Hallo Lieber Sportgriller!
Ich möchte heute fotos von 2 Vergrillungen zeigen.
Zum einen habe ich letztes jahr eine Speck-Putenbombe in Wr. Neustadt (AT) im Weber gemacht und zum zweiten letzten Sonntag eine Speck-Hänchenbombe in Pretoria (ZA).
Back in good old Austria hab ich im Juli 2009 eine sehr leckere Putenbombe gebastelt - hier die Fotos:
Zuerst Speckgitter:
Danach eine schöne Putenbrust aufgeschnitten
Belegt mit frishen Zutaten: Paprika, Tomaten, Morzarella, Schafskäs, Basilikum.
Schön zusammen gerollt (und verbunden, weil des drecksteil immer auseinandergefallen ist)
Schön vergrillt (KT: 78°C)
Und lecker wars
Dazu noch Beilagen: Erdäpfel mit tomaten/zuchini-füllung
So und nun zur zweiten Vergrillung vom letzten Sonntag. Sind mittlerweile in Südafrika (mit Weber OTG) und genießen hier das schöne Wetter (28°C) auf der Terrasse.
Ich wollte für Gäste eine PutenBombe wie ich sie schon vorher gemacht habe wieder präsentieren. Jedoch ist Putenbrust hier schwer zu bekommen, also hatte ich mit hühnebrust vorlieb nehmen müssen. (aargl, mich fressen die gelsen während ich hier das schreibe...)
Anyhow... Mit anderen Zutaten und etwas Geschick ist mir eine sehr schöne Hühnerbombe gelungen - hier die bilder:
Man beginne wieder mit einem Speckgitter:
Man lege 5 aufgeschnittene Hühnerbrüste auf und würze sie, und belege sie mit frischen Zutaten. Diesmal: Paprika, Zwiebel, und Cheddar.
Diesmal als beilage Gegrillten Erdäpfelsalat. Hier mal der Salat ohne Kartoffel
Also ca 1. std vorher schon mal die Erdäpfelspalten schön knusprig gegrillt
Als Vorspeise hatten wir noch eine Boerewors (Südafrikanische Spezialität) als fingerfood
Inzwischen hatte ich die bombe zusammengelegt und eine weile in folie rasten lassen, damit die nicht gleich zerfällt. Danach in den Weber rein und mit einer Basting Sauce gemopped.
Nach ca 1,5std und KT 80°C war das teil fertig
Und lekker wars!
Liebe Grüße aus Südafrika!
P.S.: Wer sehen will wie es uns in Südafrika so geht kann das auf SA Diary Part II nachlesen!
Ich möchte heute fotos von 2 Vergrillungen zeigen.
Zum einen habe ich letztes jahr eine Speck-Putenbombe in Wr. Neustadt (AT) im Weber gemacht und zum zweiten letzten Sonntag eine Speck-Hänchenbombe in Pretoria (ZA).
Back in good old Austria hab ich im Juli 2009 eine sehr leckere Putenbombe gebastelt - hier die Fotos:
Zuerst Speckgitter:
Danach eine schöne Putenbrust aufgeschnitten
Belegt mit frishen Zutaten: Paprika, Tomaten, Morzarella, Schafskäs, Basilikum.
Schön zusammen gerollt (und verbunden, weil des drecksteil immer auseinandergefallen ist)
Schön vergrillt (KT: 78°C)
Und lecker wars
Dazu noch Beilagen: Erdäpfel mit tomaten/zuchini-füllung
So und nun zur zweiten Vergrillung vom letzten Sonntag. Sind mittlerweile in Südafrika (mit Weber OTG) und genießen hier das schöne Wetter (28°C) auf der Terrasse.
Ich wollte für Gäste eine PutenBombe wie ich sie schon vorher gemacht habe wieder präsentieren. Jedoch ist Putenbrust hier schwer zu bekommen, also hatte ich mit hühnebrust vorlieb nehmen müssen. (aargl, mich fressen die gelsen während ich hier das schreibe...)
Anyhow... Mit anderen Zutaten und etwas Geschick ist mir eine sehr schöne Hühnerbombe gelungen - hier die bilder:
Man beginne wieder mit einem Speckgitter:
Man lege 5 aufgeschnittene Hühnerbrüste auf und würze sie, und belege sie mit frischen Zutaten. Diesmal: Paprika, Zwiebel, und Cheddar.
Diesmal als beilage Gegrillten Erdäpfelsalat. Hier mal der Salat ohne Kartoffel
Also ca 1. std vorher schon mal die Erdäpfelspalten schön knusprig gegrillt
Als Vorspeise hatten wir noch eine Boerewors (Südafrikanische Spezialität) als fingerfood
Inzwischen hatte ich die bombe zusammengelegt und eine weile in folie rasten lassen, damit die nicht gleich zerfällt. Danach in den Weber rein und mit einer Basting Sauce gemopped.
Nach ca 1,5std und KT 80°C war das teil fertig
Und lekker wars!
Liebe Grüße aus Südafrika!
P.S.: Wer sehen will wie es uns in Südafrika so geht kann das auf SA Diary Part II nachlesen!