1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

20" Edelstahl Smoker der 1.

Dieses Thema im Forum "Eigenbauten" wurde erstellt von Mike87, 7. Mai 2015.

  1. Mike87

    Mike87 Militanter Veganer

    So nach langem bilder schauen, wage ich mich nun auch mal an den bau eines 20" Smokers.

    Zu meiner Person, bin 27 Jahre alt und Industriemechaniker.
    Komme aus dem schönen Seligenstadt im Rhein-Main Gebiet.

    Auf der Arbeit habe ich mir heute 2 V4A 20" ( 508mm ) Rohre in den Längen 1200mm und 600mm besorgt und ein paar 4mm Restbleche besorgt.

    Um ehrlich zu sein hab ich keinen genauen Plan und alles entsteht in meinem Kopf oder aus Bildern.

    Aber ich bin absolut offen für Tipps und Hilfen.

    Hier noch ein Bild zur Eröffnung.

    Viele Grüße aus Südhessen
    Mike

    20150507_200431.jpg

     
  2. Gonzo72

    Gonzo72 Hobbygriller

    Viel viel lesen
    Mit den Augen bei den anderen "klauen"
    Ich habe vor Baubeginn zu wenig gelesen, daher weiß ich wovon ich rede

    Gruß Henning
     
  3. OP
    Mike87

    Mike87 Militanter Veganer

    Was genau meinst Gonzo72?
    Was ich mir bisher grob gemerkt habe ist:
    - SFB 1/3 zum Garraum
    - Tropfkanten
    - "Blech" mit den verschieden großen Löchern (sorry kenne noch nicht alle begriffe *schäm*)
    - leichtes gefälle an der SFB
    - Abzugsrohr 2 finger breit nach oben versetzt zur SFB
     
    VA-Griller gefällt das.
  4. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV


    Morgähn!

    Er meint hier sich erstmal durch einige Baufreds durchzukämpfen. Nach vielen Ping! Sieh An! und A-Ha! Effekten ist alles viel klarer. Die paar Fragen, die dann übrig bleiben sind schnell beantwortet.

    Zu Deinen Fakten:

    - SFB 1/3 zum Garraum (Der Höhe, Richtig)
    - Tropfkanten, (Jupp)
    - "Blech" mit den verschieden großen Löchern (sorry kenne noch nicht alle begriffe *schäm*); (Hitzeleitblech (HLB) oder als Anglizismus: Convection Plate)
    - leichtes gefälle an der SFB (Nein leichtes Gefälle in der Pit von der SFB weg; ist aber eigentlich Quatsch. Bau den Smoker gerade und rechtwinklig und schweiße einen Steg in den Garraum, der verhindert das Fett in die SFB laufen kann. Ideal: den Smoker so hinstellen, dass per Wasserwaage eine minimale Neigung nach vorn zu messen ist.)
    - Abzugsrohr 2 finger breit nach oben versetzt zur SFB. (öhhh , ach so .. Ja)


    Grüße

    Christian
     
    VA-Griller und Gonzo72 gefällt das.
  5. Gonzo72

    Gonzo72 Hobbygriller

    Da war einer schneller
    Das war der bereich damit der Smoker gut funktioniert, dem ist nicht hinzu zu fügen!

    Ich dachte aber Hauptsächlich an Detail Lösungen wie Griffe, Gegengewicht, Regelklappen, Deckelsteifen...

    Als ich soweit fertig war habe ich dann beim stöbern schönere Lösungen gefunden...
    nicht hetzen, lieber mehr lesen und planen

    Gruß Henning
     
    VA-Griller gefällt das.
  6. OP
    Mike87

    Mike87 Militanter Veganer

    Vielen Lieben Dank euch 2!

    Werde es mir zu Herzen nehmen und beachten.
    Griffe hab ich geplant die Edelstahl Spiralfedern zu nehmen.
    Was momentan ehermein problem ist, die Beschaffung der Bleche. 1-2mm sind kein problem allerdings komme ich nicht mehr an 4-5mm blech. Hat da jemand eine Idee oder hat zufällig bleche?
     
  7. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV


    Hallo,

    es wird doch irgendwo einen Stahlhandel geben, der auch Restestücke verkauft. Einen Schrotty oder einen metallverarbeitenden Betrieb mit Schrottcontainer. Ah! Du hast ja edlen Stahl; das wird dann (leider) schwieriger.

    Grüße

    Christian
     
  8. Vanda

    Vanda Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo und Willkommen . Das wird schon ....
     
  9. OP
    Mike87

    Mike87 Militanter Veganer


    Genau das ist es ja ;-)
    Stahlbleche finde ich wesentlich leichter als Edelstahl. Werd wohl trotzdem mal hier in der umgebung mich umschauen. Dachte nur, vielleicht kennt jmd eine günstige Bezugsquelle.

    Heute nach der Arbeit gehts erstmal an den bau eines provisorischen Grundgestells aus holz und an das ausschneiden der Deckel aus den Blechen die ich schon habe.
     
  10. OP
    Mike87

    Mike87 Militanter Veganer

    So heute nach der Arbeit mal angefangen mit dem Holzständer und den ersten 2 500er kreisen.
    Da meine restbleche leider zu klein waren musste ich stückeln, stellt aber kein problem dar. Wird verschweisst und plan geschliffen.

    20150508_183602.jpg



    20150508_183557.jpg

     
  11. Kläranlagensmoker

    Kläranlagensmoker Fleischesser

    Hi Mike, Servus und Gruß aus der Nachbarschaft ;-) ich komme aus Alzenau.
    Wenn de Fragen oder Hilfe brauchst, melde dich grad, hab meinen vor kurzem "fertig" gestellt.
    Fertig gestellt in "" weil immer noch was zu ändern oder zu verbessern sein wird. ;-)
    Hier mal zwei Bild von meinem Smoker, ist da aber noch nicht ganz fertig, fehlen noch die Eichenbretter.
    Gruß

    image.jpg



    IMAG0329_1.jpg

     
  12. Kläranlagensmoker

    Kläranlagensmoker Fleischesser


    Wieviel V2A und was genau brauchst de den??
    :D
     
  13. OP
    Mike87

    Mike87 Militanter Veganer

    Hi Nachbar :D
    Hab dir mal ne PN geschrieben. Danke schonmal für deine Hilfe.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden