Hallo,
nach eine kurzen Vorstellung im Vorstellungsthread, hoffe ich hier ein paar weitere Tipps zu bekommen.
Hier meine Chinadose mit Baffle und Tunigplates funktionierte erstaunlich gut!
Mein erstes BBC im Smoker ist mir sehr gut gelungen. Supersaftig und toller Geschmack.
Meine frühere Verlobte war hellauf begeistert.
Heute soll nun ein Nackenbraten (1,2 Kg) zubereitet werden. Dieser wurde zur Vorbereitung mit Senf eingestrichen und mit Magic-Dust-Rub eingerieben sowie über Nacht im Kühlschrank gelagert.
Ich hatte mir folgendes überlegt:
-Ziel ist es gegen 18:00 eine KT von 75-79 Grad zu erreichen.
-Dazu den Smoker gegen 12:30-13:00 Uhr anheizen mit Holz,
-anschl. ein paar Brekkies um eine Temperatur von 110-130Grad zu erreichen, mit Holz nachfeuern.
-Das Fleisch für ca. 4Std smoken anschl. 1/2 ruhen lassen.
Über ggf. weitere Anregungen würde ich mich freuen.
Bis dahin erstmal
Frank
nach eine kurzen Vorstellung im Vorstellungsthread, hoffe ich hier ein paar weitere Tipps zu bekommen.
Hier meine Chinadose mit Baffle und Tunigplates funktionierte erstaunlich gut!
Mein erstes BBC im Smoker ist mir sehr gut gelungen. Supersaftig und toller Geschmack.
Meine frühere Verlobte war hellauf begeistert.
Heute soll nun ein Nackenbraten (1,2 Kg) zubereitet werden. Dieser wurde zur Vorbereitung mit Senf eingestrichen und mit Magic-Dust-Rub eingerieben sowie über Nacht im Kühlschrank gelagert.
Ich hatte mir folgendes überlegt:
-Ziel ist es gegen 18:00 eine KT von 75-79 Grad zu erreichen.
-Dazu den Smoker gegen 12:30-13:00 Uhr anheizen mit Holz,
-anschl. ein paar Brekkies um eine Temperatur von 110-130Grad zu erreichen, mit Holz nachfeuern.
-Das Fleisch für ca. 4Std smoken anschl. 1/2 ruhen lassen.
Über ggf. weitere Anregungen würde ich mich freuen.
Bis dahin erstmal
Frank