Hallo zusammen,
ich habe bisher einige Jahre und sehr sehr viele Stunde auf dem Weber Q3200 verbracht.Grundsätzlich ein sehr toller Grill.
Ich möchte mir wegen einem Umzug nun aber etwas neues anschaffen und dabei vielleicht gleich die paar Kritikpunkte des Q3200 beseitigen.
Diese wären:
Ordentliche Grillfläche, viele Features, nette Optik.. insgesamt scheint es ein gutes Paket zu sein.
Dann gäbe es aber noch den Regal 590.
1. Worin besteht der Unterschied zwischen dem Baron 590 und dem Baron 520 (beides 2021 Modelle)?
2. Worin besteht der Unterschied zwischen dem Regal 590 und dem Baron 590 (beides 2021 Modelle)?
3. Ist der Brennraum beim Öffnen des Deckels beleuchtet? Das ist ein sehr tolles Feature beim Weber Q3200.
4. Gibt es noch Empfehlungen zu Alternativen für max. 1.500€?
Hier noch falls relevant:
-------------------------------------------------
WO wird gegrillt?:
Dachterrasse
WO steht der Grill?:
Dachterrasse hinter einer Mauer ab links/rechts/vorne/oben frei.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Früher 4-7x pro Woche. Heutzutage bin ich mehr in der Küche unterwegs. 2x pro Woche?
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Beleuchtung der Grillkammer bei offenem Deckel ist sehr sexy.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 Erwachsene wobei ich oft genug Koche um auch am nächsten Tag davon essen zu können.
Ggf. mit Gästen insgesamt 4-6 Leute.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
max +1.500€
Worauf lege ich Wert:
Langlebig
Ganz wichtig Ersatzteile
Sollte nicht klapprig rumstehen.
ich habe bisher einige Jahre und sehr sehr viele Stunde auf dem Weber Q3200 verbracht.Grundsätzlich ein sehr toller Grill.
Ich möchte mir wegen einem Umzug nun aber etwas neues anschaffen und dabei vielleicht gleich die paar Kritikpunkte des Q3200 beseitigen.
Diese wären:
- Grillfläche etwas zu klein für mehrere Gäste
- Grillfläche zu klein um ordentlich viel/groß indirekt zu grillen (z.B. mehrere längen Ribs)
- Es ist sehr schwer eine niedrige Temperatur konstant zu halten (z.B. 90 Grad)
- 2 Brenner sind zu wenig bzw. die Brenneranordnung nicht optimal
- Herabtropfendes Fett neigt oft zur Flammenbildung
Ordentliche Grillfläche, viele Features, nette Optik.. insgesamt scheint es ein gutes Paket zu sein.
Dann gäbe es aber noch den Regal 590.
1. Worin besteht der Unterschied zwischen dem Baron 590 und dem Baron 520 (beides 2021 Modelle)?
2. Worin besteht der Unterschied zwischen dem Regal 590 und dem Baron 590 (beides 2021 Modelle)?
3. Ist der Brennraum beim Öffnen des Deckels beleuchtet? Das ist ein sehr tolles Feature beim Weber Q3200.
4. Gibt es noch Empfehlungen zu Alternativen für max. 1.500€?
Hier noch falls relevant:
-------------------------------------------------
WO wird gegrillt?:
Dachterrasse
WO steht der Grill?:
Dachterrasse hinter einer Mauer ab links/rechts/vorne/oben frei.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Früher 4-7x pro Woche. Heutzutage bin ich mehr in der Küche unterwegs. 2x pro Woche?
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Beleuchtung der Grillkammer bei offenem Deckel ist sehr sexy.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 Erwachsene wobei ich oft genug Koche um auch am nächsten Tag davon essen zu können.
Ggf. mit Gästen insgesamt 4-6 Leute.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
max +1.500€
Worauf lege ich Wert:
Langlebig
Ganz wichtig Ersatzteile
Sollte nicht klapprig rumstehen.