Hallo Sportsfreunde !!!
Ich hab für meinem Kollegen der nach Deutschland auswandert, den kulinarischen Part übernommen.
Es gab für 40 Personen - 30 Kg Ripperl
Denke alle waren zufrieden - es hat dann nur ein Problem gegeben - die Ribs wurden alle aufgegessen - und es waren dann zu späterer Stunde keine mehr da um das Bier das zu sich genommen wurde zu verdünnen...
Hier mal die Rezepte (aus dem Forum zusammengetragen)...
3-2-1 Cola Ribs
Vorbereitung:
Am Tag vor dem Zubereiten die Ribs von der Silberhaut befreien.
(sie verhindert das Eindringen der Gewürze, sie wird pergamentartig und schmeckt auch nicht)Mit Magic Dust rubben. Dann die Ribs vacuumieren oder in Stretch Folie wickeln und ab in den Kühlschrank für 24 Stunden. 2 Stunden vor Beginn des Grillens, werden sie aus dem Kühlschrank genommen.
Zubereitung:
Die Ribs werden in 3 Phasen zubereitet:
Phase 1: 3 Stunden bei 120° mit Buchenchips geräuchert
Phase 2: 2 Stunden bei ca. 150° in der Cola Sauce gedämpft
(etwas verdünnt)Die Ribs werden auf den Gitterrost der Nirosta Schale gelegt und in Alufolie luftdicht verpackt und auf den Grill gelegt.
Phase 3: 1 Stunden bei ca. 110° gegrillt und gemoppt
(im den Ripperlhalter stehend (Ikea)mit der Cola Sauce)
Magic Dust Rezept für 500ml:
Zutaten
8 EL Paprika (edelsüss)
4 EL feines Salz
4 EL Brauner Zucker
2 EL Senfpulver
4 EL Chilipulver
4 EL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL gem. schw. Pfeffer
4 EL Knoblauchgranulat
2 EL Cayennepfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen und abfüllen.
Cola Sauce:
Zutaten
300 ml Cola
300 ml Ketchup
1 Tasse brauner Zucker
2 TL Chili Flocken
1 TL Cayennepfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Senf nach Wahl
1 Schuss BBQ-Sauce nach Wahl
Alle Zutaten werden gut verrührt und dann 1 Stunde bei nicht zu hoher Hitze eingeköchelt (brennt sonst schnell an). Immer wieder mal umrühren. Die Menge sollte sich halbieren.
3-2-1 Ribs
Vorbereitung:
Am Tag vor dem Zubereiten die Ribs von der Silberhaut befreien.
(sie verhindert das Eindringen der Gewürze, sie wird pergamentartig und schmeckt auch nicht)Mit Butt Glitter Rub rubben. Dann die Ribs vacuumieren oder in Stretch Folie wickeln und ab in den Kühlschrank für 24 Stunden. 2 Stunden vor Beginn des Grillens, werden sie aus dem Kühlschrank genommen.
Zubereitung:
Die Ribs werden in 3 Phasen zubereitet:
Phase 1: 3 Stunden bei 120° mit Buchenchips geräuchert
Phase 2: 2 Stunden bei ca. 150° im Apfelsaft – Rotweinbad gedämpft
Die Ribs werden auf den Gitterrost der Nirosta Schale gelegt und in Alufolie luftdicht verpackt und auf den Grill gelegt.
Phase 3: 1 Stunden bei ca. 110° gegrillt und gemoppt
(im den Ripperlhalter stehend (Ikea)mit der Mopp- Sauce)
Apple Mopp Sauce:
Mopsauce:
Apfelsaft (alternativ Apfelmost)
Apfelessig
Worcestershire-Sauce
BBQ-Sauce
Ketchup
Zucker
Chilisauce
Butt Glitter Rub Rezept:
Zutaten
6 Esslöffel Paprika
3 Esslöffel Salz
3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
2 Esslöffel granulierter Knoblauch
2 Esslöffel granulierte Zwiebel
1 Esslöffel Oregano
1 Esslöffel Pfeffer
1 Esslöffel Chili-Pulver
1 Esslöffel Selleriesalz
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut vermengen.
alles in allem - ein gelungenes Event !!!
