GrillGurke
Militanter Veganer
Hallo zsuammen
ich les schon eine Weile mit, bisher habe ich aber im Stillen profitiert und Eure Tip´s umgesetzt. Mein Name ist Tobias und ich bin seit 4 Wochen stolzer Besitzer eines 57er OTP. Das bis jetzt jedes WE gegrillt wurde versteht sich fast von selbst - wobei meine Arbeitskollegen Montags meistens noch von einem Sonntäglichen Braten-Abenteuer profitieren.
Ich will mich am Samstag an mein erstes Pulled Pork wagen. Es gibt zwar eine Menge Rezepte und ich hab auch schon einiges gelesen, aber so ein paar Fragen bleiben, villeicht könnt ihr ja mal euren Senf dazugeben:
Der Deliquent ist eine Schweineschulter mit Knochen und wiegt 2,3kg. Ich habe vor den Patienten heute Abend ein Rub mit MD zu verpassen, dann Frischhaltefolie und ab in den Kühlschrank. Zum Grillen leg ich mir den Standart Minion Ring und probiere die Temperatur bei 120° zu halten.
Jetzt taucht aber schon das erste Problem auf: Ich möchte gern Samstags gegen 16:00Uhr den Grill wieder frei haben. Was für eine Startzeit würdet ihr mir empfehlen? Hab gelesen der Knochen nimmt die Hitze sehr gut auf was den Garvorgang beschleunigt. Meine Idee war es Samstag um 5.0Uhr zu starten, so das es um 6.00Uhr effektiv losgehnen kann. Wären dann nur kalkulierte 10 Stunden :/ Andererseits lassen mich meine Vermieter langsam einweisen wenn ich jetzt auch Nachts anfange zu grillen
Meine zweite Frage betrifft die Temperatur. Da ich nur ein Thermometer für die KT und das im Deckel habe kann ich schlecht beurteilen wie die Temperatur auf Grillrosthöhe ist. Hat einer von euch Erfahrung damit wie da das Verhältnis zueinander ist? Oder wird das eventuell überschätzt?
Für alle Tips bin ich dankbar, ich werd mal probieren am Samstag einen Livebericht zu geben
Gruß
Tobias
ich les schon eine Weile mit, bisher habe ich aber im Stillen profitiert und Eure Tip´s umgesetzt. Mein Name ist Tobias und ich bin seit 4 Wochen stolzer Besitzer eines 57er OTP. Das bis jetzt jedes WE gegrillt wurde versteht sich fast von selbst - wobei meine Arbeitskollegen Montags meistens noch von einem Sonntäglichen Braten-Abenteuer profitieren.
Ich will mich am Samstag an mein erstes Pulled Pork wagen. Es gibt zwar eine Menge Rezepte und ich hab auch schon einiges gelesen, aber so ein paar Fragen bleiben, villeicht könnt ihr ja mal euren Senf dazugeben:
Der Deliquent ist eine Schweineschulter mit Knochen und wiegt 2,3kg. Ich habe vor den Patienten heute Abend ein Rub mit MD zu verpassen, dann Frischhaltefolie und ab in den Kühlschrank. Zum Grillen leg ich mir den Standart Minion Ring und probiere die Temperatur bei 120° zu halten.
Jetzt taucht aber schon das erste Problem auf: Ich möchte gern Samstags gegen 16:00Uhr den Grill wieder frei haben. Was für eine Startzeit würdet ihr mir empfehlen? Hab gelesen der Knochen nimmt die Hitze sehr gut auf was den Garvorgang beschleunigt. Meine Idee war es Samstag um 5.0Uhr zu starten, so das es um 6.00Uhr effektiv losgehnen kann. Wären dann nur kalkulierte 10 Stunden :/ Andererseits lassen mich meine Vermieter langsam einweisen wenn ich jetzt auch Nachts anfange zu grillen
Meine zweite Frage betrifft die Temperatur. Da ich nur ein Thermometer für die KT und das im Deckel habe kann ich schlecht beurteilen wie die Temperatur auf Grillrosthöhe ist. Hat einer von euch Erfahrung damit wie da das Verhältnis zueinander ist? Oder wird das eventuell überschätzt?
Für alle Tips bin ich dankbar, ich werd mal probieren am Samstag einen Livebericht zu geben
Gruß
Tobias