Hab am Sonntag die Zeit genutzt und mal wieder ein Osso Buco gemacht. Ich habe mich an diesem Rezept orientiert: Rezept
Hat recht lange gedauert, bis es weich war (2,5 Stunden) aber das Ergebnis war sehr gut. Vom Rosmarin und Thymian habe ich frische Zweige reingeworfen und mitgekocht. Ca. eine Stunde vor Schluß die Kartoffeln dazu.
aber, ich lass am besten die Bilder sprechen...
2 Beinscheiben, je ca. 850g, Selleriegrünzeug, 5 Zwiebeln, Knoblauch 5 Karotten 3/4 L Wein 3 Dosen gehackte Tomaten. Salz Pfeffer, Thymian, Rosmarin, später für die Flüssigkeit noch Brühe und Wasser (insgesamt ein halber Lieter)
Die 2 Alu-Profile halten Abstand zwischen DOpf und Anzündkamin, sonst gehen die Kohlen im AK wieder aus. War ne spontane Idee und wird verschönert/weiterentwickelt.
Vom ersten Osso Buco war meine Frau nicht so begeistert, dieses hier fand sie gut...
Hat recht lange gedauert, bis es weich war (2,5 Stunden) aber das Ergebnis war sehr gut. Vom Rosmarin und Thymian habe ich frische Zweige reingeworfen und mitgekocht. Ca. eine Stunde vor Schluß die Kartoffeln dazu.
aber, ich lass am besten die Bilder sprechen...
2 Beinscheiben, je ca. 850g, Selleriegrünzeug, 5 Zwiebeln, Knoblauch 5 Karotten 3/4 L Wein 3 Dosen gehackte Tomaten. Salz Pfeffer, Thymian, Rosmarin, später für die Flüssigkeit noch Brühe und Wasser (insgesamt ein halber Lieter)
Die 2 Alu-Profile halten Abstand zwischen DOpf und Anzündkamin, sonst gehen die Kohlen im AK wieder aus. War ne spontane Idee und wird verschönert/weiterentwickelt.
Vom ersten Osso Buco war meine Frau nicht so begeistert, dieses hier fand sie gut...
Anhänge
-
CIMG2005.JPG279,2 KB · Aufrufe: 582
-
CIMG2006.JPG245 KB · Aufrufe: 594
-
CIMG2007.JPG249,8 KB · Aufrufe: 574
-
CIMG2011.JPG268,1 KB · Aufrufe: 582
-
CIMG2012.JPG308,5 KB · Aufrufe: 577
-
CIMG2013.JPG264,3 KB · Aufrufe: 591
-
CIMG2014.JPG310,3 KB · Aufrufe: 570
-
CIMG2015.JPG364,5 KB · Aufrufe: 586
-
CIMG2016.JPG313,8 KB · Aufrufe: 586