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3-2-1 Ribs vom El

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen
nachdem meine Göga und ich die Rippchen gestern Abend vorbereitet haben.
Silberhaut entfernt und Gewürzt mit eigenem MD
Durften Sie gerade in den El wandern
geplant sind jetzt so 3h bei ca. 120°

Hier mal die ersten Bilder
Räuchergut
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Wasserschale mit 3L Wasser
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beides im El
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Probestellen
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Aufgereiht
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Warm gestellt ;-)
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Räuchern kann ich so etwa 1 3/4h
die Räucher Schale nach etwa 35-40min jeweils um 1/3 weiter drehen
Step1
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Step 2
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Nach 3h kamen die Ribs dann aus dem El
und durften im anderen Gasi die zweite Phase starten.
hier sollten Sie dann so 2.5h bei irgendwas um die 160° verweilen
gefüllt hab ich die Schalen mit einem Gemisch aus
Apfelsaft, Apfelessig, Wasser jeweils so nenn guten Liter
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eingepackt
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hier noch der Rest vom Wasser aus dem El
Anfangs waren es mal 3L
jetzt noch ca. 600ml übrig

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nach gut 2.5h in Phase 2
war es fast unmöglich noch direkt mit Mop Sauce zu grillen
von dem Liter Flüssigkeit in den Koncis war nichts mehr vorhanden, das nächste mal auf jeden Fall 1.5L einfüllen
Beilage 1
BBQ-Bohnen
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Beilage2
Krautsalat
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Beilage3
Kräuter-Zupfbrot
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Fertigen Rippchen
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Danke fürs Vorbeischauen....Legger wars
 

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Sorry für die Späten Bilder,
Besuch da und Essen und Quatschen.
Daher auch kein Tellerbild.
Aber ich denke das geht auch so

kleine Anmerkung zum El
die rechten Rippchen waren im El die obere Etage. Diese sind etwas mehr zerfallen.
Denke das liegt an der Wärme die sich oben wohl etwas Staut
 
Hast du ne Abluft Steuerung dran ?
 
Lecker lecker!

Wie hoch ist denn deine Wasserschale? 15 oder 20 cm?

Die muss ich auch noch nachrüsten ....

Viele Grüße
Whitby
 
Gerne doch
Viel spaß ich lege heute auch wieder das gleiche Programm auf.
 
Hattest du die Ribs nach den 2.5h Apfelmartyrium nochmal auf dem Smoker oder hast du Phase 3 komplet gecancelt? Sorry, war mir nicht ganz so ersichtlich beim Durchlesen!
 
Hi
kein Thema frag ruhig.

Ich hab die eine Hälfte der Rippchen noch auf den Grill gelegt, und sie etwas Glasiert.
das dauerte keine 5min. nur das die Mop-Soße etwas karamellisiert und Warm wird.

Schmeckt GöGa so besser

PS:
Was sich aber nach der langen Dampfphase immer als richtig Schwer erweist.
 
Danke! Also waren die quasi fertig nach dem Dampfbad.
Hast du schonmal 5-0-0 oÄ aufm Porti probiert?

Hab das Problem, dass mir bisher das geeignete Equipment fürs Dampfbad fehlt, müsste dafür auf den Backofen zurückgreifen, der aber vermutlich nicht vollumfänglich zurVerfügung steht in dem Zeitraum! :hmmmm:
 
ja ich habe vers. Methoden Probiert.
Dabei spielt es keine Rolle ob auf dem El oder einen anderen Grill. Oder sogar ein BO
Getestet bis jetzt:
40-40-40
5-0-0
2-1-1

aber ich werde weiterhin es so machen, ist und bleibt mein Favorit:
3-2.5-0.1 ;)
FOTB
 
Guten Morgen

ich verwende für den El diese hier
Räucherspäne (4,0- 12,0mm) 15kg Räuchergold KL2/16 Buche grob
 
Danke für die Chips Empfehlung - ich hab nun einen 15 KG Sack der so groß wie mein eL ist ;)
Göga meinte - du spinnst doch - ich dachte in dem scheiß schweren Paket ist was sinnvolles drin - und nun HOLZ ZUM VERBRENNEN.
Nein Schatz zum smoken - das ist ein großer Temperaturunterschied ;)
 
Das kenne ich irgendwie... so ähnlich hat meine Frau auch reagiert.
Und der DHL Fahrer war froh das wir in abgepasst haben.
 
Das kenne ich irgendwie... so ähnlich hat meine Frau auch reagiert.
Und der DHL Fahrer war froh das wir in abgepasst haben.
das könnte ich auch geschrieben haben. scheint überall gleich zu sein, wenn der dhl fahrer den fetten karton vor die haustüre wuchtet.
 
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