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3-2-1- Ribs zum ersten mal

dkwmatze

Militanter Veganer
Hallo,

ich bin neu hier. Mein Name ist Matthias und ich kommen aus dem Süden von Deutschland (Rottweil).

Vergangene Woche bin ich zu meinem MDV und habe "Koteletterippen" bestellt. Die Verkäuferin (Chefin) hatte nicht so richtig verstanden was ich vorhabe. Nach ein paar Erklärungen kam dann das " ja ich weiß was sie meinen". Ich habe dann nochmal betont dass ich gerne die Oberen Rippen hätte.

Gerade bin ich nicht zuhause und so habe ich meine Mutter gebeten die Rippen abzuholen. Im Anhang ein Bild der Rippen. Sind das die richtigen? Die sehen mir etwas fleischig aus. Bin etwas verunsichert.

Viele Grüße

Matthias

IMG-20150502-WA0002.jpg
 

Anhänge

Rostocker_Jung

Fleischesser
Erstmal herzlich willkommen. Die Rippen sehen doch sehr gut aus, also rein in den Smoker damit. Oder wie möchtest du sie zubereiten? Und nicht vergessen ==>>>:bilder:
 
OP
OP
D

dkwmatze

Militanter Veganer
Dankeschön. Die Ribs werde ich auf meinem 57er Weber machen. 3 Stunden garen, 2 Stunden in Alufolie und dann nochmal eine Stunde. Bilder folgen. :)
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Auch von mir ein herzliches Willkommen. Also wenn ich das auf dem Foto richtig sehe, dann sind das Spare Ribs. Also Kotelett Anteil und Tri Tips (Knorpelanteil). Aber das ist auf dem Bild nicht leicht zu erkennen. Egal auf den Grill können sie auf jeden Fall. Ich persönlich mag nur den knorpeligen Anteil nicht so. Wenn keine Loin Ribs dann wenigstens St. Louis Cut Ribs. Aber das wird schon :thumb2:
 

Rostocker_Jung

Fleischesser
Na ich bin ja eher Freund der 6-0-0 Rippchen, die 3-2-1 sind mir zu "lapprig" ;-)
 
OP
OP
D

dkwmatze

Militanter Veganer
Danke für Eure antworten. Knorpeliges Fleisch ist jetzt auch nicht so meins. Lässt sich das anders verwerten? Wenn ich heute abend daheim bin werde ich noch mehr Bilder machen und einstellen. :)
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Also du kannst die Tri Tips auch selbst abschneiden und separat grillen. Dann hast du den reinen Fleischanteil und halt noch was zum Probeiren. Wenn es dir nicht zusagt, dann weißt du beim nächsten Mal auch was du zu der netten Dame hinter der Fleischtheke sagen musst, um das schon abgeschnitten zu bekommen. Da da ja nur noch etwas Knorpel und Fett ist, kann man das locker mit einem Messer schneiden, wie es einem gefällt.
 

Rostocker_Jung

Fleischesser
Schau mal bei YT nach "Klaus grillt" , der macht auch sehr leckere Rib´s
 

Rostocker_Jung

Fleischesser
Alles klar ;) dann bleibts dran. Ribs sind jetzt gerubbt. Einmal mit Cherry Bomb, mit sweat and smokey und dann noch mit Magic Dust.
Klingt so als wenn du deine Rubs nicht selber machst?! Es ist schmeckt mir besser mit "meinen" Rubs, da kann ich eher auf meine Vorlieben eingehen als mit den Fertigprodukten. Und es dauert echt keine 5min seinen eigenen Rub zu mixen. ;-)
 

Rostocker_Jung

Fleischesser
Na dann freue ich mich auf jede Menge Bilder... So habe ich was um über den Arbeitstag zu kommen ;-)
 

mk02

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Hier schau ich auch mal weiter zu.
Hoffe auf viele Bilder und Anregungen.
 
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