G
GAst-otVvAC
Guest
Hallo zusammen,
in meinem 94. Film zeige ich die Zubereitung eines der legendärsten Kultgerichte. Das Schaschlik wie 1959 zum Oktoberfest in München hergestellt.
Wie immer viel Spaß beim Anschauen und natürlich nachbasteln, wünscht
Euer Hausi
Wie immer, hier das Rezept für Nichtgucker:
Schaschlik München 1959
Die Sauce:
1 Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
1-2 Zwiebel
1 EL Öl
2 Dosen Tomaten, stückig (gute Qualität)
jeweils eine halbe Dose Wasser
350g Ketchup
1 TL Salz (gehäuft)
1 EL Zucker (gehäuft)
1 EL Curry, mild (gehäuft)
1 EL Paprikapulver, edelsüß (gehäuft)
1 EL Oregano (gehäuft)
Tabascosauce
Worcestersauce
Die Reste von der Herstellung der Spieße klein schneiden. Paprika, Zwiebeln, Speck, Fleisch alles was keinen Spieß mehr gereicht hat.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln glasig andünsten. Eventuelles Fleisch dazu geben und anbraten. Nun alle Gewürze, Salz und Zucker zugeben und mit anbraten. Chili und Knoblauch dazu und für 1 min weiter dünsten.
Jetzt die Restlichen Zutaten gründlich einrühren.
Für 30min köcheln lassen.
Die Spieße:
900 g Rindersteak
900 g Schweinehals
400 g Zwiebeln
250 g Speck, gut durchwachsen in 5mm Scheiben
3 Paprika, verschiedene Farben
Spieße herstellen die einen Fleischanteil von ca. 75% haben.
Darauf achten, dass die 24h gewässerten Spieße an jedem Ende nur 1cm Holz frei lassen!
Grill auf ca.200°C doppelseitig indirekt, aufheizen. Die Spieße der Reihe nach auf direktem Feuer scharf aber kurz anbraten und absammeln.
In einer Auflaufform, in die alle Spieße nebeneinander passen alle Spieße sammeln und in die Mitte auf den Grill positionieren.
Mit der heißen Sauce übergießen und mit geschlossenem Deckel für 60min garen.
Nun die Spieße wahllos umschichten. und weitere 20-60min garen.
Mit pomes Frites Brot Kartoffeln oder Reis genießen.
in meinem 94. Film zeige ich die Zubereitung eines der legendärsten Kultgerichte. Das Schaschlik wie 1959 zum Oktoberfest in München hergestellt.
Wie immer viel Spaß beim Anschauen und natürlich nachbasteln, wünscht
Euer Hausi
Wie immer, hier das Rezept für Nichtgucker:
Schaschlik München 1959
Die Sauce:
1 Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
1-2 Zwiebel
1 EL Öl
2 Dosen Tomaten, stückig (gute Qualität)
jeweils eine halbe Dose Wasser
350g Ketchup
1 TL Salz (gehäuft)
1 EL Zucker (gehäuft)
1 EL Curry, mild (gehäuft)
1 EL Paprikapulver, edelsüß (gehäuft)
1 EL Oregano (gehäuft)
Tabascosauce
Worcestersauce
Die Reste von der Herstellung der Spieße klein schneiden. Paprika, Zwiebeln, Speck, Fleisch alles was keinen Spieß mehr gereicht hat.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln glasig andünsten. Eventuelles Fleisch dazu geben und anbraten. Nun alle Gewürze, Salz und Zucker zugeben und mit anbraten. Chili und Knoblauch dazu und für 1 min weiter dünsten.
Jetzt die Restlichen Zutaten gründlich einrühren.
Für 30min köcheln lassen.
Die Spieße:
900 g Rindersteak
900 g Schweinehals
400 g Zwiebeln
250 g Speck, gut durchwachsen in 5mm Scheiben
3 Paprika, verschiedene Farben
Spieße herstellen die einen Fleischanteil von ca. 75% haben.
Darauf achten, dass die 24h gewässerten Spieße an jedem Ende nur 1cm Holz frei lassen!
Grill auf ca.200°C doppelseitig indirekt, aufheizen. Die Spieße der Reihe nach auf direktem Feuer scharf aber kurz anbraten und absammeln.
In einer Auflaufform, in die alle Spieße nebeneinander passen alle Spieße sammeln und in die Mitte auf den Grill positionieren.
Mit der heißen Sauce übergießen und mit geschlossenem Deckel für 60min garen.
Nun die Spieße wahllos umschichten. und weitere 20-60min garen.
Mit pomes Frites Brot Kartoffeln oder Reis genießen.