Hallo zusammen,
hat jemand Erfahrungen mit Entrcote auf´m Smoker? Ich habe kürzlich ein 5,4 KG Stück mit Knochen gekauft. Die Idee war, den Gästen echt dicke Steaks (ca. 6 cm) zu präsentieren, die mindestens als "Medium" eingestuft werden können.
Hier der Plan:
Der Klotz wurde mit einem Dryrub über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Dann in den Smoker.
Nach fünf Stunden und 70 Grad im Kern sah er so aus.
Nach einer weiteren Stunde kam der Block unters Messer; die Knochen hatte ich vorher schon mit einer Säge bearbeitert. Als Ergebnis hatte ich "T-Bones".
Die Steaks habe ich dann noch kurz auf der SFB behandelt.
Und hier das Resultat: echt dicke Medium Steaks.
Die Steaks waren saftig, nicht blutig und an den meisten Stellen auch zart. Aber eben nicht an allen Stellen! Liegt das am Fleisch, oder hätte ich noch 2-3 Stunden weiter smoken sollen???
hat jemand Erfahrungen mit Entrcote auf´m Smoker? Ich habe kürzlich ein 5,4 KG Stück mit Knochen gekauft. Die Idee war, den Gästen echt dicke Steaks (ca. 6 cm) zu präsentieren, die mindestens als "Medium" eingestuft werden können.
Hier der Plan:
Der Klotz wurde mit einem Dryrub über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Dann in den Smoker.
Nach fünf Stunden und 70 Grad im Kern sah er so aus.
Nach einer weiteren Stunde kam der Block unters Messer; die Knochen hatte ich vorher schon mit einer Säge bearbeitert. Als Ergebnis hatte ich "T-Bones".
Die Steaks habe ich dann noch kurz auf der SFB behandelt.
Und hier das Resultat: echt dicke Medium Steaks.
Die Steaks waren saftig, nicht blutig und an den meisten Stellen auch zart. Aber eben nicht an allen Stellen! Liegt das am Fleisch, oder hätte ich noch 2-3 Stunden weiter smoken sollen???