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3-2-1 Ribs vom Q300

eggaz

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
ich wollte Euch meine ersten Ribs nicht vorenthalten.... :hmmmm:

Sie waren wirklich der Knaller, Ribs vom Schwäbisch-Hällischen vom MdV.

Das Setup: Hatte Hickory-Räucherchips von Napoleon in der Räucherbox
ribs1.jpg


ribs2.jpg


Nach Phase 1 (110°C), hat schon fantastisch gerochen...
ribs3.jpg


ribs4.jpg


ribs5.jpg


ribs6.jpg


Nach Phase 2 (140°C) nur über Apfelsaft, ich habe die extrabreite Alufolie genommen um die Schwedenschale möglichst dicht zu bekommen, im direkten Vergleich sieht man wie sehr sich das Fleisch zurückgezogen hat...lecker...
ribs7.jpg


ribs8.jpg


Ein Teller mit Jack Daniels BBQ Glaze den anderen mit JD BBQ Sauce bestrichen
ribs9.jpg


ribs10.jpg
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Peter2236

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Schaut lecker aus. Gibts bei mir morgen
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Ribs ebenso fotografiert !:thumb1:

Gruß Matthias
 

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Respekt, alleine schon wie sie aussehen ist ein Genuss.
 
OP
OP
eggaz

eggaz

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Jungs, danke für das Lob ;-)

Gibt's jetzt öfters....:metal:
 

Broiler83

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus eggaz,

bei welcher Brennerstellung liegen denn bei dir 110°C an?

Weil im ersten Bild ist zu erkennen das du den Großen Brenner laufen hast.

Bei meinem Q300 langt für konstante 110°C der kleine Brenner auf Vollast.



Deine Ribs sehen im Übrigen wirklich gelungen aus.


Gruß Broiler
 

Grillkeks

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Für die ersten Ribs sehen die wirklich toll aus und dazu auch noch schöne Fotos. :respekt:

VG :Maß:
Grillkeks :keks:
 
OP
OP
eggaz

eggaz

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Danke :angel:

Also die Reglerstellung war eigentlich immer so wie auf dem Bild zu sehen. Der äußere Ring auf minimal. Hat gut geklappt, ich war selbst überrascht.
Zum einen war's kalt zum anderen hatte ich ja auch die Konics drunter.
Verlassen habe ich mich aufs Maverick, das Deckelthermometer hat immer so ca. 130 Grad angezeigt...
 

Broiler83

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hm dann muss ich das beim nächsten mal auch mit dem großen Brenner auf
min. Stellung testen.

Bei mir ging es gestern genau anders herum, bei einer Bacon Bomb hatte ich ebenfalls die Konics verwendet und ich ließ den kleinen Brenner auf Vollgas laufen und hatte laut Maverick ebnefalls genau 110°C.
 
OP
OP
eggaz

eggaz

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Werde ich auch mal so testen.

Warten wir mal den Sommer ab, da werden wir es wahrscheinlich nicht mehr so einfach haben...:pfeif:
 

stadtler

Militanter Veganer
Grüß Euch

Zwei kurze Fragen an "eqaz" und zwar gehts um die Räucherbox (die ich überlege mir auch zuzulegen):

1. Wie lange muß man den Griller auf Vollgas fahren damit die Chips anfangen zu glimmen (hast du das vielleicht schon mal überprüft) ?
2. waren die Chips eingeweicht oder trocken ?

LG
Peter
 
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