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9 Gänge (4 Zwischengänge) 111 Zutaten

Alter lax, da wird einem schwindelig...! Aber meinen Respekt hast du, wenngleich ich mir anfangs auch nix unter den Sachen vorstellen konnte... Ich hoffe du bekommst die entsprechende Würdigung für deinen ganzen Aufwand!
Gruß und guten Rutsch!
Daniel
 
So um 10:00 Uhr ging es los:


Infundierte Kaffesahne einfach alles zusammen mit zwei N2O Kapseln in den ISI schütteln und für vier Stunden in den Kühlschrank.
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Dann kommt die Schnittlauchcreme, die war nicht schwerer.
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Weiter geht es mit dem Paprikarelish. Dazu Paprikas mit Rosmarien, Thymian, Knoblauch Salz und Pfeffer in den Ofen.

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Anschließend die Haut abziehen
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pürieren

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und fertig.

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Hier sind die Zutaten für das Kokos Eis mit Honigwabe
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Die Creme aufkochen und wärenddessen Kokosflocken anrösten

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Für den Kuchen wird Eigelb vakuumiert

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Sous Vide gegart

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und ab damit in den Mixer.

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Dazu noch gemahlene geröstete Erdnüsse

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So ich bin hier ja noch einen Bericht schuldig. :mornin:

Jetzt kommen erst noch ein paar Bilder der restlichen Zubereitung von gestern Mittag bis Abend. Im Anschluss dann die fertigen Gerichte.


Die Oliventapinade im Espressogläschen
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Ich war perfekt im Zeitplan alles lief super, alles hat geklappt, Teig für den Kuchen ausgerollt in den Ofen fertig. Nach 10 Minuten nachgeschaut, Scheiße! Total aufgegangen ich hatte warum auch immer vergessen den Teig einzustechen, Backpapier und Blindbackbohnen draufzulegen. Alles für den Eimer.

Der Teig ist so stark aufgegangen, dass beim besten Willen keine Füllung mehr daraufgepasst hätte.
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Also Teig nochmal auf Anfang.


Hab mich diesmal für die kleinen Formen entschieden.
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Das hat wenigsten funktioniert.

Die Kuchen wurden mit dem druckgegarten Bananepüree eingestrichen
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Oben drauf kommt noch die Konditorcreme

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Weiter geht es mit dem Gurkenrelish

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Die Thunfischsauce
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Die Zitronenverbene wird mit Sahne aufgekocht und kommt anschließend in den ISI Whip.
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Die Kartoffeln für das Alligot werden geschält und mit Knoblauch gekocht.

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Hier das Asia- und Balsamicogelee. Jetzt galt es eine Menge 5mm Würfel darauß zu schneiden.

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Der Kürbis für die karamellisierte Suppe
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Nach dem druckgaren
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verfeinert mit bestem Balsamico

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Aus einem dreieckigen Stück Thunfisch 36 viereckige Würfel zu schneiden ist wirklich eine selten dämliche Idee. Ich finde aber ich hab es ganz gut hinbekommen.

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Der Block kommt für zwei Stunden in den Froster und wird dann mit meinem Lieblings Küchengerät bearbeitet.

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Wenn wir schon dabei sind, können wir auch gleich die karamellisierten Bananenscheiben machen.

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Hier das fertige Erbsenpüree mit Hasenussöl

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Der oder das Popcornpuder entsteht.

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DasYuzu Sorbet hatte ich ja in einem Block eingefroren und dann im Mixer verarbeitet.

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Gegrillt werden muss ja auch, sonst wäre der ganze Beitrag nichts fürs Forum. Also mal schnell raus und den Beefer für die Jakobsmuscheln angeschmissen.

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Hier noch die gebeeften Wagyu Tenderloins

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Das waren jetzt erstmal noch die Bilder von der Vorbereitung, mit den vom Anrichten und den fertigen Tellerbildern geht’s gleich weiter.

Noch ein Bild von den ganzen Komponenten für die Vorspeise Delikation vom Thunfisch.

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So kommen wir zum großen Finale.

Als Start in den Abend und zum Empfang

Popcornpuder | Fleur de SEL | Limette

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Die Idee mit den Papiertüten hab ich verworfen, da ich das zeitlich nicht mehr geschafft hätte. Die kleinen Biergläser waren von dem bekochten Pärchen ein Geschenk zum Einzug. Von daher hat es ganz gut gepasst.


Delikation vom Thunfisch

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Das aufwendigste das ich je zubereitet habe. Die ganzen verschiedenen Toppings und auch das anrichten geht nicht wirklich schnell.

Hier noch das Original

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Jakobsmuschel | Kürbis | Zitronengras

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Lachs | Erbse | Haselnuss | Zitronenverbene

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Hier auch noch mal das Original. Merke: beim nächsten mal mehr Stabilisator in den Schaum.
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Yuzu Sorbet

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Wagyu | Alligot | Tessiner Senf | Salat

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Milch | Creme | Flocke | Wabe

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Modernistischer Pie

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Das Kochbuchfoto
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Tonkabohne | Yuzu | Kumquat

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Jetzt 16:00 und ein paar Kaputte ... der @Sousvidebader dürfte im Moment frei drehen... du schaffst das...

Vielen Dank, ich hab durchgehalten, auch wenn ich zwischenzeitlich schwer am zweifeln war. Danke an alle für die Motivation das zu machen. So macht es mir großen Spaß und das nächste Essen wird hier bestimmt auch wieder eingestellt werden .
 
Ganz grosser Sport. Super gemacht. Respekt.
 
Da schließe ich mich an! Wir haben gestern abend öfter an Euch gedacht, und feste die Daumen gedrückt -
:guckstdu:und sehen nun, dass es gar nicht nötig war! Das sieht wirklich alles brilliant aus!
Freut mich sehr für Euch und Eure Gäste, dass es so gut geklappt hat! :snoopy:
 
:respekt::respekt::respekt:

und meine absolute :gnade::gnade::gnade::gnade:

:wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil: ist das denn

Wenn man bedenkt das Du das ALLEINE gemacht hast (in den Profiküchen sind dafür ja viele Fachköche zuständig) dann kann man die Leistung gar nicht hoch genug bewerten. Ich bekoche ja hin und wieder auch gerne Freunde, aber sowas ... "no way", das ist Champignon League :thumb1::thumb1::thumb1:

Ich wäre gerne Gast bei Dir und ich hoffe Deine Gäste wissen das auch wirklich zu schätzen

Freue mich schon wennst mal wieder sowas machst :-D
 
Absoluter Hammer, großes Kino,

:respekt:

Da gäbe es noch viel mehr (Postives) zu zu schreiben, wenn ich nicht gerade noch in Neujahrsurlaub wäre.
 
Moinsen,

Da klingr ich mal ein - so nachm Finale!

Ganz grooooooßer Tennis ;)

WoW - super Leistung, schöne Produkte, tolle Planung und eine 1A Umsetzung !

Gefällt mir außerordentlich gut !

Danke

BoG
 
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