namibes
Veganer
Hallo zusammen,
Gestern früh um 6 Uhr war es endlich soweit, das 3,3kg Brisket kam auf den Grill.
Den Abend zuvor hatte ich das schöne Stück Färsen-Brisket mit dem tollen "Texas-Midwest-Rub" von @Spiccy vorbereitet und Mitternacht das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt.
Um 6 Uhr hatte es dann 16 grad.
Den Grill hatte ich auf indirektes Grillen vorbereitet (ca. 120 grad) und mit Hickory Chips bestückt.
Die 4-3-0 Methode hatte mir @fleischbräuner empfohlen, vielen Dank nochmal dafür!
Also wurde erstmal 4 Stunden geräuchert und dann das Brisket mit 72 Grad KT für Phase 2 vorbereitet.
Dazu habe ich einen trockenen Rotwein nahezu zum kochen gebracht und zusammen mit viel Gemüse in die Ikea Wanne gemacht (@fleischbräuner: nochmal danke für den Tipp, gab eine tolle Sauce).
Nach weiteren 3 Stunden bei ca. 140 grad war das Brisket dann endlich fertig. Für ca. 30 min ruhte es noch in Alufolie und wurde dann endlich angeschnitten.
War sehr sehr lecker. Butter zart, saftig und trotzdem für 6 Erwachsene etwas viel
Dazu gabs übrigens leckeren mediterranen Graupen- und grünen Salat, sowie selbst gemachtes Knoblauch Baguette (leider ohne Fotos).
Vielen Dank an alle für die tollen Tipps. Wird sicherlich wiederholt...
Beim nächsten Mal dünste ich vielleicht mal mit Bier...
Gestern früh um 6 Uhr war es endlich soweit, das 3,3kg Brisket kam auf den Grill.
Den Abend zuvor hatte ich das schöne Stück Färsen-Brisket mit dem tollen "Texas-Midwest-Rub" von @Spiccy vorbereitet und Mitternacht das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt.
Um 6 Uhr hatte es dann 16 grad.
Den Grill hatte ich auf indirektes Grillen vorbereitet (ca. 120 grad) und mit Hickory Chips bestückt.
Die 4-3-0 Methode hatte mir @fleischbräuner empfohlen, vielen Dank nochmal dafür!
Also wurde erstmal 4 Stunden geräuchert und dann das Brisket mit 72 Grad KT für Phase 2 vorbereitet.
Dazu habe ich einen trockenen Rotwein nahezu zum kochen gebracht und zusammen mit viel Gemüse in die Ikea Wanne gemacht (@fleischbräuner: nochmal danke für den Tipp, gab eine tolle Sauce).
Nach weiteren 3 Stunden bei ca. 140 grad war das Brisket dann endlich fertig. Für ca. 30 min ruhte es noch in Alufolie und wurde dann endlich angeschnitten.
War sehr sehr lecker. Butter zart, saftig und trotzdem für 6 Erwachsene etwas viel
Dazu gabs übrigens leckeren mediterranen Graupen- und grünen Salat, sowie selbst gemachtes Knoblauch Baguette (leider ohne Fotos).
Vielen Dank an alle für die tollen Tipps. Wird sicherlich wiederholt...
Beim nächsten Mal dünste ich vielleicht mal mit Bier...