• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1 Ribs zum Wochenende

tom311

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,

das Wochenende hat endlich angefangen.
Über die Woche haben wir uns mal wieder die obligatorische Frage gestellt,
was essen wir am Wochenende. Angeregt durch eure vielen tollen Beiträge habe ich Lust auf Ribs bekommen.
Als ich heute Abend nach Hause gekommen bin habe ich mich dann gleich an die Vorbereitungen gemacht.
Die Ribs waren zum Glück schon vorher eingetroffen.

Das sind die "Kleinen"...

3-2-1 Ribs – 1.jpg


schnell noch die Silberhaut runter...

3-2-1 Ribs – 2.jpg


und dann noch gerubbt und ab in den Kühler.

3-2-1 Ribs – 3.jpg


Werde dann am Samstag Nachmittag die Kugel anwerfen und sie schön Low& Slow zubereiten.

Die Beilage weiss ich noch nicht. Was macht ihr dazu? Für Anregungen bin ich dankbar.

Ich werde euch auf dem Laufenden halten. Hoffe es klappt.
Es ist mein erstes mal 3-2-1. Hatte bisher nur die quick and dirty vom Texaner gemacht.
Die waren aber auch sehr lecker.
 

Anhänge

  • 3-2-1 Ribs – 1.jpg
    3-2-1 Ribs – 1.jpg
    49,1 KB · Aufrufe: 2.168
  • 3-2-1 Ribs – 2.jpg
    3-2-1 Ribs – 2.jpg
    49,6 KB · Aufrufe: 2.164
  • 3-2-1 Ribs – 3.jpg
    3-2-1 Ribs – 3.jpg
    60,6 KB · Aufrufe: 2.164
Gutes Gelingen. Wedges hätt ich auch gesagt- was bei uns immer geht -sind Ofenkartoffeln mit sour creme.
Krautsalat oder cole slaw.
 
Danke für die Ideen mit der Beilage. Werde Kartoffelsalat und Cole Slaw dazu reichen. Schnell noch einkaufen und dann die Kugel anheizen.
Bis später!
 
Wird n späteres Essen :)

Um 12 erst los zum Einkaufen, dann Kugel anheizen, dann 6 Stunden grillen... Schätze so gegen 21 Uhr darf gegessen werden :)

Wenn Fragen da sind, einfach raus damit ;)

Gruß
Thorsten
 
Geht weiter...

So, es geht weiter mit meinem Bericht.
So spät wird es denke ich nicht, musste nur noch eine Kleinigkeit kaufen. Aber 20h wird es bestimmt. Dies ist allerdings für uns eher die Normalzeit.

Nun endlich Feuer frei.

3-2-1 Ribs – 4.jpg


Nun steht die Temperatur stabil und die "Kleinen" dürfen Platz nehmen.
Ehrlich gesagt sind die wirklich klein, fallen fast um im Rib Halter. :smile:

3-2-1 Ribs – 5.jpg


So sah das ganze dann nach den ersten 1,5 Std aus.

3-2-1 Ribs – 8.jpg


Deckeltemperatur steht stabil zwischen 110° und 120°C.
Freu mich schon aufs Abendessen.
 

Anhänge

  • 3-2-1 Ribs – 4.jpg
    3-2-1 Ribs – 4.jpg
    93,1 KB · Aufrufe: 2.092
  • 3-2-1 Ribs – 5.jpg
    3-2-1 Ribs – 5.jpg
    81,9 KB · Aufrufe: 2.103
  • 3-2-1 Ribs – 8.jpg
    3-2-1 Ribs – 8.jpg
    82,5 KB · Aufrufe: 2.104
Es geht in die 2. Runde

Die erste Runde ist vorbei.
Sehen sie nicht jetzt schon schön aus?

3-2-1 Ribs – 09.jpg


Dann in die Schwedenschale mit einer Mischung aus Apfelsaft und etwas Apfelessig..

3-2-1 Ribs – 10.jpg


und zurück zur 2. Runde in die Kugel.

3-2-1 Ribs – 12.jpg


Habe jetzt das Wasser aus dem Smokenator raus genommen, ein paar angebrannte Brekkis dazu, und die Temp. hochgeregelt auf 150°C.

Na, dann heisst es wieder warten.

Bis später dann...
 

Anhänge

  • 3-2-1 Ribs – 12.jpg
    3-2-1 Ribs – 12.jpg
    77,5 KB · Aufrufe: 2.073
  • 3-2-1 Ribs – 10.jpg
    3-2-1 Ribs – 10.jpg
    55,4 KB · Aufrufe: 2.071
  • 3-2-1 Ribs – 09.jpg
    3-2-1 Ribs – 09.jpg
    84,9 KB · Aufrufe: 2.086
Low&Slow zum Höhepunkt

Liebe Grillsportler,

ein schöner BBQ Nachmittag geht seinem Höhepunkt entgegen.

Die 2. Runde ist vorbei...

3-2-1 Ribs – 13.jpg


und es geht mangels Licht im Garten, direkt weiter. Hatte in der 3. Runde zwei Leitern mit meiner selbst gemachten BBQ Sauce und die anderen zwei mit Stubb's Spicy glasiert.

Seht einfach selbst. Die Tisch und Tellerbilder.

3-2-1 Ribs – 15.jpg


Jetzt noch in der Nahaufnahme...

3-2-1 Ribs – 16.jpg


und beim Pull. Leute, das war so soft, einfach ein Gedicht.

3-2-1 Ribs – 17.jpg


So ist brav, scheint nicht nur mir geschmeckt zu haben.

3-2-1 Ribs – 18.jpg


Da hat man sich sein Dessert doch wirklich verdient.

3-2-1 Ribs – 19.jpg


Ehrlich gesagt, ein schöner BBQ Nachmittag, 3-2-1, jederzeit gerne wieder. Der grosse Vorteil, ich hatte genug freie Zeit meinen ganzen Papierkram zu machen.
Ich hoffe es hat euch gefallen.
 

Anhänge

  • 3-2-1 Ribs – 13.jpg
    3-2-1 Ribs – 13.jpg
    74,2 KB · Aufrufe: 2.068
  • 3-2-1 Ribs – 15.jpg
    3-2-1 Ribs – 15.jpg
    40,3 KB · Aufrufe: 2.058
  • 3-2-1 Ribs – 16.jpg
    3-2-1 Ribs – 16.jpg
    40 KB · Aufrufe: 2.044
  • 3-2-1 Ribs – 17.jpg
    3-2-1 Ribs – 17.jpg
    46,9 KB · Aufrufe: 2.044
  • 3-2-1 Ribs – 18.jpg
    3-2-1 Ribs – 18.jpg
    40,7 KB · Aufrufe: 2.036
  • 3-2-1 Ribs – 19.jpg
    3-2-1 Ribs – 19.jpg
    28,1 KB · Aufrufe: 2.058
Vielen Dank!
 
:respekt: sauber gemacht
 
Klasse Resultat und tolle Foto- Lovestory (hutab)
 
Sah lecker aus, fein gemacht!
Freue mich schon auf meine ersten 3-2-1 morgen.
Nach dem Einkaufsmarathon hab ich mir auch was leckeres verdient.
Bis morgen,
Andreas
 
Das wünsche ich Dir auch. Wie gesagt, ich bleib bei Dir dran.
 
Es ist jetzt 0:24h und ich könnte die Dinger gerade so wegschnützen.
 
Würde selbst noch ein paar nachschieben, aber keine Chance. Leider nix mehr da. Nur noch vom Dessert. :prost:
 
Zurück
Oben Unten