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8 kg Truthahn aus der Kiste

siggi_2

Spanferkel-Griller
5+ Jahre im GSV

Nach dem die Kiste nun schon ein halbes Jahr bei mir rumsteht, war eine Einweihung schon lange überfällig.
Leider hat sich aus Zeitmangel der Bau einer Feuerwanne aus 3 mm Schwarzblech etwas hingezogen.
Nun ist sie fertig und die Einweihung kann erfolgen.

Wie bereits erwähnt, ist der Kandidat ein Truthahn mit einem Gewicht von knapp 8 kg.

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Nun musste am Vogel erst mal die Spur verbreitert werden.

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Nun wurde die Injektionslösung hergestellt.
1 Glas Geflügelfond
6 Würfel Butter
2 TL Zitronensaft
2 TL Cajun Rub

Alles erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.

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Für das würzen habe ich mir den Cajun Rub nach Steven Raichlein ausgesucht.
Allerdings habe ich den Cayenne Pfeffer um die Hälfte reduziert.

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Truthahn mit Salz, Pfeffer und Cajun Rub würzen und mit der Lösung spritzen.

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Die Kiste wartet schon auf ihren ersten Einsatz.

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Der Herr nimmt Platz.

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Und los geht es.

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Nach 1,5 Stunden die erste Nachschau.

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Kerntemperatur bei 56 Grad.

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Und weiter geht es.

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Nach 2 Stunden wurde der Truthahn gedreht und Karotte, Kartoffel und Zwiebel dazu gegeben.

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Heftiger Wind kommt auf, dass sind schlechte Vorzeichen.

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Lieber mal den Schirm aufbauen.

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Das war gerade noch rechtzeitig.

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Kerntemperatur nach 3,5 Stunden erreicht.

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Und dann raus mit dem Vogel bevor es wieder regnet.

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Das sieht doch schon mal gut aus.

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Nun noch zerlegen.

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Tellerbilder.

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Zart, saftig, knusperig, was will der Griller mehr. Eine gelungene Einweihung.

So nun muss ich zum Reste essen.

Gruß Siggi 2

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Anhänge

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Siggi,

sauber den Truthahn plattgemacht und in die Kiste verfrachtet :thumb2:

Und das Ergebnis sieht lecker aus :happa:

:prost:
 

wjm

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Ente :thumb1: cross road turkey, beim Überqueren der Strasse plattgemacht :lachen: ich brauche keine Kiste :anstoßen:
 

dick22

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
ich auch haben will
 

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hay Siggi

macht Hunger der Vogel.....
war bestimmt ein gutes "Diätgrillen"......
köstlich..

Gruss Grillhacker
 

nstyles

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sauber, sieht echt lecker aus. Und das bei dem Wetter...
 

GrillChiller

Bundesgrillminister
Was du da alles aus deiner Kiste zauberst!!!

Respekt!!

:anstoßen:
 

masi

Kistenguru
5+ Jahre im GSV
Hab dein Beitrag erst jetzt gesehen ...
Sauber gekisterlt , den Vogel !!
::gfm::


Lg aus Traun
Martin:masi:
 

baser

Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet
5+ Jahre im GSV
Geil davon hätte ich gerne mal probiert gehabt, schaut sehr lecker aus:daumenhoch:
 
G

Gast-693UG8

Guest
So ein 8kg-Oschi ist doch mal eine sportliche Herausforderung - sehr schön :thumb2: !
Du hast die oberen Griffe der Feuerwanne ausgetauscht ?
 
OP
OP
siggi_2

siggi_2

Spanferkel-Griller
5+ Jahre im GSV
So ein 8kg-Oschi ist doch mal eine sportliche Herausforderung - sehr schön :thumb2: !
Du hast die oberen Griffe der Feuerwanne ausgetauscht ?
Hallo ,
die komplette Feuerwanne habe ich aus 3 mm Stahlblech neu hergestellt.
Die verzinkte Ausführung war mir durch den direkten Feuerkontakt doch etwas zu
heikel.

Gruß Siggi 2
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
In einen Butterball noch Butter spritzen hat was. :gefälltmir:

Klasse gemacht..... :top:
 

Beefmaster

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hammer.....das macht lust auf nachmachen

für wieviel leute hat der Brocken denn gereicht??? (ich hoffe das liest noch wer. Thread ist ja schon alt)
 

Beefmaster

Veganer
5+ Jahre im GSV
Okay also gilt auch hier der Grundsatz 1Kg nicht ausgelöstes Fleisch pro Person.

Eine Frage hätte ich noch. Hast du die Fettauffangwanne mit Wasser befüllt? Wenn ja aus "Dampf" Gründen oder einfach wegen leichterer Reinigung?
 
OP
OP
siggi_2

siggi_2

Spanferkel-Griller
5+ Jahre im GSV
Hallo Beefmaster,
ich hatte etwas Wasser in die Wanne gefüllt um die Grundlage für eine Soße zu erhalten. Aber leider ist die Wanne nicht dicht gewesen und das meiste ist ausgelaufen.

Mittlerweile sieht aber meine Kiste etwas anders aus, denn ich habe sie vor 2 Wochen umgebaut.

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Gruß Siggi
 

Anhänge

Beefmaster

Veganer
5+ Jahre im GSV
Alter ich dreh schon wieder komplett durch wenn ich das Bild mit diesen Hammer geilen Hänchen sehe. Das Wasser läuft mir grad in Strömen im Munde zusammen.
Hast du die mit dem gleischen Rezept gemacht wie den Truthan ? Kannst du da ein bisschen was zu schreiben?
 

Beefmaster

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ach so hast du deine Injektionslösung eigentlich nach dem Kochen gefiltert oder so in die Spritze gefüllt (verstopfen der nadel) ???
Und verbindet sich die Flüssigkeit überhaupt richtig mit der Butter oder muss man vor dem einspritzen nochmal aufschütteln oder umrühren?

Sorry für die viele fragerei aber ich bin halt immer wieder aufs neue fasziniert und ich denke einem "Millitanten Veganer" wird man das noch verzeihen oder
 
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