Hallo,
heut gabs einen Testlauf um Rippchen zu machen die auf einer Meisterschaft eine Chance haben sollen
Die Rippchen wurden vorab mit 5,3gr Magic Dust bestreut, damit ist 1gr Salz pro kg Fleisch sichergestellt (Tipp von Amazingribs)
Das sieht dann etwas verloren aus, ich habe da sonst vieeeel mehr drauf getan:
Kurz vor dem Grillen hab ich nochmal 20gr Braunen Zucker, 20gr Paprika Edelsüß und 1gr Knoblauchpulver drüber getan, damits zumindest komplett bedeckt ist:
Auf den Grill, klassisch 110°C, SNS mit DnG Pan und Wlanthermo Nano:
Nach 3h wird eingewickelt mit etwas Apfelsaft:
Jetzt 2 Stunden gedämpft:
Jetzt mit einer neutralen BBQ Soße und etwas von dem ausgelaufenem Saft bepinselt: und wieder 1 Stunde
Das schaut ja schonmal gut aus!
Rauchring gut vorhanden, Fleisch fällt vom Knochen, eher schon auf der weichen seite.
Konsistenz ist so sicher gut für die Meisterschaft, Rauch war gut, aber insgesamt war der Geschmack etwas langweilig, da muss etwas mehr "Pepp" drauf
Also wird es wohl leider noch ein paar Versuche geben müssen
Und die Temperatur vom Anfang des Grillens:
heut gabs einen Testlauf um Rippchen zu machen die auf einer Meisterschaft eine Chance haben sollen
Die Rippchen wurden vorab mit 5,3gr Magic Dust bestreut, damit ist 1gr Salz pro kg Fleisch sichergestellt (Tipp von Amazingribs)
Das sieht dann etwas verloren aus, ich habe da sonst vieeeel mehr drauf getan:
Kurz vor dem Grillen hab ich nochmal 20gr Braunen Zucker, 20gr Paprika Edelsüß und 1gr Knoblauchpulver drüber getan, damits zumindest komplett bedeckt ist:
Auf den Grill, klassisch 110°C, SNS mit DnG Pan und Wlanthermo Nano:
Nach 3h wird eingewickelt mit etwas Apfelsaft:
Jetzt 2 Stunden gedämpft:
Jetzt mit einer neutralen BBQ Soße und etwas von dem ausgelaufenem Saft bepinselt: und wieder 1 Stunde
Das schaut ja schonmal gut aus!
Rauchring gut vorhanden, Fleisch fällt vom Knochen, eher schon auf der weichen seite.
Konsistenz ist so sicher gut für die Meisterschaft, Rauch war gut, aber insgesamt war der Geschmack etwas langweilig, da muss etwas mehr "Pepp" drauf
Also wird es wohl leider noch ein paar Versuche geben müssen
Und die Temperatur vom Anfang des Grillens:
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