• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

4kg Wildschweinkeule

Wulfgar

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

nachdem der Jäger meines Vertrauens mal wieder etwas erlegt hat, durfte ich mich heute über eine 4kg schwere Wildschweinkeule hermachen.

Geruppt wurde diese gestern mit einem veränderten Wildgewürz eines bekannten Youtubers, dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt zum ziehen.
Heute um 12 Uhr durfte diese dann auf den Primo, zusammen mit etwas Wurzelgemüße.

Gesmoket wird mit Kirschholz aus dem eigenen Garten bei etwa 130°C

20191201_115254.jpg

Nach 1,5h wurde mit Rotwein und Wildfond aufgegossen.
20191201_132609.jpg


Abendessen soll es um 18 Uhr bei ca. 85°C Kerntemperatur geben

Fortsetzung folgt :-)

Gruß
Wulfgar
 
Gutes Gelingen, freu mich schau auf die Ergebnisbilder.

Schönen Sonntag wünscht Dir Silvia
 
Schaut super aus, da bleib ich dran.

Gruß,

Hellboy76
 
Sieht ja schon richtig gut aus :thumb2:
 
Wow. Bin gespannt auf den Anschnitt.
 
20191201_172007.jpg

20191201_174933.jpg


So nun komme ich endlich zum berichten:

Normal neigt wild ja dazu trocken zu werden, aber das Stück war super saftig und sau lecker.
Wie hatten besuch von wenig essern und selbst die haben nochmal einen nachschlag genommen
Ich kann es auf jedenfall empfehlen und werde es wiedee machen
 
Geil, die Wildschweinkeule. Muss meine Jägerfreund mal antriggern was vorbei zu brIngen.

grüssle Volki
 
Super! Tolles Essen!
 
Schön saftig ist sie geworden Deine Wildschweinkeule :-)
 
Hallo @Wulfgar

Toll gemacht, da hätte ich auch einen Nachschlag genommen.
Muss ich auch wieder mal machen. Welche Kerntemperatur hattest Du dann zum Schluß?
 
vielen dank :-)

ich werde es sicher wieder holen. ist aber leider kein günstiger "Spaß"
habe das Fleisch bei KT 79°C runtergenommen, und habe es nicht bereut.
die Angestrebten 85 wären vllt etwas zu trocken geworden
 
Zurück
Oben Unten