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Vielleicht hat ja jemand ein schönes Rezept, denn ich hab einige fertigsaucen probiert und find keine die mich um haut.
Sie sollte zum bestreichen für die letzte Stunde sein und zum dippen für Hähnchenteile usw.
Hi Sascha,Sie is halt fein (fast honigkonsistenz), leicht klebrig zäh, dunkel, sehr rauchig und würzig.
Sie darf auch keinesfalls scharf sein, meine Frau verträgt das nicht.
Sascha
Durch das geräucherte Paprikapulver kann man das Räuchern der Ribs etwas vernachlässigen, da reicht es diese im Grill mehr oder weniger zu backen.
Gruß Udo
Alles klar, denn Werd ich einen neuen Versuch starten.
Können die Ribs auch zu lang drauf sein, also zu "durch" sein und austrocknen?
Also ich finde schon, dass man mit dem Räuchern im Grill nochmal eine ganz andere Note ans Fleisch bringt als das mit Bepinseln möglich ist. Meine Sauce enthält auch Raucharomen aber ich würde meine Rippchen trotzdem immer mit etwas Rauch verwöhnen und dafür lieber etwas weniger Rauchnote in die Sauce geben.
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Hi,
ja, ich auch, ich schrieb ja etwas vernachlässigen, nicht drauf verzichten.
Wenn meine Holzspäne weggeraucht sind lege ich keine neuen nach.
Ich kenne eben Kollegen die volle 3 Stunden durchräuchern und mehrfach Späne nachlegen.
Wenn es bei mir 1,5 Std. raucht reicht das auch, dann wird die restliche Zeit eben nur gebacken.
Heißräuchern ist ja nichts anderes, eben nur mit Qualm
Aber das soll jeder so handhaben wie er/sie möchte.
Gruß Udo
Gibt es noch was anderes das Rauch Aroma an die Sauce zu bekommen?
Beim letzten mal hab ich nicht geräuchert, was nehm ich da an Holz.?
Das von weber, Hickory oder was anderes?