Hi
hab am Wochenende meine ersten 3-2-1 Ribs gemacht. Hat alles super geklappt. Hatte konstant 110 Grad in der Kugel, nur der Smokenator Nachbau hat mich Anfangs geärgert weil er nicht halten wollte und umgekippt ist oder der Kohlerost nach unten fiel.
Der Kohlerost scheint mir eh etwas zuviel Spiel zu haben. Ist das bei euch auch so? Hab den 57er Weber Master Touch GBS SE. Der schwimmt da unten richtig drin rum
Phase 1 verlief problemlos. Alle 45 Minuten Wasser aufgefüllt, Wood Chips nachgelegt und die Ribs mit Apfelsaft besprüht. Danach hab ich die Ribs in die große Schwedenschale und den Boden großzügig mit Apfelsaft bedeckt. Jehova drauf und sicherheitshalber noch eine zweite Lage das es auch wirklich dicht ist und die Temperatur auf 120 Grad gesteigert das es auch wirklich schön gart.
Ich war etwas verdutzt als die 2 Stunden rum waren und die Ribs zwar weich waren und die Knochenenden rausgeschaut haben, die Ribs aber nicht "zerfallen" sind. Sie waren sehr fleischig aber trotzdem sollten doch die 2 Stunden ausreichen oder etwa nicht?
Sie waren weich und saftig und es ist auch kein Fleisch am Knochen hängen geblieben nur sind sie eben nicht zerfallen. Eigentlich ja perfekt und nicht übergart und so ist es mir sogar lieber dennoch würde ich gerne wissen was ich falsch gemacht habe...
Danke
hab am Wochenende meine ersten 3-2-1 Ribs gemacht. Hat alles super geklappt. Hatte konstant 110 Grad in der Kugel, nur der Smokenator Nachbau hat mich Anfangs geärgert weil er nicht halten wollte und umgekippt ist oder der Kohlerost nach unten fiel.
Der Kohlerost scheint mir eh etwas zuviel Spiel zu haben. Ist das bei euch auch so? Hab den 57er Weber Master Touch GBS SE. Der schwimmt da unten richtig drin rum
Phase 1 verlief problemlos. Alle 45 Minuten Wasser aufgefüllt, Wood Chips nachgelegt und die Ribs mit Apfelsaft besprüht. Danach hab ich die Ribs in die große Schwedenschale und den Boden großzügig mit Apfelsaft bedeckt. Jehova drauf und sicherheitshalber noch eine zweite Lage das es auch wirklich dicht ist und die Temperatur auf 120 Grad gesteigert das es auch wirklich schön gart.
Ich war etwas verdutzt als die 2 Stunden rum waren und die Ribs zwar weich waren und die Knochenenden rausgeschaut haben, die Ribs aber nicht "zerfallen" sind. Sie waren sehr fleischig aber trotzdem sollten doch die 2 Stunden ausreichen oder etwa nicht?
Sie waren weich und saftig und es ist auch kein Fleisch am Knochen hängen geblieben nur sind sie eben nicht zerfallen. Eigentlich ja perfekt und nicht übergart und so ist es mir sogar lieber dennoch würde ich gerne wissen was ich falsch gemacht habe...
Danke