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18h Brisket

Smokin´Anderl

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Servus beinand!

Es hat Brisket gegeben!

... Versuchshalber hab ich mal wieder einen Minionring aus Grillis gelegt, einfach um mal wieder zu staunen wie viel besser diese doch sind im Gegensatz zu meinen ansonsten verwendeten Grillcountry (obwohl wohl der selbe Hersteller... :hmmmm:)

Jedenfalls hab ich mal nebenbei (weil ja die Temperaturen momentan passen) versucht selbst ein Stück Brust im Kellerabgang trockenzureifen. - Davon leider keine Bilder, jedoch war das Trumm mit 3 KG ca 4 Wochen am Fleischhaken gehangen.
- Es hat wunderbar funktioniert muss ich sagen... und überleg grad ob ich mir nicht noch ein frischgeschlachtetes Trum Ribeye hole weil es die Temperaturen lt. Wetterbericht die nächste Zeit noch leicht zu lassen! :-)

Vorgestern früh dann habe ich das Fleisch einfach nur mit selbstgemachter Fleischbrühe geimpft und mit meiner bewährten Eigenbau-Beefrub-Kreation sauber eingerieben.

In der darauf folgenden Nacht hab ich die Kugel um ca. 23 Uhr eingeheizt (gesmoked mit Apfelholz -das beste für Rindfleisch finde ich jedoch ist Eiche) und eingeregelt auf ca 100 Grad.
Maverik neben das Bett und geschlafen (Toleranz zwischen 90 und 120 Grad eingestellt).
Um halb 7 Uhr in der Früh war dann Alarm... - Temperatur auf 89 Grad gefallen... also schnell runter zur Kugel und a bissl dran rummanipuliert und weiter gegangen ist´s mit dem Projekt.
Nächster Alarm erst um ca. 14.30 Uhr... da ist die drecks-fette eklige Nachbarskatze dran rumgeturnt und hat den Thermometer rausgerissen...:whip:

Später dann (nach 18h im Grill) schlüpfte das Brisket in die Thermotasche rein und ab gings zum Schwager...
Dazu gabs Lone-Star-Potatoesalad und Pickled Gardenveggies aus allen was der letzte Spätsommer im Garten hergab.

Das Ergebnis seht ihr unterhalb...


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unten... eingewickelt zum Ruhen und mitgesmokte Beef-Barbecuesauce (war super) - Rezept folgt noch!

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Also sowas von saftig... bin ganz platt... das war das beste bisher was ich gemacht habe...
- Viel Arbeit wars ja nicht! :-)

schauts moi:

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Also ohne Selbstlob... aber da hab ich in den USA bei weiten weniger gute gegessen...

Ich weiß jetzt nicht ob das am reifen liegt oder spritzen oder was weis ich, auf jeden Fall wars brudal guad!
Sowas von zart und saftig...
A bissl blöd ist nur , dass das Brisket dort wo ich die Brühe gespritzt habe rosa Flecken hatte (sieht man eh a bissl)... wie gepökelt. Das war aber auch schon der einzige Minuspunkt!


... werds jetzt oiwei so machen!

Am Schluß war das (anfängliche 3kg Trumm - ungereift) von 2 Männern mit großen Mägen und zwei Frauen mit dementsprechenden kleineren Mägen zamgegessen!

Servus derweils,

Anderl

... ahja, was ich freilich noch völlig vergessen hab´:

Das Teil war also von 23 Uhr bis 17 Uhr in der Kugel. - Und das mit einen EINEN Ring doppelt gelegter Grillis und darüber noch die alten ausgeglühten vom letzten Longjob.
Temperatur war eigentlich immer so zwischen 100 und 110 Grad wenn ich geschaut habe.

- UND: Zum Geburtstag wünsche ich mir jetzt entgültig auch eine anständige Spiegelreflexkamera... brauch fürs Frauli nur noch das schlagende Argument - Foodfotos sinds nämlich nicht! :burn:
 

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Klasse !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Sehr schönes Brisket!
 
Brudal guad schaut's aus, Dein Brisket! :)

Cheers
Gerhard

PS: Und wenn Foodfotos kein schlagendes Argument sind, dann vielleicht Porträtfotos; Von der holden Weiblichkeit, natürlich. ;)
 
Selbst auf diesen grottenschlechten Bildern ;) sieht das Brisket top aus :thumb1:
 
OHA :o
Herzlichen Glückwunsch zur mehr als geglückten Vergrillung :thumb2:

Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Tolle Fotos, bei dem Ergebnis ist die Spiegelreflex nicht mehr so wichtig :D
 
Ja sauber! Das ist Dir auf jeden Fall gelungen.
:thumb2:
 
Zu dem Brisket sage ich doch einfach mal :respekt:. Sieht super saftig aus:thumb2:

Bloß gut, dass ich auch noch eine Brust im Kühli zu liegen habe!:pfeif:
 
Dein BB sieht wirklich sehr gut aus! Absolut traumhaft!

Hast du die Rinderbrust getrennt? Normalerweise läuft doch in der Mitte diese dicke Sehne durch?

Aber die Bilder... :eek: Bei solch tollem Essen muß deine Holde doch ein Einsehen haben und dir für´s Forum hier eine Kamera genehmigen.

Ohne Forum hättest ja vielleicht nicht so tolle Ideen gehabt wie BB machen und noch selber reifen lassen! ;)

Gruß,

Hellboy76
 
Gratulation!!
Sehr schönes Brisket!!
 
Und was machst du aus der Nachbarskatze, die nun am Fleischerhaken baumelt...? ;-)

Sieht echt topp aus - nur gut das ich noch vom gestrigen PP gesättigt bin. Sonst würde ich bei den Bildern schon wieder unruhig werden!

Gruß Dirk
 
Respekt!!!

PP hab ich schon mehrmals gebaut. Brisket hab ich wegen den Stunden gemieden. Aber das ist wohl die Königsdisziplin

Gruß
Ossi
 
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