1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

15KG Pulled Pork im El

Dieses Thema im Forum "Smoken mit Gas" wurde erstellt von Freddii, 25. April 2015.

  1. Freddii

    Freddii Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Moin,

    Prolog:
    Ich möchte mich erstmal als stiller Mitleser in diesem Unterforum outen. Beobachtet habe ich die Wundertüte schon länger und habe dann bei 108€ zugeschlagen.
    Zum Glück wurde meiner von dem Paketzusteller pfleglich behandelt, so dass er ohne große Schönheitsfehler als weiteres Sportgerät im Bestand einreihen kann. Nach den hier üblichen kleinen Verbesserungsmaßnahmen kam als erstes ein 2kg Stück Roastbeef in den El und was soll ich sagen er hat seine Sache gut gemeistert.

    Es war dann also soweit...Bereit für was Amtliches :devil:

    Heute steht ein Treffen mit den Betreuern der Jugendfeuerwehren aus dem umliegenden Orten an um die Zusammenarbeit und die Kommunikation zu fördern (So war es als es mal ins Leben gerufen worden ist)
    Als Gastgeber mit dem Hang mal "was anderes" zu machen kam mir mein neuer Fuego grade wie gerufen.

    Pulled Pork soll es geben mit Cole Slaw und leckeren Buns.

    Also erstmal letzte Woche auf den Weg zum Großmarkt gemacht und mit einem Zollstock unter skeptischen Blicken der anderen Kunden die Schweinenacken vermessen. Ergebnis 6 x 2,5 KG sollten passen :mosh:
    Auf dem Rückweg beim befreundeten Bäckermeister reingeschaut und Buns bestellt.

    Donnerstag wurden dann die Schweinenacken mit dem vorher angemischten Magic Dust eingerieben und nach dem Vakuumieren im Kühlschrank geparkt.

    IMG_3814.JPG


    IMG_3821.JPG



    Freitag war es dann soweit, den El auf Betriebstemperatur gebracht und die Sau drin eingeschlossen. Da ich mich schonmal mit PP in der Zeit verschätzt hatte war es nun definitiv rechtzeitig (lieber 4h zu Früh als 30min zu spät)

    IMG_3822.JPG



    Zwischendurch gab es Bacon Sushi.

    IMG_3823.JPG



    Heute morgen dann gegen 5:40 Uhr waren die ersten Beiden Brocken bei 95 Grad angelangt und um 8:30 Uhr waren dann alle raus.
    Jetzt warten sie gründlich in Jehova eingewickelt im BO auf den Pull.

    Fetten Dank an dieser stelle an Nils der seine Terrasse, Küche und nächtliche Betreuung zur Verfügung gestellt hat.

    Der El sieht aus als würde man ihn nie wieder sauber bekommen aber das versuch ich später zu richten.

    Wenn ich dran denke dann werde ich weiter Bilder machen.

    IMG_3815.JPG

     
    Perry, muntermacher, TheTaste und 5 anderen gefällt das.
  2. Gast-Cn0Kns

    Gast-Cn0Kns Guest

    Krass.
    Deine Bacon Bombs sehen auch gut aus.
    Was hast du da drauf? Chips?
     
  3. OP
    Freddii

    Freddii Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Zerbröselte Nachos und Röstzwiebeln auf dem anderen
     
  4. Gast-Cn0Kns

    Gast-Cn0Kns Guest

    Hattest du die während der gesamten Garzeit drauf?
    Und wenn ja, wie hoch war die GT?
     
  5. Humpadiedel

    Humpadiedel Prior des heiligen El Porti 5+ Jahre im GSV

    15kg.
    Klare Ansage - geile Sache!

    Gruß
    Humpadiedel
     
  6. RumpelBU

    RumpelBU Militanter Veganer

    Geschmeckt hat es Perfekt aber die Nacht war einfach zu kurz da die Racker alle unterschiedlich fertig waren und Betreuung brauchten :sleepy:

    2015-04-25 13.51.02.jpg

     
  7. örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das was im EL hängt hätte ja noch für ein Semmel gelangt :muhahaha:
     
  8. TheTaste

    TheTaste Schlachthofbesitzer

    Sauber ich hatte am Samstag 10 kg und war schon happy :-)Hatte aber von Freitag auf samstag eine ruhige Nacht um 22 uhr aufgelegt und um 15 uhr warn sie fertig IMG_20150425_144616.jpg

     
    inservo, mmpp und muntermacher gefällt das.
  9. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Saubääär!
     
  10. Julei84

    Julei84 Hobbygriller

    Geile Sache!
    Hast du die Nacken verschnürt?

    Gruß
    Uli
     
  11. mikaado

    mikaado Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Moin sauberes Ding,15KILO ist mal n klare Ansage, wieviel Leute hast du damit satt bekommen?
     
  12. RumpelBU

    RumpelBU Militanter Veganer

    Moin,
    gedacht war es für 20 Personen. Effektiv sind es dann 14 gewesen und ca 3 KG wurden noch am Ende portioniert, vakumiert und eingefroren... Man muss aber auch sagen, dass die Brötchen vom örtlichen Bäcker echt gut ausgefallen sind.

    Schnüren mussten wir die Dinger weil wir ein bisschen Angst hatten, dass der Platz nicht reicht.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden