Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Das ist eine Wassertasche. Per 2" Rohrleitung an das Reservoir im Turm angeschlossen. Der Behälter hat einen klappbaren Deckel. Und die Wand die zur PIT zeigt, ist 2cm niedriger. Der Deckel etwas breiter.
So verkocht Wasser in dem Behälter; und tritt als Wasserdampf aus dem Spalt aus und nässt die Brenngase. Für das Smoken bringt dies viele Vorteile.
- Besseren Temperaturausgleich
- Besseren Wärmetransport in das Gargut
- Höheres, weniger qualmendes Feuer
- Fleisch bleicht saftiger
- Weniger Ascheflug
Von oben nachlegen? Ja sicher. Aber über die 90° ständig geöffnete seitliche Klappe. Die Temperatur mit mehr oder weniger hell brennendem Feuer einstellen. Nicht über mehr oder weniger Luft.
Und wird die große Klappe doch mal aufgerissen, gibt es schnell mal Ascheflug...