Liebe Grillsportler!
Heute gab es Wings - genau 10 Stück - mit 3 verschiedenen Rubs.
Die Wings kamen für 150 Minuten in meinen Char Broil digital Smoker bei 135°C. Meine letzten Wings hatte ich 120 Minuten bei gleicher Temperatur drinnen, die waren mir aber nicht durch genug. Deshalb habe ich bei ´diesem Anlauf die Zeit um 30 Minuten erhöht.
Gesmoked wurde mit Pekan-Chips von Weber.
Gerubbt wurde mit
1. Magic Dust von Ankerkraut
2. Brathuhngewürz von Kotanyi
3. Chicken Rub von Kotanyi
Zum Ergebnis:
Alle Wings waren mir zu trocken. die 150 Minuten waren wohl doch zu lange. Ich muss mich da mit der Zeit noch rantasten. Früher habe ich bei 180°C bei 45 Minuten perfekte Ergebnisse erzielt. Ich werde mich wohl wieder daran orientieren und die Wings nicht mehr im Smoker, sondern im Napoleon Gasgrill machen.
Geschmacklich waren alle sehr gut, das Brathuhngewürz hat aber mit minimalen Vorsprung gewonnen. Generell unterscheiden sich die Geschmäcker nur sehr gering voneinander. Beim nächsten Durchgang werde ich ein paar selbstgemachte Rubs testen. Ich muss aber eingestehen, dass ich bis dato noch keinen selbstgemachten Rub gefunden habe, der dem billigen Fertigzeug von Kotanyi das Wasser reichen konnte. Irgendwie enttäuschend, da ich immer ein Verfechter von "selber machen" war und bin. Aber vermutlich gibt es Dinge die die Industrie einfach besser zusammenbringt.
Hier noch die Bilder:
Heute gab es Wings - genau 10 Stück - mit 3 verschiedenen Rubs.
Die Wings kamen für 150 Minuten in meinen Char Broil digital Smoker bei 135°C. Meine letzten Wings hatte ich 120 Minuten bei gleicher Temperatur drinnen, die waren mir aber nicht durch genug. Deshalb habe ich bei ´diesem Anlauf die Zeit um 30 Minuten erhöht.
Gesmoked wurde mit Pekan-Chips von Weber.
Gerubbt wurde mit
1. Magic Dust von Ankerkraut
2. Brathuhngewürz von Kotanyi
3. Chicken Rub von Kotanyi
Zum Ergebnis:
Alle Wings waren mir zu trocken. die 150 Minuten waren wohl doch zu lange. Ich muss mich da mit der Zeit noch rantasten. Früher habe ich bei 180°C bei 45 Minuten perfekte Ergebnisse erzielt. Ich werde mich wohl wieder daran orientieren und die Wings nicht mehr im Smoker, sondern im Napoleon Gasgrill machen.
Geschmacklich waren alle sehr gut, das Brathuhngewürz hat aber mit minimalen Vorsprung gewonnen. Generell unterscheiden sich die Geschmäcker nur sehr gering voneinander. Beim nächsten Durchgang werde ich ein paar selbstgemachte Rubs testen. Ich muss aber eingestehen, dass ich bis dato noch keinen selbstgemachten Rub gefunden habe, der dem billigen Fertigzeug von Kotanyi das Wasser reichen konnte. Irgendwie enttäuschend, da ich immer ein Verfechter von "selber machen" war und bin. Aber vermutlich gibt es Dinge die die Industrie einfach besser zusammenbringt.
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