• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1-Ribs - first try

Herbsen

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde!
Mein erster Beitrag in diesem wunderbaren Forum der Grillerei. :D

Ich stell mich mal kurz vor: Mein Name ist Daniel, 25 Jahre alt/jung und Student. Ich schwärme schon seit Jahren von BBQ und gucke mir seit 4 Jahren die Videos von den BBQ-Pitboys auf YouTube an ;)
Nun ist es endlich soweit. Seit meinem 25sten Geburtstag bin ich stolzer Besitzer eines 47er Weber BBK (der ist mir jetzt schon zu klein^^) und heute werde ich zum ersten Mal die 3-2-1-Ribs grillen.

Da ich so viele verschieden Vorschläge zur Vorbereitung der Ribs gelesen habe, habe ich mich für ein kleines Experiment entschieden.
Gestern hab ich mir 3 Packungen Spareribs in der Fegro geholt.
Ein Päckchen wurde gleich mit verschiedenen Rubs (dazu gleich mehr) eingerieben und in den Kühlschrank gelegt.
Das nächste Päckchen Ribs hab ich über Nacht in Apfelsaft eingelegt und heute Morgen eingerieben.
Die letzten Ribs wurden erst heute Morgen mit den Rubs eingerieben.

Will doch mal sehn, was mir am besten bekommt :)

Die Rubs:
Classic American Brown Sugar Dry Rub von den Pitboys
Magic Dust von BlackforestBBQ
Magic Dust
und einen selbstkreierten Rub

attachment.php

Bereit zum Abmarsch!
Ich werde den ganzen Tag nicht Online kommen können, deswegen geht's hier erst morgen oder heute Nacht weiter.

000_0167.jpg


000_0169.jpg


000_0170.jpg


000_0173.jpg


000_0175.jpg


000_0176.jpg


000_0177.jpg


000_0178.jpg


000_0179.jpg


000_0180.jpg


000_0181.jpg


000_0182.jpg


000_0184.jpg


000_0185.jpg


000_0186.jpg


000_0187.jpg


000_0188.jpg


000_0189.jpg


000_0190.jpg


000_0194.jpg


000_0198.jpg
 

Anhänge

  • 000_0167.jpg
    000_0167.jpg
    143,9 KB · Aufrufe: 787
  • 000_0169.jpg
    000_0169.jpg
    168,7 KB · Aufrufe: 677
  • 000_0170.jpg
    000_0170.jpg
    90,1 KB · Aufrufe: 668
  • 000_0173.jpg
    000_0173.jpg
    152,3 KB · Aufrufe: 667
  • 000_0175.jpg
    000_0175.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 664
  • 000_0176.jpg
    000_0176.jpg
    135,5 KB · Aufrufe: 663
  • 000_0177.jpg
    000_0177.jpg
    127 KB · Aufrufe: 666
  • 000_0178.jpg
    000_0178.jpg
    122 KB · Aufrufe: 662
  • 000_0179.jpg
    000_0179.jpg
    159,5 KB · Aufrufe: 669
  • 000_0180.jpg
    000_0180.jpg
    172 KB · Aufrufe: 659
  • 000_0181.jpg
    000_0181.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 668
  • 000_0182.jpg
    000_0182.jpg
    115,7 KB · Aufrufe: 668
  • 000_0184.jpg
    000_0184.jpg
    108,6 KB · Aufrufe: 659
  • 000_0185.jpg
    000_0185.jpg
    81,8 KB · Aufrufe: 670
  • 000_0186.jpg
    000_0186.jpg
    99,6 KB · Aufrufe: 657
  • 000_0187.jpg
    000_0187.jpg
    94,8 KB · Aufrufe: 658
  • 000_0188.jpg
    000_0188.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 672
  • 000_0189.jpg
    000_0189.jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 654
  • 000_0190.jpg
    000_0190.jpg
    81,1 KB · Aufrufe: 649
  • 000_0194.jpg
    000_0194.jpg
    110 KB · Aufrufe: 642
  • 000_0198.jpg
    000_0198.jpg
    71,1 KB · Aufrufe: 658
Zuletzt bearbeitet:
Herzlich willkommen im Forum.

Viel Spaß und voe allem viel Erfolg.
 
