Hallo. Ich bin Patrick aus Duisburg, 37 Jahre alt und absoluter BBQ-Anfänger. Seit einiger Zeit beschäftige ich mich mit dem Thema “Low&Slow“. Habe mir unzählige Beiträge und Videos angeschaut.
Vor 2 Wochen wollte ich es dann endlich wissen und habe mich an 3-2-1 Ribs ran gewagt. Sollte der Probelauf fürs Pulled Pork sein. Beim Metzger meines Vertrauens 3 kg Sparribs bestellt und diese dann abends mit Jörns “Bacon Goodnes“, “Royal Flush“, und ner eigenen Mischung gerubbt.
Samstag und 7 uhr 50 ging es los. Nen Minionring aus Grillies auf meinem Outdoorchef easy 570C gelegt, gestartet und eingeregelt.
Um 9 Uhr gingen die Ribs drauf. Nach ca. 2 Stunden stieg die Temperatur dann fast bis auf 140 Grad. Selbst als ich alle Regler zu gemacht hatte, wollte die Temperatur nicht runter. Habe dann einfach mit meiner Grillzange (zum Teil aus Kunststoff ) einige Briketts rausgeholt. Dann lief er wieder auf 100-110 Grad.
Da ich bei IKEA keine Rippchenhalter mehr bekommen habe, habe ich mir ein altes Ofenrost zurechtgebogen (liegt mittlerweile aber im Müll, war nix)
Nach weiteren 2 Stunden ging die Temperatur wieder hoch, also wieder Briketts raus.
Um 15 Uhr waren Sie dann endlich fertig. Waren trotz der Probleme sehr sehr gut. Mein Schwiegervater kam aus dem Schwärmen nicht mehr raus.
Wie ich dann feststellen musste ist die untere Luftzufuhr komplett verbogen, wodurch sich eine Lücke von ca. einem cm zwischen Regler und Grill ergab. Durch den recht starken Wind kam wohl zu viel Luft in den Grill. Das erklärt auch warum der Grill immer heißer wurde. Also nie wieder nen Grill als B-Ware kaufen.
Amazon hat den Grill nach fast 2 Jahren aber glücklicherweise wieder zurückgenommen. Nun bin ich Besitzer eines knallroten “Weber Mastertouch GBS“.
Aber auch diesen musste ich reklamieren. Denn nachdem alles zusammen gebaut war ist mir aufgefallen, dass am Deckel Emaille abgeplatzt ist.
Was kaufe ich die Dinger auch immer Online sagte meine Frau…
So, da dies mein erster Beitrag ist hoffe ich, dass das mit den Fotos geklappt hat.
Vor 2 Wochen wollte ich es dann endlich wissen und habe mich an 3-2-1 Ribs ran gewagt. Sollte der Probelauf fürs Pulled Pork sein. Beim Metzger meines Vertrauens 3 kg Sparribs bestellt und diese dann abends mit Jörns “Bacon Goodnes“, “Royal Flush“, und ner eigenen Mischung gerubbt.
Samstag und 7 uhr 50 ging es los. Nen Minionring aus Grillies auf meinem Outdoorchef easy 570C gelegt, gestartet und eingeregelt.
Um 9 Uhr gingen die Ribs drauf. Nach ca. 2 Stunden stieg die Temperatur dann fast bis auf 140 Grad. Selbst als ich alle Regler zu gemacht hatte, wollte die Temperatur nicht runter. Habe dann einfach mit meiner Grillzange (zum Teil aus Kunststoff ) einige Briketts rausgeholt. Dann lief er wieder auf 100-110 Grad.
Da ich bei IKEA keine Rippchenhalter mehr bekommen habe, habe ich mir ein altes Ofenrost zurechtgebogen (liegt mittlerweile aber im Müll, war nix)
Nach weiteren 2 Stunden ging die Temperatur wieder hoch, also wieder Briketts raus.
Um 15 Uhr waren Sie dann endlich fertig. Waren trotz der Probleme sehr sehr gut. Mein Schwiegervater kam aus dem Schwärmen nicht mehr raus.
Wie ich dann feststellen musste ist die untere Luftzufuhr komplett verbogen, wodurch sich eine Lücke von ca. einem cm zwischen Regler und Grill ergab. Durch den recht starken Wind kam wohl zu viel Luft in den Grill. Das erklärt auch warum der Grill immer heißer wurde. Also nie wieder nen Grill als B-Ware kaufen.
Amazon hat den Grill nach fast 2 Jahren aber glücklicherweise wieder zurückgenommen. Nun bin ich Besitzer eines knallroten “Weber Mastertouch GBS“.
Aber auch diesen musste ich reklamieren. Denn nachdem alles zusammen gebaut war ist mir aufgefallen, dass am Deckel Emaille abgeplatzt ist.
Was kaufe ich die Dinger auch immer Online sagte meine Frau…
So, da dies mein erster Beitrag ist hoffe ich, dass das mit den Fotos geklappt hat.