Hallo zusammen,
nachdem ich nun seit einiger Zeit still das Forum gewälzt habe und mich an den vielen unfassbar guten Bildern ergötzt habe soll nun der eigene Erstversuch an 3 2 1 Ribs erfolgen.
Selbstverständlich gibt es schon dutzende Threads, die sich mit dem Thema beschäftigen und somit auch unzählige andere Varianten um Ribs zuzubereiten.
Eine für mich offene Frage möchte ich dennoch gerne hier stellen.
Gegessen werden soll am Sonntag pünktlich zum F1 - Rennen. 9 Loin Ribs von der Metro sind bereits gekauft und verweilen aktuell im Froster. Diese möchte ich am Samstag in der Früh in den Kühlschrank verlegen und dann abends vorbereiten. Mit den Rubs habe ich es mir einfach gemacht und OFA von Klaus grillt sowie Magic Dust geordert. Jetzt zu meiner Frage:
Ist es ratsam bzw. bringt es einen Unterschied, wenn ich die Ribs erst am Sonntag in der früh rubbe oder bereits am Samstag abends? Darüber hinaus: Bringt es einen Unterschied die Ribs ins Vakuum zu ziehen oder genügt es diese in Folie einzuwickeln?
Ich konnte dazu leider nichts im Forum finden - vielleicht habe ich aber etwas übersehen?
Jedenfalls würde ich mich sehr über ein paar Tipps diesbezüglich - gerne aber auch allgemein zur 3 2 1 Methode freuen.
VG
Micha
nachdem ich nun seit einiger Zeit still das Forum gewälzt habe und mich an den vielen unfassbar guten Bildern ergötzt habe soll nun der eigene Erstversuch an 3 2 1 Ribs erfolgen.
Selbstverständlich gibt es schon dutzende Threads, die sich mit dem Thema beschäftigen und somit auch unzählige andere Varianten um Ribs zuzubereiten.
Eine für mich offene Frage möchte ich dennoch gerne hier stellen.
Gegessen werden soll am Sonntag pünktlich zum F1 - Rennen. 9 Loin Ribs von der Metro sind bereits gekauft und verweilen aktuell im Froster. Diese möchte ich am Samstag in der Früh in den Kühlschrank verlegen und dann abends vorbereiten. Mit den Rubs habe ich es mir einfach gemacht und OFA von Klaus grillt sowie Magic Dust geordert. Jetzt zu meiner Frage:
Ist es ratsam bzw. bringt es einen Unterschied, wenn ich die Ribs erst am Sonntag in der früh rubbe oder bereits am Samstag abends? Darüber hinaus: Bringt es einen Unterschied die Ribs ins Vakuum zu ziehen oder genügt es diese in Folie einzuwickeln?
Ich konnte dazu leider nichts im Forum finden - vielleicht habe ich aber etwas übersehen?
Jedenfalls würde ich mich sehr über ein paar Tipps diesbezüglich - gerne aber auch allgemein zur 3 2 1 Methode freuen.
VG
Micha