Hallo Kollegen!
Damit von mir nicht nur theoretisiert wird mal wieder etwas zum Hauptthema.
Letzte Woche hatten wir Besuch, sie durften wählen, was auf den Tisch kommt und sie entschieden sich für Ribs. Ich habe bei www.fleisch24.at St Louis Cut bestellt. Ordentliche Trümmer, drei Stück kamen auf 4,8kg, es war insgesamt wahrscheinlich nicht der perfekte, klassische Cut aber wir mögen das wie es ist. Preis-Leistung passt perfekt.
Die Ribs wurden von der Silberhaut befreit und mit MD gerubbt, die Rib Tips mit MD + Selleriesalz. Die Rib Tips hab ich glaub ich auch nicht wirklich optimal abgetrennt, das hat aber zum Glück keine geschmacklichen Auswirkungen.
Ich hab das Fleisch direkt nach dem Würzen auf den Grill befördert. Irgendwie kenne ich keinen Unterschied, wenn ich die am Vortag vorbereite.
Weil ich grad die Pumpe für meinen Smo-King nicht gefunden hab, wurde mit der Pipe mit Apfelchips und Besteckhalter und Apfelchunks geräuchert. Funktioniert recht gut.
Nach den drei Stunden Rib Tips raus, Cider und Apfellessig rein, zweite Koncis drauf und ab in den BO für 2,5h in den Dampf. Geplant waren zwei Stunden, da waren sie aber noch nicht wie gewünscht, drum wurde verlängert.
Auf die Rib Tips wurde brauner Zucker gestreut, Kräuterbutterflocken drüber, Jehova drauf und für ca 75min in den BO zu den Ribs.
Während des Wartens gab es Bacon Cheese Burger. Patties und Buns gekauft. War keine gute Idee. Mein Lieblingsbier hat die Sache aber erträglich gemacht.
Das war‘s dann schon für Tag eins, Ribs und Tips nach dem Auskühlen in den Kühlschrank, weiter ging es am Freitag, nachdem ich den Homeofficekram erledigt habe. War dann alles wunderbar stressfrei, obwohl der Besuch schon um 15h angesagt war.
Für die Rib Tips habe ich eine Sauce aus Weichselmarmelade, Made For Meat BBQ Sauce, MD mit Selleriesalz und Himbeeressig einreduziert. Für die Ribs Bulls Eye Smokey Chipotle, Apfelsaft, MD und Apfelessig. Den Grill auf 130° am DT eingestellt, Ribs unten, Tips am Warmhalterost.
Das Fett, das sich bei den Tips rausgebraten hat, hab ich drin gelassen, war eine gute Idee, sorgt für noch mehr Geschmack.
Nach etwa einer Stunde war es dann soweit, es konnte serviert werden.
Der Mais war vorgekocht und wurde nur am Warmhalterost erwärmt, das Knoblauchbaguette kommt von Penny (wir stehen drauf, nutzt nix), Cole Slaw ganz klassisch Richtung KFC.
Die Ribs waren wie es sich gehört, FOTB mit leichtem Biss, die Rib Tips echt gut, weich, geschmacksintensiv, einfach köstlich.
Und zu guter Letzt noch ein Tellerbild:
Sowohl unsere Gäste als auch wir waren satt und zufrieden.
Danke für‘s Reinschauen, nix Spektakuläres hier aber man muss ja nicht immer das Rad neu erfinden.
Schöne Woche wünsche ich!
Damit von mir nicht nur theoretisiert wird mal wieder etwas zum Hauptthema.
Letzte Woche hatten wir Besuch, sie durften wählen, was auf den Tisch kommt und sie entschieden sich für Ribs. Ich habe bei www.fleisch24.at St Louis Cut bestellt. Ordentliche Trümmer, drei Stück kamen auf 4,8kg, es war insgesamt wahrscheinlich nicht der perfekte, klassische Cut aber wir mögen das wie es ist. Preis-Leistung passt perfekt.
Die Ribs wurden von der Silberhaut befreit und mit MD gerubbt, die Rib Tips mit MD + Selleriesalz. Die Rib Tips hab ich glaub ich auch nicht wirklich optimal abgetrennt, das hat aber zum Glück keine geschmacklichen Auswirkungen.
Ich hab das Fleisch direkt nach dem Würzen auf den Grill befördert. Irgendwie kenne ich keinen Unterschied, wenn ich die am Vortag vorbereite.
Weil ich grad die Pumpe für meinen Smo-King nicht gefunden hab, wurde mit der Pipe mit Apfelchips und Besteckhalter und Apfelchunks geräuchert. Funktioniert recht gut.
Nach den drei Stunden Rib Tips raus, Cider und Apfellessig rein, zweite Koncis drauf und ab in den BO für 2,5h in den Dampf. Geplant waren zwei Stunden, da waren sie aber noch nicht wie gewünscht, drum wurde verlängert.
Auf die Rib Tips wurde brauner Zucker gestreut, Kräuterbutterflocken drüber, Jehova drauf und für ca 75min in den BO zu den Ribs.
Während des Wartens gab es Bacon Cheese Burger. Patties und Buns gekauft. War keine gute Idee. Mein Lieblingsbier hat die Sache aber erträglich gemacht.
Das war‘s dann schon für Tag eins, Ribs und Tips nach dem Auskühlen in den Kühlschrank, weiter ging es am Freitag, nachdem ich den Homeofficekram erledigt habe. War dann alles wunderbar stressfrei, obwohl der Besuch schon um 15h angesagt war.
Für die Rib Tips habe ich eine Sauce aus Weichselmarmelade, Made For Meat BBQ Sauce, MD mit Selleriesalz und Himbeeressig einreduziert. Für die Ribs Bulls Eye Smokey Chipotle, Apfelsaft, MD und Apfelessig. Den Grill auf 130° am DT eingestellt, Ribs unten, Tips am Warmhalterost.
Das Fett, das sich bei den Tips rausgebraten hat, hab ich drin gelassen, war eine gute Idee, sorgt für noch mehr Geschmack.
Nach etwa einer Stunde war es dann soweit, es konnte serviert werden.
Der Mais war vorgekocht und wurde nur am Warmhalterost erwärmt, das Knoblauchbaguette kommt von Penny (wir stehen drauf, nutzt nix), Cole Slaw ganz klassisch Richtung KFC.
Die Ribs waren wie es sich gehört, FOTB mit leichtem Biss, die Rib Tips echt gut, weich, geschmacksintensiv, einfach köstlich.
Und zu guter Letzt noch ein Tellerbild:
Sowohl unsere Gäste als auch wir waren satt und zufrieden.
Danke für‘s Reinschauen, nix Spektakuläres hier aber man muss ja nicht immer das Rad neu erfinden.
Schöne Woche wünsche ich!