• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

3-Gänge Menü: Ziegenkäse-Espuma - Kakao-Entenbrust - Schoko-Olivenöl-Mousse

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute haben wir eine experimentelen Sonntag eingelegt.

Als Vorspeise:
Mediterrane Ziegenkäse-Espuma mit beschwipsten Feigen

P1050440.jpg


P1050441.jpg


Hauptgang:
Kakao-Entenbrust mit Kirsch-Schoko-Jus

P1050449.jpg


P1050450.jpg


Dessert:
Schoko-Olivenöl-Mousse mit Pfeffer-Birnenconfit

P1050455.jpg


P1050457.jpg


P1050458.jpg


Fazit:
Vorspeise war sehr lecker, leider kein Espuma - trotz zwei Patronen ist aus dem Isi kein Espuma zu entlocken gewesen :sad: Wahrscheinlich zu fest das Ganze, werden aber weitere Versuche durchgeführt.

Hauptgang:
Entenbrust auf den Punkt gegart und durch den Kakao hatte sie einen interessanten Touche. Hat uns sehr gut geschmeckt. Als Beilage hatten wir gebackene Polenta, hat super gepasst und wird als Beilage ab jetzt öfters gemacht. Kirsch-Schoko-Jus war nicht unser Fall, zu Schokolastig, wird so nicht mehr wiederholt.

Dessert:
Sehr empfehlenswert, wird genauso wiederholt. Für die Pfeffernote haben wir Tellycherry, Kubeben und Szechuan Pfeffer zu gleichen Teilen genommen und im Mörser grob zerstossen. Passt phantastisch.

Gruß
Oskar
 

Anhänge

  • P1050440.jpg
    P1050440.jpg
    123,4 KB · Aufrufe: 558
  • P1050441.jpg
    P1050441.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 645
  • P1050449.jpg
    P1050449.jpg
    68,3 KB · Aufrufe: 503
  • P1050450.jpg
    P1050450.jpg
    63,8 KB · Aufrufe: 510
  • P1050455.jpg
    P1050455.jpg
    75,4 KB · Aufrufe: 516
  • P1050457.jpg
    P1050457.jpg
    90,5 KB · Aufrufe: 521
  • P1050458.jpg
    P1050458.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 506

cook95

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Interessantes Menü, das ein oder andere könnte mir auch schmecken. :cook:

Vielleicht noch etwas an der Bildqualität arbeiten ;)

Gruß Mike
 
Oben Unten