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24" Reverse Flow Smoker

Inzanex

Militanter Veganer
Hallo Zusammen,

Ich bin der Mario 37Jahre alt komme aus Enns (Österreich).

Vor ein paar Jahren hab ich mir einen UDS gebaut nun möchte ich einen 24" reverse Flow Smoker bauen.
 
Zum Projekt:

Gk d610x1500
Sfb d610x600

Deckel öffnungen habe ich heute angezeichnet.

Garkammer 105 Grad
2 x 600 Lang

SFB 130 Grad
1 x 430 Lang

Würde mich auf eure Kritik und Hilfe freuen .

LG Mario
 
Rauchfang d160x500 Lang

20160624_110442.jpg


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Ist ja schon fast fertig!

Andi
 
Gibts nen Plan dazu,oder machst das alles nach Lust und Laune?
Hatte bei mir auch nen Plan gemacht,und vieles wurde doch anders während dem Bau.

Andi
 
Wofür ist das Stützrad? Zum Deckel aufkreckeln? :D
 
Nein es gibt einen Plan aber der ist am FirmenLaptop am Montag schau ich das ich auf Handy hab.
Gk und sfb sind 1/3 versetzt also ca 210mm.
 
Laserteile wurden geliefert hoffe es passt alles. Vllt komme ich am Wochenende dazu anzufangen.

20160704_120744.jpg
 

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Wie hoch sollte der FeuerrosT gesetzt werden gibt es da irgendwelche Formel etc oder nur nach eigenen ermessen?

Das rohr hat ja 610mm und ich wäre von unten einfach 160mm hochgegangen dann kommt noch das winkeleisen mit ca 40mm also ca 210mm gesamt.

Das wäre dann ca 90mm von öffnungskante zum Rost.
 
160mm ist schon ist viel..... bei 22" habe ich etwa 100mm. Dann würde ich 110mm wählen.
 
Das ist viel zu hoch... unten muss nur Luft hineinkommen.

Bild kommt gleich...
 
dsci9095-jpg.628366


Und das sind sogar noch weniger als 10cm unter der Feuerroste.. Vielleicht nur 8cm

Und noch ein Tipp. Die Feuerroste nicht zu lichte machen. Abstand der 16er Baueisenstäbe bei mir 8mm. Sonst fällt die Glut durch!
 
Hab jetzt weiter runter gesetzt auf ca 10cm Unterkante.
Ja schon von oben.
ZwischenräUm bei den winkeleisen hätte ich 8mm Gemacht.

Für was ist bei dir linksseitig das Gehäuse?

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Das ist eine Wassertasche. Per 2" Rohrleitung an das Reservoir im Turm angeschlossen. Der Behälter hat einen klappbaren Deckel. Und die Wand die zur PIT zeigt, ist 2cm niedriger. Der Deckel etwas breiter.

So verkocht Wasser in dem Behälter; und tritt als Wasserdampf aus dem Spalt aus und nässt die Brenngase. Für das Smoken bringt dies viele Vorteile.

- Besseren Temperaturausgleich
- Besseren Wärmetransport in das Gargut
- Höheres, weniger qualmendes Feuer
- Fleisch bleicht saftiger
- Weniger Ascheflug


Per Ventil kann ich Wasser nachlaufen lassen.


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Alles andere im DDB Fred.

http://www.grillsportverein.de/foru...ses-22-smoker-jetzt-gings-endlich-los.181529/

Christian
 

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Von oben nachlegen? Ja sicher. Aber über die 90° ständig geöffnete seitliche Klappe. Die Temperatur mit mehr oder weniger hell brennendem Feuer einstellen. Nicht über mehr oder weniger Luft.

Und wird die große Klappe doch mal aufgerissen, gibt es schnell mal Ascheflug...
 
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