So, nach langer zeit ist es mal wieder soweit und ich schreibe einen Bericht.
Nachdem ich schon die ganze Woche mit dem Gedanken gespielt habe mal wieder Ribs zu machen, das erste mal auf dem ODC, war es gestern soweit.
Leider bin ich erst am Samstag zum Großmarkt gekommen und habe 10kg tiefgefrorene Ribs kaufen können. 9 Leitern gleich mal zum auftauen. Diese dann am Sonntag früh, 3 Stunden vor dem Grillen, mit Magic Dust gerubbt.
Minionring gebaut. Dieser wird mittlerweile geordnet gelegt, läuft dann wie ein Uhrwerk. Letzten Samstag 4 x 1,3kg Pulled Pork gemacht. Ring lief geordnet 11 Stunden mit minimalem Nachregeln durch.
Rips drauf für Phase 1
Zwischenzeitlich die Cola Sauce zum glacieren nach dem leicht abgewandeltem Rezept von kuchen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-rib-s-3-2-1-frei-nach-kuchen.121635/ gekocht.
Cola Sauce:
300 ml Cola
300 ml Ketchup
1 Tasse brauner Zucker
2 TL Cayennepfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Senf
1 Mississippi Sweet ´n Spicy
Alle Zutaten gut verrührt und dann 1 Stunde bei mittlerer Hitze eingeköchelt. Immer wieder mal umgerührt.
Hier die Ribs nach Phase 1
Danach gings für Phase 2 in die IKEA Wanne. Dort kam Apfelsaft mit ein paar Esslöffel Colasauce zum Einsatz.
Die Ribs nach Phase 2.
Unglaublich, sie sind da schon fast auseinandergefallen.
Dann schön mit Colasauce bestrichen und wieder auf den Grill für Phase 3.
Die oberen 3 Leitern waren für die WuKis, daher keine Soße.
Und hier die Ribs nach Phase 3, Wahnsinn die waren absolut fall of the bone. Aber seht selbst.
Und hier noch das obligatorische Tellerbild
Die Gäste waren mehr als begeistert. Ribs waren wirklich der Oberhammer.
Da ich so vollgefressen war habe ich erstmal was zur Verdauung gebraucht
So das wars von mir, hoffe es gefällt. Diese Ribs werden definitiv wiederholt, habe ja zum Glück noch 12 Leitern im Froster.
Nachdem ich schon die ganze Woche mit dem Gedanken gespielt habe mal wieder Ribs zu machen, das erste mal auf dem ODC, war es gestern soweit.
Leider bin ich erst am Samstag zum Großmarkt gekommen und habe 10kg tiefgefrorene Ribs kaufen können. 9 Leitern gleich mal zum auftauen. Diese dann am Sonntag früh, 3 Stunden vor dem Grillen, mit Magic Dust gerubbt.
Minionring gebaut. Dieser wird mittlerweile geordnet gelegt, läuft dann wie ein Uhrwerk. Letzten Samstag 4 x 1,3kg Pulled Pork gemacht. Ring lief geordnet 11 Stunden mit minimalem Nachregeln durch.
Rips drauf für Phase 1
Zwischenzeitlich die Cola Sauce zum glacieren nach dem leicht abgewandeltem Rezept von kuchen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-rib-s-3-2-1-frei-nach-kuchen.121635/ gekocht.
Cola Sauce:
300 ml Cola
300 ml Ketchup
1 Tasse brauner Zucker
2 TL Cayennepfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Senf
1 Mississippi Sweet ´n Spicy
Alle Zutaten gut verrührt und dann 1 Stunde bei mittlerer Hitze eingeköchelt. Immer wieder mal umgerührt.
Hier die Ribs nach Phase 1
Danach gings für Phase 2 in die IKEA Wanne. Dort kam Apfelsaft mit ein paar Esslöffel Colasauce zum Einsatz.
Die Ribs nach Phase 2.
Unglaublich, sie sind da schon fast auseinandergefallen.
Dann schön mit Colasauce bestrichen und wieder auf den Grill für Phase 3.
Die oberen 3 Leitern waren für die WuKis, daher keine Soße.
Und hier die Ribs nach Phase 3, Wahnsinn die waren absolut fall of the bone. Aber seht selbst.
Und hier noch das obligatorische Tellerbild
Die Gäste waren mehr als begeistert. Ribs waren wirklich der Oberhammer.
Da ich so vollgefressen war habe ich erstmal was zur Verdauung gebraucht
So das wars von mir, hoffe es gefällt. Diese Ribs werden definitiv wiederholt, habe ja zum Glück noch 12 Leitern im Froster.
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