Hi,
ich habe schon mehrfach Ribs gemacht (3-2-1, 3-2-Fire, 5-0-0, 8-0-0) und leider waren die letzten (3-2-Fire), die ich ausgerechnet zum ersten mal für die Familie meiner Freundin gemacht habe, total zäh.
Erklären kann ich mir das aber nicht so recht - die Ribs habe ich von meinem Standardmetzger geholt, sie waren knapp 3h bei über 100°C im Smoker und dann, jetzt aufgepasst, alle zusammen (ca. 7kg) in einer 40cm Schale mit Jehova. Die habe ich dann dort im Ofen gemacht, den habe ich ordentlich hochgedreht auf ca. 175°C. Gefüllt mit einem guten halben Liter Apfelsaft. Abgedeckt mit 2 Lagen Jehova, sollte eigentlich dicht sein.
Bisher hatte ich sie immer mehr oder weniger fob, aber niemals so zäh wie bei der letzten Aktion, die waren wie Gummi.
Kanns mir leider garnicht erklären, kann es auch an schlechtem Fleisch liegen? Es hieß erst die können keine besorgen, doch der Chef sagte dann, er kriegt das Fleisch noch. War es vllt zu frisch geschlachtet? Bin da kein Experte.
Ansonsten kann es nur an zuvielen Ribs in der Edelstahlform liegen, wobei ich schon öfters ähnlich große Mengen darin hatte (so 5-6kg). Was macht ihr so für Mengen in eure Schalen? Und ist euch das auch schonmal passiert, dass eine zu vollgepackte Schale ein schlechtes Ergebnis gab?
Gruß
ich habe schon mehrfach Ribs gemacht (3-2-1, 3-2-Fire, 5-0-0, 8-0-0) und leider waren die letzten (3-2-Fire), die ich ausgerechnet zum ersten mal für die Familie meiner Freundin gemacht habe, total zäh.
Erklären kann ich mir das aber nicht so recht - die Ribs habe ich von meinem Standardmetzger geholt, sie waren knapp 3h bei über 100°C im Smoker und dann, jetzt aufgepasst, alle zusammen (ca. 7kg) in einer 40cm Schale mit Jehova. Die habe ich dann dort im Ofen gemacht, den habe ich ordentlich hochgedreht auf ca. 175°C. Gefüllt mit einem guten halben Liter Apfelsaft. Abgedeckt mit 2 Lagen Jehova, sollte eigentlich dicht sein.
Bisher hatte ich sie immer mehr oder weniger fob, aber niemals so zäh wie bei der letzten Aktion, die waren wie Gummi.
Kanns mir leider garnicht erklären, kann es auch an schlechtem Fleisch liegen? Es hieß erst die können keine besorgen, doch der Chef sagte dann, er kriegt das Fleisch noch. War es vllt zu frisch geschlachtet? Bin da kein Experte.
Ansonsten kann es nur an zuvielen Ribs in der Edelstahlform liegen, wobei ich schon öfters ähnlich große Mengen darin hatte (so 5-6kg). Was macht ihr so für Mengen in eure Schalen? Und ist euch das auch schonmal passiert, dass eine zu vollgepackte Schale ein schlechtes Ergebnis gab?
Gruß