Moin zusammen,
heute hat im Lidl ein südamerikanisches Entrecote den Weg in meinen Einkaufswagen gefunden. Und da ich gerade erst letzte Woche unter die Gasgriller gegangen bin (vorher war das höchste der Gefühle mit dem 5€ Baumarktgrill am Baggersee....), bräuchte ich ein paar Tipps was ich damit am besten anstellen kann. Morgen kommt Besuch und da soll es vergrillt werden.
Das ist das gute Stück
Das Ding sieht auf dem Foto größer aus als es ist. Wiegt ziemlich genau 1kg und ist 10cm breit.
Da wir morgen 4 Personen sind ist das ganze etwas knapp bemessen. 4 Stücke á 2,5cm ist nicht ganz das Wahre oder?
Tendiere also dazu es am Stück zu machen und wenns nicht reicht, gibt es ja noch Beilagen.
Mein Plan wäre wie folgt:
Auf Raumtemperatur bringen und mit Salz einreiben (andere gute Ideen?)
Dann würde ich es wohl von allen Seiten scharf anbraten. So heiß wie möglich? (mein Broil King Royal 320 kommt so auf 325-350°C).
Muss das Stück dann runter und in Folie ruhen oder ist es ausreichend einfach schnell die Temperatur runterzukriegen?
Würde es dann gerne Medium machen (auch aus Rücksicht auf die Damen).
Welche KT empfehlt ihr? 55°C?
Und dann in Alufolie ruhen lassen? Nehme an dann kommt es so auf 57-58°C?!
Bei welcher Temperatur soll ich es auf die KT ziehen und wie lange dauert das in etwa? Soll das indirekt über einer Schale mit Wasser geschehen oder kann es direkt auf dem Rost weiter ziehen (mittlerer Brenner natürlich aus).
Würde mich über Tipps freuen. Rückmeldung über Erfolg oder Misserfolg kommt dann morgen
Dankeeee
heute hat im Lidl ein südamerikanisches Entrecote den Weg in meinen Einkaufswagen gefunden. Und da ich gerade erst letzte Woche unter die Gasgriller gegangen bin (vorher war das höchste der Gefühle mit dem 5€ Baumarktgrill am Baggersee....), bräuchte ich ein paar Tipps was ich damit am besten anstellen kann. Morgen kommt Besuch und da soll es vergrillt werden.
Das ist das gute Stück
Das Ding sieht auf dem Foto größer aus als es ist. Wiegt ziemlich genau 1kg und ist 10cm breit.
Da wir morgen 4 Personen sind ist das ganze etwas knapp bemessen. 4 Stücke á 2,5cm ist nicht ganz das Wahre oder?
Tendiere also dazu es am Stück zu machen und wenns nicht reicht, gibt es ja noch Beilagen.
Mein Plan wäre wie folgt:
Auf Raumtemperatur bringen und mit Salz einreiben (andere gute Ideen?)
Dann würde ich es wohl von allen Seiten scharf anbraten. So heiß wie möglich? (mein Broil King Royal 320 kommt so auf 325-350°C).
Muss das Stück dann runter und in Folie ruhen oder ist es ausreichend einfach schnell die Temperatur runterzukriegen?
Würde es dann gerne Medium machen (auch aus Rücksicht auf die Damen).
Welche KT empfehlt ihr? 55°C?
Und dann in Alufolie ruhen lassen? Nehme an dann kommt es so auf 57-58°C?!
Bei welcher Temperatur soll ich es auf die KT ziehen und wie lange dauert das in etwa? Soll das indirekt über einer Schale mit Wasser geschehen oder kann es direkt auf dem Rost weiter ziehen (mittlerer Brenner natürlich aus).
Würde mich über Tipps freuen. Rückmeldung über Erfolg oder Misserfolg kommt dann morgen
Dankeeee