Lg Martin
:masi:
Ich hab für meinem Kollegen der nach Deutschland auswandert, den kulinarischen Part übernommen.
Es gab für 40 Personen - 30 Kg Ripperl
Denke alle waren zufrieden - es hat dann nur ein Problem gegeben - die Ribs wurden alle aufgegessen - und es waren dann zu späterer Stunde keine mehr da um das Bier das zu sich genommen wurde zu verdünnen...
Hier mal die Rezepte (aus dem Forum zusammengetragen)...
3-2-1 Cola Ribs
Vorbereitung:
Am Tag vor dem Zubereiten die Ribs von der Silberhaut befreien.
(sie verhindert das Eindringen der Gewürze, sie wird pergamentartig und schmeckt auch nicht)Mit Magic Dust rubben. Dann die Ribs vacuumieren oder in Stretch Folie wickeln und ab in den Kühlschrank für 24 Stunden. 2 Stunden vor Beginn des Grillens, werden sie aus dem Kühlschrank genommen.
Zubereitung:
Die Ribs werden in 3 Phasen zubereitet:
Phase 1: 3 Stunden bei 120° mit Buchenchips geräuchert
Phase 2: 2 Stunden bei ca. 150° in der Cola Sauce gedämpft
(etwas verdünnt)Die Ribs werden auf den Gitterrost der Nirosta Schale gelegt und in Alufolie luftdicht verpackt und auf den Grill gelegt.
Phase 3: 1 Stunden bei ca. 110° gegrillt und gemoppt
(im den Ripperlhalter stehend (Ikea)mit der Cola Sauce)
Magic Dust Rezept für 500ml:
Zutaten
8 EL Paprika (edelsüss)
4 EL feines Salz
4 EL Brauner Zucker
2 EL Senfpulver
4 EL Chilipulver
4 EL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL gem. schw. Pfeffer
4 EL Knoblauchgranulat
2 EL Cayennepfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen und abfüllen.
Cola Sauce:
Zutaten
300 ml Cola
300 ml Ketchup
1 Tasse brauner Zucker
2 TL Chili Flocken
1 TL Cayennepfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Senf nach Wahl
1 Schuss BBQ-Sauce nach Wahl
Alle Zutaten werden gut verrührt und dann 1 Stunde bei nicht zu hoher Hitze eingeköchelt (brennt sonst schnell an). Immer wieder mal umrühren. Die Menge sollte sich halbieren.
3-2-1 Ribs
Vorbereitung:
Am Tag vor dem Zubereiten die Ribs von der Silberhaut befreien.
(sie verhindert das Eindringen der Gewürze, sie wird pergamentartig und schmeckt auch nicht)Mit Butt Glitter Rub rubben. Dann die Ribs vacuumieren oder in Stretch Folie wickeln und ab in den Kühlschrank für 24 Stunden. 2 Stunden vor Beginn des Grillens, werden sie aus dem Kühlschrank genommen.
Zubereitung:
Die Ribs werden in 3 Phasen zubereitet:
Phase 1: 3 Stunden bei 120° mit Buchenchips geräuchert
Phase 2: 2 Stunden bei ca. 150° im Apfelsaft – Rotweinbad gedämpft
Die Ribs werden auf den Gitterrost der Nirosta Schale gelegt und in Alufolie luftdicht verpackt und auf den Grill gelegt.
Phase 3: 1 Stunden bei ca. 110° gegrillt und gemoppt
(im den Ripperlhalter stehend (Ikea)mit der Mopp- Sauce)
Apple Mopp Sauce:
Mopsauce:
Apfelsaft (alternativ Apfelmost)
Apfelessig
Worcestershire-Sauce
BBQ-Sauce
Ketchup
Zucker
Chilisauce
Butt Glitter Rub Rezept:
Zutaten
6 Esslöffel Paprika
3 Esslöffel Salz
3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
2 Esslöffel granulierter Knoblauch
2 Esslöffel granulierte Zwiebel
1 Esslöffel Oregano
1 Esslöffel Pfeffer
1 Esslöffel Chili-Pulver
1 Esslöffel Selleriesalz
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut vermengen.
alles in allem - ein gelungenes Event !!!
Lg Martin
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