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5,4 kg Gans in der Weber Kugel

siggi_2

Spanferkel-Griller
5+ Jahre im GSV


Nach langen überlegen ob wir die Gans mit der Roti Serie machen, haben wir uns für indirektes Grillen entschieden.

Der Hauptdarsteller.
Gesamtgewicht 5400 Gramm

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300 Gramm Fett ist schon ganz schön heftig.

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Entfettet und gewaschen.

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Füllung vorbereiten

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Klassische Füllung mit Äpfel, Zwiebeln,Petersilie, Beifuss und etwas Mayoran.

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Mal was neues getestet.

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Gans innen und außen nur mit Salz und Pfeffer gewürzt.

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In der Zwischenzeit die 540 Gramm Innereien für die Soße angebraten.

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Und anschließend einreduzieren lassen.

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Die Gans nach 1,5 Stunden.

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Nach dieser Zeit sind bereits ca. 0,7 Liter Fett abgetropft.

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Vorbereiten der Semmelklöße.

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Nach 3,75 Stunden, bei einer KT von 90 Grad kam die Gans vom Grill.

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Zerlegen der 1. Seite

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Zerlegen der 2. Seite

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Tellerbilder

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Gruß Siggi 2
 

Anhänge

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Siggi,

die Gans hast Du ja sehr appetitlich hinbekommen :happa:

:prost:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Genial !!:messer:

Gruß Matthias
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tolles Essen - tolle Bilder. :respekt: :top: :respekt:

:prost:
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Sauber.

:prost:
 

w.lan

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
:wl allerfeinst:
 

Teufelsgriller

Veganer
5+ Jahre im GSV
:gratuliere: Super das ist ja zum reinbeisen ente super :gratuliere:
 

Milchpit

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Klasse Bilder, genial!
:wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil:
 

Jeverschluck

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Siggi,

sieht klasse aus die Gans, Farbe und Gargrad anscheinend perfekt :gratuliere:

Aber sag mir bitte noch was das für eine grüne Beilage war.
So richtig erkennen tue ich das nicht:hmmmm:

Gruß
Carsten
 
OP
OP
siggi_2

siggi_2

Spanferkel-Griller
5+ Jahre im GSV
Moin Siggi,

sieht klasse aus die Gans, Farbe und Gargrad anscheinend perfekt :gratuliere:

Aber sag mir bitte noch was das für eine grüne Beilage war.
So richtig erkennen tue ich das nicht:hmmmm:

Gruß
Carsten

Hallo Carsten,
bei der grünen Beilage handelt es sich um Wirsing. Ist ein tradionelles Gemüse das in unserer Gegend gerne zu Geflügel serviert wird.
Alternativ wäre auch Blaukraut (Rotkohl) möglich.
Im Bamberger Raum reicht man zum Geflügel zum Beispiel Sauerkraut.

Gruß Siggi
 

Jeverschluck

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Alles klar... Danke..

Wirsing hatte ich auch schon mal zur Gans. Allerdings wesentlich gröber und mit Birne (Rezept war glaub ich von Chefkoch..).
Ansonsten wie Du auch schreibst hauptsächlich Rotkohl (selbst geschnippelt versteht sich..)
 

Chips'n'Bier

Grillkönig
Gans aber auch :-)

Meine sah identisch aus. Auch der Fettgehalt kommt hin. Das hat mich wirklich erschreckt: Hals und vordere Flügel habe ich während des Grillens unten in der Auffangschale in ca. 2 Liter Wasser ausgekocht, um dann daraus die Sauce zu machen. Von dem Wasser bliebt nur ein kläglicher Rest über, obwohl das Volumen in der Schale gleich geblieben ist. Es kamen also so ca. 1,7 Liter Fett zusammen.
 
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