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9kg Pulled Pork + komplett Anleitung UDS + OTG57

G

Gast-LDLiTp

Guest
Moin Zusammen....

Es ist mal wieder an der Zeit für PP... Diesmal 6 Kg aus dem UDS und 3 KG aus der Kugel....

Hier also alle Rezepte die verwendet werden:

South Carolina Mustard Sauce: (doppelte Menge)

- 1 TL gerebelten Rosmarin zusammen mit
- 2 TL Senfkörnern im Mörser pulverisieren
- 1 TL Knoblauch granuliert
- 1 TL Zwiebel granuliert
- 1 TL Selleriesalz
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
als nächstes
- 1 TL gekörnte Hühnerbrühe in 200ml kochendem Wasser auflösen
und verrühren mit
- 3 EL Tomatenmark
- 12 EL mittelscharfem Senf
- 8 EL Apfelessig
- 8 EL Zucker


BBQ Pit Boys red sauce:

- 240ml Apfelessig
- 240ml Ketchup
- 1EL Chili
- 4 EL brauner Zucker
- 1TL scharfe Soße
- 1TL Slaz
- 2 TL Worcester
das ganze gut vermengen
und dann 5-10 min einkochen


Rub: (Alles 3 x)

- 6 EL brauner Zucker
- 2 EL gem. schw. Pfeffer
- 4 EL Paprikapulver
- 4 EL Salz
- 2 EL Knoblauch granuliert (Pulver)
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL gemahlener Cumin/Kreuzkümme
- 1 EL Chilipulver

Mop: (doppelte Menge)

- 200 ml Brühe
- 100 ml milden Weißweinessig
- 6 EL Worcestersoße
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Chilipulver
- 1 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Knoblauchpulver
- 4 EL Zucker
- 1 EL Cumin

Cole Slaw: ( doppelte Menge)

1 kg sehr fein gehobelter Kohl (1 Kohlkopf)
30 g sehr fein gehobelte Karotte (1 Karotte)
2 TL fein gehackte Zwiebel
40 g Zucker
1/2 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
60 ml Milch
60 g Mayonnaise
60 ml Buttermilch
1 1/2 TL Weißweinessig
2 1/2 TL Zitronensaft



Das Fleisch hab ich mit Senf und Worcster eingerieben und dann schön mit Rub bedeckt.... Einpacken und über nacht in den Kühli:

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Setup OTG:

Dauer des Grillens:……………………..Denke so 20 -22 h
Grilltyp:……………………………………...Weber 57cm
Gewünschte Temp.: ………………….110°C
Grillgut:……………………………………...3kg Schweinenacken
Messmethode Temp.:…………………Deckelthermometer und Outdoorchef Bratenthermometer
Wetter:……………………………………...8 bis ich hoffe noch 22 °C
Brennstoff: ………………………………..Grillis von proFagus
Setup: ……………………………………...Minion-Ring ( 2Brekkies unten + 2 Brekkies oben)
Anzahl Start-Brekkies: …………………8
Dauer des Einregelns: ………………….1h
Stellung der Zuluft am Start:……….1/2 offen
Stellung der Abluft am Start: ……..ganz offen
Kontroll-/Regulieraufwand:.………….die erste Stunde
Stellung der Zuluft (bestes Erg.):..fast ganz geschlossen, bis auf einen kleinen Spalt (siehe Bild auf Seite 1, grüner Strich - von rechts nach links angefahren)
Stellung der Abluft(bestes Erg.):….3/4 offen
 
Setup UDS:

Dauer des Grillens:……………………..Denke so 20 -22 h
Grilltyp:……………………………………... UDS
Gewünschte Temp.: ………………….110°C
Grillgut:……………………………………...6kg Schweinenacken
Messmethode Temp.:…………………Outdoorchef Bratenthermometer
Wetter:……………………………………...8 bis ich hoffe noch 22 °C
Brennstoff: ………………………………..Grillis von proFagus
Setup: ……………………………………...Minion-Haufen, 5 kg :-)
Anzahl Start-Brekkies: …………………8
Dauer des Einregelns: ………………….1h
Stellung der Zuluft (bestes Erg.):..Alle 3 1"Hähne 3/4 geschlossen

Das Ding läuft wie ein Uhrwerk.... Schwankungen zwischen 108 und 112 °C:thumb1:
 
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Guten Morgen:


Das Wetter wird tatsächlich besser!!!!!!


