Fluppmeister
Veganer
Hallo liebe Grillsportsfreunde,
ich habe seit gestern Rippchen im Bad.
Ich habe mich für ganze Rippen entschieden:
Zunächst habe ich die Silberhaut entfernt (geht das immer so schwer bei ganzen Rippchen oder ist das ein Merkmal für schlechte Qualität? Die Rippchen sind leider nicht vom MDV, sondern nur von der SMFDV (Supermarktfleischtheke des Vertrauens).
Anschließend habe ich die Leitern gedriddelt und gerubbt, 6 Stücke mit Magic Dust und 6 Stücke mit Sweet Apple Ribs von Ankerkraut. Jeweils 2 der Stücke habe ich vor dem Rubben noch mit etwas Liquid Smoke eingerieben.
Anschließend habe ich die Rippchen vakuumiert und dann gings ab ins Bad, 65°C für 24 Stunden sind geplant:
Heute Abend soll die Hälfte dann bei voller Hitze im Ofen mit BBQ-Sauce bepinselt für ca. 10-15 Minuten fertiggestellt werden, die andere Hälfte wird abgekühlt und kommt morgen Abend ebenfalls mit BBQ-Sauce auf den Grill.
Dazu gibt es dann noch selbstgemachten Coleslaw, der auch bereits seit gestern abend "durchschlotzen" darf.
Nun habe ich noch eine Frage:
ich habe bereits gestern Abend einen unangenehmen Geruch wahrnehmen können, schwer zu beschreiben, aber es riecht nicht so gesund. (ich bin ziemlich froh dass ich die ganze Anordnung im Bad und nicht im Wohnzimmer stehen hab! )
Ist dies normal beim Sous Vide?
Kann es am Liquid Smoke liegen?
Kann es sein, dass Marinade, Fett o.ä. außen an den Beuteln hing und jetzt für den schlechten Geruch sorgt?
Kann das eine Undichtigkeit an den Beuteln sein?
Ich benutze zum ersten Mal die Plastikwanne auf dem Bild, das ist eher ein ziemlich billiges Teil. Können das rein theoretisch irgendwelche Ausdünstungen aus dem Plastik sein? (wobei es schon eher nach Lebensmittel riecht).
Vom Geruch mal abgesehen, habt ihr Empfehlungen, was ich hier noch besser machen könnte? Richtiges Smoken ist im Moment leider keine Option, und die Plastikwanne wird auf lange Sicht noch durch einen GN-Behälter + Styroporbox ersetzt werden.
Vom Endergebnis werde ich natürlich berichten!
ich habe seit gestern Rippchen im Bad.
Ich habe mich für ganze Rippen entschieden:
Zunächst habe ich die Silberhaut entfernt (geht das immer so schwer bei ganzen Rippchen oder ist das ein Merkmal für schlechte Qualität? Die Rippchen sind leider nicht vom MDV, sondern nur von der SMFDV (Supermarktfleischtheke des Vertrauens).
Anschließend habe ich die Leitern gedriddelt und gerubbt, 6 Stücke mit Magic Dust und 6 Stücke mit Sweet Apple Ribs von Ankerkraut. Jeweils 2 der Stücke habe ich vor dem Rubben noch mit etwas Liquid Smoke eingerieben.
Anschließend habe ich die Rippchen vakuumiert und dann gings ab ins Bad, 65°C für 24 Stunden sind geplant:
Heute Abend soll die Hälfte dann bei voller Hitze im Ofen mit BBQ-Sauce bepinselt für ca. 10-15 Minuten fertiggestellt werden, die andere Hälfte wird abgekühlt und kommt morgen Abend ebenfalls mit BBQ-Sauce auf den Grill.
Dazu gibt es dann noch selbstgemachten Coleslaw, der auch bereits seit gestern abend "durchschlotzen" darf.
Nun habe ich noch eine Frage:
ich habe bereits gestern Abend einen unangenehmen Geruch wahrnehmen können, schwer zu beschreiben, aber es riecht nicht so gesund. (ich bin ziemlich froh dass ich die ganze Anordnung im Bad und nicht im Wohnzimmer stehen hab! )
Ist dies normal beim Sous Vide?
Kann es am Liquid Smoke liegen?
Kann es sein, dass Marinade, Fett o.ä. außen an den Beuteln hing und jetzt für den schlechten Geruch sorgt?
Kann das eine Undichtigkeit an den Beuteln sein?
Ich benutze zum ersten Mal die Plastikwanne auf dem Bild, das ist eher ein ziemlich billiges Teil. Können das rein theoretisch irgendwelche Ausdünstungen aus dem Plastik sein? (wobei es schon eher nach Lebensmittel riecht).
Vom Geruch mal abgesehen, habt ihr Empfehlungen, was ich hier noch besser machen könnte? Richtiges Smoken ist im Moment leider keine Option, und die Plastikwanne wird auf lange Sicht noch durch einen GN-Behälter + Styroporbox ersetzt werden.
Vom Endergebnis werde ich natürlich berichten!