Heute haben wir eine experimentelen Sonntag eingelegt.
Als Vorspeise:
Mediterrane Ziegenkäse-Espuma mit beschwipsten Feigen
Hauptgang:
Kakao-Entenbrust mit Kirsch-Schoko-Jus
Dessert:
Schoko-Olivenöl-Mousse mit Pfeffer-Birnenconfit
Fazit:
Vorspeise war sehr lecker, leider kein Espuma - trotz zwei Patronen ist aus dem Isi kein Espuma zu entlocken gewesen Wahrscheinlich zu fest das Ganze, werden aber weitere Versuche durchgeführt.
Hauptgang:
Entenbrust auf den Punkt gegart und durch den Kakao hatte sie einen interessanten Touche. Hat uns sehr gut geschmeckt. Als Beilage hatten wir gebackene Polenta, hat super gepasst und wird als Beilage ab jetzt öfters gemacht. Kirsch-Schoko-Jus war nicht unser Fall, zu Schokolastig, wird so nicht mehr wiederholt.
Dessert:
Sehr empfehlenswert, wird genauso wiederholt. Für die Pfeffernote haben wir Tellycherry, Kubeben und Szechuan Pfeffer zu gleichen Teilen genommen und im Mörser grob zerstossen. Passt phantastisch.
Gruß
Oskar
Als Vorspeise:
Mediterrane Ziegenkäse-Espuma mit beschwipsten Feigen
Hauptgang:
Kakao-Entenbrust mit Kirsch-Schoko-Jus
Dessert:
Schoko-Olivenöl-Mousse mit Pfeffer-Birnenconfit
Fazit:
Vorspeise war sehr lecker, leider kein Espuma - trotz zwei Patronen ist aus dem Isi kein Espuma zu entlocken gewesen Wahrscheinlich zu fest das Ganze, werden aber weitere Versuche durchgeführt.
Hauptgang:
Entenbrust auf den Punkt gegart und durch den Kakao hatte sie einen interessanten Touche. Hat uns sehr gut geschmeckt. Als Beilage hatten wir gebackene Polenta, hat super gepasst und wird als Beilage ab jetzt öfters gemacht. Kirsch-Schoko-Jus war nicht unser Fall, zu Schokolastig, wird so nicht mehr wiederholt.
Dessert:
Sehr empfehlenswert, wird genauso wiederholt. Für die Pfeffernote haben wir Tellycherry, Kubeben und Szechuan Pfeffer zu gleichen Teilen genommen und im Mörser grob zerstossen. Passt phantastisch.
Gruß
Oskar