• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

3erlei Wings - Dry Rubs im Test

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Liebe Grillsportler!

Heute gab es Wings - genau 10 Stück - mit 3 verschiedenen Rubs.

Die Wings kamen für 150 Minuten in meinen Char Broil digital Smoker bei 135°C. Meine letzten Wings hatte ich 120 Minuten bei gleicher Temperatur drinnen, die waren mir aber nicht durch genug. Deshalb habe ich bei ´diesem Anlauf die Zeit um 30 Minuten erhöht.

Gesmoked wurde mit Pekan-Chips von Weber.

Gerubbt wurde mit

1. Magic Dust von Ankerkraut
2. Brathuhngewürz von Kotanyi
3. Chicken Rub von Kotanyi


Zum Ergebnis:
Alle Wings waren mir zu trocken. die 150 Minuten waren wohl doch zu lange. Ich muss mich da mit der Zeit noch rantasten. Früher habe ich bei 180°C bei 45 Minuten perfekte Ergebnisse erzielt. Ich werde mich wohl wieder daran orientieren und die Wings nicht mehr im Smoker, sondern im Napoleon Gasgrill machen.

Geschmacklich waren alle sehr gut, das Brathuhngewürz hat aber mit minimalen Vorsprung gewonnen. Generell unterscheiden sich die Geschmäcker nur sehr gering voneinander. Beim nächsten Durchgang werde ich ein paar selbstgemachte Rubs testen. Ich muss aber eingestehen, dass ich bis dato noch keinen selbstgemachten Rub gefunden habe, der dem billigen Fertigzeug von Kotanyi das Wasser reichen konnte. Irgendwie enttäuschend, da ich immer ein Verfechter von "selber machen" war und bin. Aber vermutlich gibt es Dinge die die Industrie einfach besser zusammenbringt.

Hier noch die Bilder:

20171207_115828.jpg
20171207_115836.jpg
20171207_120132.jpg
20171207_120206.jpg
20171207_142837.jpg
20171207_142849.jpg
20171207_143001.jpg
20171207_143005.jpg
20171207_143014.jpg
 

Anhänge

  • 20171207_115828.jpg
    20171207_115828.jpg
    510 KB · Aufrufe: 376
  • 20171207_115836.jpg
    20171207_115836.jpg
    285,2 KB · Aufrufe: 367
  • 20171207_120132.jpg
    20171207_120132.jpg
    370,8 KB · Aufrufe: 355
  • 20171207_120206.jpg
    20171207_120206.jpg
    313,9 KB · Aufrufe: 370
  • 20171207_142837.jpg
    20171207_142837.jpg
    387,3 KB · Aufrufe: 362
  • 20171207_142849.jpg
    20171207_142849.jpg
    457,8 KB · Aufrufe: 362
  • 20171207_143001.jpg
    20171207_143001.jpg
    423,6 KB · Aufrufe: 369
  • 20171207_143005.jpg
    20171207_143005.jpg
    275,9 KB · Aufrufe: 363
  • 20171207_143014.jpg
    20171207_143014.jpg
    412,6 KB · Aufrufe: 352

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
würde mir jetzt auf jeden Fall auch schmecken
 
Oben Unten