• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

8 Liter Bolo auf Vorrat

Hühnerfuß

Auflauf-Lover
10+ Jahre im GSV
Angesichts der Viruskatastrophe meinte Göga, man sollte Lebensmittel vorrätig halten.
"Kannst doch mal wieder Ragú alla Bolognese in Gläser einkochen."
Also habe ich heute "schnell" damit angefangen.
Das sind die Teilnehmer:
20200302_194912.jpg


2,2 Kilo Rind.
20200302_194938.jpg


Die Abschnitte gebe am Schluß in den Wolf, die drücken das gute Material vollständig durch.
20200302_195032.jpg


Fertig gewolft.
20200302_182051.jpg


Und angebraten.
20200302_195202.jpg


Selleriestäbchen, Karotten und Zwiebeln gewürfelt.
20200302_195121.jpg


Gemüse mitgebraten.
20200302_195313.jpg


Der muß weg, der kommt mit rein.
20200302_185959.jpg

3 mal mit Wein abgelöscht und angeröstet, wie bei klassischem Schmorfond.

Jetzt noch passierte Tomaten, Brühe und 1/2 Flasche Milch dazu.
Sieht aus wie frischer Durchfall, genau richtig.
20200302_195440.jpg

Das Ganze wird noch 2 Stunden geschmort und morgen in Gläsern eingekocht.

Danke, daß Ihr es bis hierhin ausgehalten habt.
 
Sehr schön René !
Der bildliche Vergleich am Ende gefällt mir besonders :D
 
Also diesmal keine Portion zum Verkosten, dafür ein Glas als Reserve, der bildliche Vergleich hält mich davon nicht ab ;-) Freu mich schon auf das Ergebnis - Sphagetti-Bolo ist immer gut :-)

Heute werde ich wohl bald einschlafen und nicht warten, hab eine schlaflose Nacht hinter mir, mein großes Küchenmesser hat gestern mit mir gekämpft und leider gewonnen :-(
 
Da wird die Vorratshaltung mal groß umgesetzt :thumb1:
 
Bolo mache ich ebenfalls immer 5L auf Vorrat.
Ungefähr gleich wie Du.
Allerdings gebe ich in die "fertige Sauce" zusätzlich Nelken und Lorbeerblätter und lasse die dann mindestens eine Stunde bei schwacher Hitze durchziehen.
 
Geht immer und auf Vorrat kochen ist auch außerhalb der Viruszeit klasse!

Unsere italienische Freundin brät das Hack übrigens nicht an sondern kocht es roh in der Sauce. Ich rede mir ein, dass die Bolo dadurch tatsächlich noch saftiger wird
 
@Cladonia: Mit Messern kämpfen ist meistens doof. Gute Besserung!:sun:

@Hühnerfuß: Lecker umgesetzt. Bolo auf Vorrat kochen könnte ich auch mal. 😃
 
Wie viele Gläser hast denn voll bekommen?
Hi Silvia, es waren nur 5 mit je einem knappen Liter. Komisch.
Einen Teil haben wir gestern Abend noch mit Nudeln gegessen, ein Behälter steht noch im Kühlschrank.

welche Menge kochst du denn pro Glas immer so ein?
Hi Daniel,
Kommt auf die Größe der Gläser an.
Ich finde die Größe um 700 ml ganz praktisch, es sind leere Tomatenpürreeflaschen.
Die kleinen Deckel sind auch günstiger nachzukaufen, wenn die originalen nicht mehr dicht sind.
Von den 8 Litern sind am Ende nur 5 geblieben. Garverlust?
Auf jeden Fall mache ich nächstes Mal das dreifache, es lohnt sich einfach, viel in
einem Durchgang herzustellen.
 
Woran erkennst du defekte Deckel im Vorfeld?
 
Zurück
Oben Unten