Gestern ist mir eingefallen, dass ich ja noch ein Paket Schweinebäckchen vom Durco Schwein im Froster habe. Auf den Dutch Oven hatte ich keine Lust und da beim letzten EInkauf die Rippchen ausverkauft waren und mein Kleiner gerne Rippchen wollte ist die Idee der 3-2-1 Bäckchen entstanden.
Das Ausgangsmaterial
Erstmal aus dem Vakuum befreien
Nach dem parieren sahen die Bäckchen dann so aus
Nun war es an der Zeit die Bäckchen ordentlich zu rubben
Und danach ging es ab ins Vakuum und über Nacht in den Kühlschrank
Heute um 07:15 Uhr wurden die Bäckchen dann aus dem Vakuum befreit.
Und sie durften schon mal auf dem Rost Platz nehmen
Der Sheriff wurde auf 30 Minuten Somokemodus eingestellt und anschließen auf 110 Grad. Insgesamt dann für 3 Stunden
Der Sheriff qualmt ordentlich
Nach gut 1 1/2 Stunden musste ich einmal gucken, da ich einfach neugierig war
Schon nicht schlecht. Nach 3 Stunden wurde die Phase 1 dann beendet. Nun zogen die Bäckchen in die Schwedenschale ein.
Nun habe ich noch ca. 750ml kochen Apfelsaft hinzugegeben und das ganze ordentlich und dicht verpackt. Der Sheriff wurde zuvor schon auf 140 Grad eingestellt.
Zweit Stunden dauerte die Dampfsauna mit Apfelsaft. Danach waren die Bäckchen extrem weich und es duftete noch leckerer als vorher.
Nun durften die Bäckchen wieder auf dem Rost Platz nehmen. Der Sheriff wurde zuvor schon wieder auf 110 Grad eingestellt. Nun kam der Moesta Pinsel zum Einsatz und die Bäckchen wurden glasiert
Glasieren die 2. Runde
Nach ca. 45 Minuten habe ich die Phase beendet, da die Pommes fertig waren und wir nicht weiter wiederstehen konnten
Erstmal die Bäckchen auf einen Teller geparkt und noch schnell festgehalten
Das dicke Bäckchen war für mich
Dazu gabe es dann ein paar Pommes
Schön zu sehen ist der tolle Rauchrand und wie saftig die Bäckchen waren. Uns allen hat es gut geschmeckt und die Bäckchen waren auch schnell aufgegessen.
In diesem Sinne wünsche ich einen schönen Sonntag.
Das Ausgangsmaterial
Erstmal aus dem Vakuum befreien
Nach dem parieren sahen die Bäckchen dann so aus
Nun war es an der Zeit die Bäckchen ordentlich zu rubben
Und danach ging es ab ins Vakuum und über Nacht in den Kühlschrank
Heute um 07:15 Uhr wurden die Bäckchen dann aus dem Vakuum befreit.
Und sie durften schon mal auf dem Rost Platz nehmen
Der Sheriff wurde auf 30 Minuten Somokemodus eingestellt und anschließen auf 110 Grad. Insgesamt dann für 3 Stunden
Der Sheriff qualmt ordentlich
Nach gut 1 1/2 Stunden musste ich einmal gucken, da ich einfach neugierig war
Schon nicht schlecht. Nach 3 Stunden wurde die Phase 1 dann beendet. Nun zogen die Bäckchen in die Schwedenschale ein.
Nun habe ich noch ca. 750ml kochen Apfelsaft hinzugegeben und das ganze ordentlich und dicht verpackt. Der Sheriff wurde zuvor schon auf 140 Grad eingestellt.
Zweit Stunden dauerte die Dampfsauna mit Apfelsaft. Danach waren die Bäckchen extrem weich und es duftete noch leckerer als vorher.
Nun durften die Bäckchen wieder auf dem Rost Platz nehmen. Der Sheriff wurde zuvor schon wieder auf 110 Grad eingestellt. Nun kam der Moesta Pinsel zum Einsatz und die Bäckchen wurden glasiert
Glasieren die 2. Runde
Nach ca. 45 Minuten habe ich die Phase beendet, da die Pommes fertig waren und wir nicht weiter wiederstehen konnten
Erstmal die Bäckchen auf einen Teller geparkt und noch schnell festgehalten
Das dicke Bäckchen war für mich
Dazu gabe es dann ein paar Pommes
Schön zu sehen ist der tolle Rauchrand und wie saftig die Bäckchen waren. Uns allen hat es gut geschmeckt und die Bäckchen waren auch schnell aufgegessen.
In diesem Sinne wünsche ich einen schönen Sonntag.