Ein herzliches Willkommen aus dem Oberbergischen Kreis und viel Spaß im Forum.
:happa: Bin mal gespannt welche dir am besten schmecken.
Günter
 
Puuuuh! Das war ein Tag/eine Nacht gestern. Aus meinem "Chill 'n Grill" wurde ne dicke Party! :D
Aber eins nach dem anderen. Ich bin immernoch angeschlagen, also vergebt mir Rechtschreibfehler o.ä.^^

Das mit dem Experiment hat nicht so funktioniert wie ich mir das vorgestellt habe. Leider hatte ich keinen Zettel und keinen Stift dabei, und nach dem auspacken der Ribs wusste ich schon nicht mehr welches Rib jetzt wie vorbereitet wurde. Aber man hat Unterschiede schmecken können!

Bilder :) :
216783d1310292637-3-2-1-ribs-first-try-000_0169.jpg

Alles vorbereitet. Die Kohlen werden angefeuert.

216784d1310292637-3-2-1-ribs-first-try-000_0170.jpg


216786d1310292637-3-2-1-ribs-first-try-000_0175.jpg

"DIE Hütte!"

216785d1310292637-3-2-1-ribs-first-try-000_0173.jpg

Ich warte....

216787d1310292637-3-2-1-ribs-first-try-000_0176.jpg

Irgendwann in der ersten Phase. Ich glaub nach zwei Stunden. Musste leider Briketts nachlegen.

216788d1310292637-3-2-1-ribs-first-try-000_0177.jpg

Zweite Phase. Das wo das Thermometer drin steckt, ist übrigens eine junge, frische Walnuss.

216789d1310292637-3-2-1-ribs-first-try-000_0178.jpg

Die Zubereitung der BBQ-Soße habe ich einen Freund machen lassen, hehe. :D

216790d1310292637-3-2-1-ribs-first-try-000_0179.jpg

Dritte Phase. Es wird gemoppt :)

216791d1310292637-3-2-1-ribs-first-try-000_0180.jpg


216795d1310292830-3-2-1-ribs-first-try-000_0181.jpg

Es ist angerichtet!

216796d1310292830-3-2-1-ribs-first-try-000_0182.jpg


216797d1310292830-3-2-1-ribs-first-try-000_0184.jpg


216798d1310292830-3-2-1-ribs-first-try-000_0185.jpg


216799d1310292830-3-2-1-ribs-first-try-000_0186.jpg

Zart! :happa:

216800d1310292830-3-2-1-ribs-first-try-000_0187.jpg


216801d1310292830-3-2-1-ribs-first-try-000_0188.jpg

6 Stunden grillen + tagelange vorbereitung in etwa fünf Minuten vernichtet :D

216802d1310292830-3-2-1-ribs-first-try-000_0189.jpg

Es waren alle begeistert! Ich auch!

216803d1310292830-3-2-1-ribs-first-try-000_0190.jpg

Es ging noch bis morgens

216805d1310292830-3-2-1-ribs-first-try-000_0194.jpg

Wir haben es wirklich geschafft, den noch ganz runter zu brennen^^

216812d1310292933-3-2-1-ribs-first-try-000_0198.jpg

Lokalpatriotismus :)
(Hessen)

Es waren die besten Ribs, welche ich je gegessen habe! Und ein wunderschöner Tag und eine tolle Nacht!
Das wird nächste Woche wiederholt :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,
wäre super wenn Du die Bilder wieder sichtbar machen könntest...Die werden nicht mehr angezeigt!
 
Oha! Anscheinend muss ich die Anhänge doch stehen lassen. Werde ich dann machen, wenn ich wieder daheim bin.
 
Wir wollen Bilder hier sind keine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Grüße
Christopher
 
Willkommen hier,
Deine imaginären Bilder sind Klasse. Hat Sie dein Freund Harvey gemacht?:rotfll:

viel Spass und hau rein.
Gruß Hardy
 
Herzlich willkommen im Forum.

Manni :sonne:
 
Jau jetzt sieht man was, scheint euch spass gemacht zu haben :rotfll::rotfll:

Schöne Vergrillung

Grüße
Christopher
 
extrem rustikale ribs vergrillung
:sonne: finde ich sehr gut
schaut doch klasse aus das ergebnis :happa:
 
Hi,

schöne vergrillung, sehr stimmig und mit stimmung :-)

biba

Hades
 
Lecker rips.

Und Hessen !!!!!!!!!!!!!! Yeahhhh
 
Einkaufsbild

Guten Abend,

Glückwunsch zu der gelungenen Vergrillung. Hast Du das schon wiederholt und weiter getestet?

Ich finde es übrigens sehr lässig, dass Du das erst Bier wohl schon beim Einkaufen getrunken hast, wenn ich dem Bild der Einkäufe Glauben schenken darf..
 
Sehr schöne Bilder, scheint ja ein gelungener "Abend" geworden zu sein. Die Ribs sehen auch hervorragend aus, Bravo!
 
Zurück
Oben Unten