• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

6kg BaconBomb im Magena

haubi1979

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Gestern war es mal wieder soweit: Kleine Grillfete im Stammtischkreis. Insgesamt waren wir knapp 30 Leute und es gab Bacon Bomb aus dem Magena und Schichtfleisch aus dem Dopf (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schichtfleisch-aus-dem-12-dopf.300024/). In den kleinen Magena haben auch locker 4 Bomben á 1,5 kg Hack reingepasst, allerdings waren die IKEA Bräter dann ein kleines Problem. Zwei von denen passen knapp nebeneinander rein. Als ich dann mal einen Seitenwechsel vornehmen wollte, da ich knapp 10C Temperaturunterschied hatte, habe ich festgestellt, dass sie dank Größenausdehnung nicht mehr rausgehen.

Gewürzt wurde mit MagicDust und Gefüllt wurde alles mit einem Mix aus Gouda, Jalapenos und Champingons. Als Glace gab es wieder eine Eigenkreation aus Ketchup, Kirschmamelade usw. zum Räuchern wurde ein Mix aus dem Rest Buchenpelletts und und Kirschpellets genutzt.

Anbei mal ein paar Bilder. Vom Anschnitt gibts später welche, hab mich leider nicht selber fotografiert dabei. Bilder vom Schichtfleisch gibts im Dopf-Fred.

9EE0811A-F9AA-485C-B40D-9B1B17BE7972.jpeg


77390F07-E6F4-431F-B4C6-0E4266E73BB2.jpeg
5E78E365-2A0F-4EE6-B150-A298A3C9161C.jpeg
75339B01-7558-4E14-B7F3-043009155CA5.jpeg


So, noch zwei Bilder im fertigen Zustand

84A47D60-4C3A-4F64-AED4-DCB38B369F47.jpeg
AFEA1C5B-EA50-440C-B813-20D98DEDB90C.jpeg
 

Anhänge

  • 77390F07-E6F4-431F-B4C6-0E4266E73BB2.jpeg
    77390F07-E6F4-431F-B4C6-0E4266E73BB2.jpeg
    651,5 KB · Aufrufe: 375
  • 5E78E365-2A0F-4EE6-B150-A298A3C9161C.jpeg
    5E78E365-2A0F-4EE6-B150-A298A3C9161C.jpeg
    331 KB · Aufrufe: 382
  • 75339B01-7558-4E14-B7F3-043009155CA5.jpeg
    75339B01-7558-4E14-B7F3-043009155CA5.jpeg
    281,8 KB · Aufrufe: 370
  • 9EE0811A-F9AA-485C-B40D-9B1B17BE7972.jpeg
    9EE0811A-F9AA-485C-B40D-9B1B17BE7972.jpeg
    350,4 KB · Aufrufe: 381
  • AFEA1C5B-EA50-440C-B813-20D98DEDB90C.jpeg
    AFEA1C5B-EA50-440C-B813-20D98DEDB90C.jpeg
    215,8 KB · Aufrufe: 337
  • 84A47D60-4C3A-4F64-AED4-DCB38B369F47.jpeg
    84A47D60-4C3A-4F64-AED4-DCB38B369F47.jpeg
    92,2 KB · Aufrufe: 337
Sieht sehr gut aus

Ich habe auf Grund der Platzprobleme im Vorgängergrill
Gleich zum XXL gegriffen

Der war zudem Zeitpunkt sogar günstiger als der kleine Bruder
 
Der DOPF war schon geil, aber das hier kann sich auch sehen lassen.
wenn ich das richtig zusammen rechne, dann hattest Du insgesamt 12 kg Fleisch für 30 Personen, das hätte bei uns nicht gereicht, es sei denn, ich hätte mit Sättigungsbeilagen gearbeitet.
Sehr schön gemacht und danke fur's teilen
Munter bleiben
 
...
wenn ich das richtig zusammen rechne, dann hattest Du insgesamt 12 kg Fleisch für 30 Personen, das hätte bei uns nicht gereicht, es sei denn, ich hätte mit Sättigungsbeilagen gearbeitet.
...

Naja -30% Frau und Kind Anteil dann sieht die Quote schon besser aus :essen:
 
aha, dann passt das schon.....:tisch:
 
Mit Bacon waren es insgesamt 13 Kilo Fleisch. Und es hat dank Frauen und Kinder Anteil gereicht.

Ich hab damals extra nicht den XXL genommen, da ich solche Mengen nur einmal im Jahr habe.
 
Zurück
Oben Unten