Nabend Zusammen!
Den kurzen Sommer ausgenutzt und "schnell mal" Ribs in den 47er WSM getan
...
Die Baby Back Ribs ( insgesamt 2.45 kg = 8 Leitern) kamen schockgefroren von Otto-Gourmet. Aufgetaut über Nacht und dann die Silberhaut entfernt.
Gerubt habe ich mit Magic Dust von Ankerkraut...30 Min je Seite.
Der WSM wurde auf 120°C eingeregelt und mit je zwei Hickory und Kirsch Holz Chunks beräuchert...
Phase 1 für 2.5 Stunden im Rauch, mit den klassischen IKEA-Deckelhaltern.
Phase 2 für etwa 1.5 Stunden in Jehova (je 4 Ribs mit etwa 200 ml Apfelsaft klar) gedämpft.
Danach Phase 3 für ne gute halbe Stunde mit der "Knochenseite" auf dem oberen Rost. Gemobt wurde zweimal mit ner Mischung aus "Old Mountain BBQ" und Ahornsirup (80 : 20).
Hm, was soll ich sagen.. ?!
Die Livar-Ribs von Otto-Gourmet waren in dieser Kombination der Oberhammer. Noch nie so lecker Ribs gegessen...
Ich bin mega satt und total zufrieden mit dem Abendessen.
Viele Grüße aus dem Norden

Den kurzen Sommer ausgenutzt und "schnell mal" Ribs in den 47er WSM getan

Die Baby Back Ribs ( insgesamt 2.45 kg = 8 Leitern) kamen schockgefroren von Otto-Gourmet. Aufgetaut über Nacht und dann die Silberhaut entfernt.
Gerubt habe ich mit Magic Dust von Ankerkraut...30 Min je Seite.
Der WSM wurde auf 120°C eingeregelt und mit je zwei Hickory und Kirsch Holz Chunks beräuchert...
Phase 1 für 2.5 Stunden im Rauch, mit den klassischen IKEA-Deckelhaltern.
Phase 2 für etwa 1.5 Stunden in Jehova (je 4 Ribs mit etwa 200 ml Apfelsaft klar) gedämpft.
Danach Phase 3 für ne gute halbe Stunde mit der "Knochenseite" auf dem oberen Rost. Gemobt wurde zweimal mit ner Mischung aus "Old Mountain BBQ" und Ahornsirup (80 : 20).
Hm, was soll ich sagen.. ?!
Die Livar-Ribs von Otto-Gourmet waren in dieser Kombination der Oberhammer. Noch nie so lecker Ribs gegessen...
Ich bin mega satt und total zufrieden mit dem Abendessen.

Viele Grüße aus dem Norden