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10:30 Uhr die 70°C sind erreicht... da moppe ich doch einfach mal :-)

OTG:

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UDS:

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Sieht gut aus - und riecht fantastisch!!!!!!!!!!:flagge2:


Weiter einzelheiten folgen dann noch :bbq:
 

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Außer dass das PP sensationell bisher aussieht, ein Riesenlob für die detaillierte Anleitung.

So eine Beschreibung der Vergrillung ist für jeden Anfänger Gold wert :thumb1:
 
Sieht sehr gut aus! Ich bleibe mal dran.
 
Daten, Fakten und Finale


Start war am Freitag 21 Uhr.

PP1 hatte nach 21h (also um 18 Uhr) die 95°C erreicht....

PP2 hatte 90°C und PP3 85°C - Also die Zwei in Jehove gewickelt und etwas beschleunigt....


Nach 1h ruhen wurde dann PP1 gerupft - Lecker!!!

Kurz danach PP2, etwas zäher wie PP1 (beschleunigt und 1h ruhen)

PP3 - das zarteste (beschleunigt und 2,5h ruhen) Ist beim Anblick der Gabeln schon selber zerfallen :thumb1:

--> Fazit hier: lieber etwas beschleunigen, damit mehr Zeit zum Ruhen bleibt!


Zu den Mengen.... Für 20 Personen hätte hier 6kg Rohgewicht gepasst.

Eins blieb übrig - was nicht schlimm ist:thumb1:


Jetzt aber Schluß mit dem Gesabbel :bilder:


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Und noch der Nachtisch:

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Moin,

zunächst mal vielen Dank für deine Mühe und insbesondere für das strukturierte Vorgehen (da kommt der Dipl.Ing. durch wie?).
So ist das jedenfalls für Anfänger Gold wert - Klasse :thumb1:

Zwei Fragen habe ich aber dennoch:

Start war am Freitag 21 Uhr.
PP1 hatte nach 19h (also um 18 Uhr) die 95°C erreicht....

:ks:
1: Das habe ich jetzt mehrmals nachgerechnet und irgend etwas stimmt da nicht. Freitag 21h + 19h = Samstag 16h (und nicht 18h)

2. Wie genau hast du 'beschleunigt'? Temperatur + 20%? und wie lange, bis KT erreicht nehme ich mal an?

Beste Grüße,
Jörg
 
Moin,

Zwei Fragen habe ich aber dennoch:

:ks:
1: Das habe ich jetzt mehrmals nachgerechnet und irgend etwas stimmt da nicht. Freitag 21h + 19h = Samstag 16h (und nicht 18h)

2. Wie genau hast du 'beschleunigt'? Temperatur + 20%? und wie lange, bis KT erreicht nehme ich mal an?

Hi Jörg!

hab den Fehler mit Absicht eingebaut… wollte sehen ob der Beitrag auch genau gelesen wird ;-)

Ne – klar… muss 18 Uhr und 21h heißen – hab es verbessert – Danke!

Beschleunigt habe ich das Ganze mit so 160° (fest in Jehova gewickelt, 4 Lagen) ca. 30-45 min!
Das geht dann echt immer recht schnell :-)

Aber wie geschrieben – eine gute Ruhephase einplanen… lieber schon um 20 Uhr auflegen und
im Fall einer Rennsau das PP warmhalten… in einer Kühltruhe mit 2 Flaschen heißen Wasser…
Das geht problemlos mehrere Stunden….
 
Sehr schön beschrieben!

Ist von deiner Erfahrung her 20 Std bei einem 3kg Nacken normal?
Hab auch eins und wollte um 19 Uhr anfangen einzuregeln und gegen 20 Uhr beginnen. Essen ist morgen 18 Uhr gedacht.
 
Hatte bisher 10x Pm....

1 war von alleine nach 13h fertig...

9 waren nach 20 Stunden plus fertig!!!

Das längste hab ich nach 25 Stunden beschleunigt,
da ich keine Lust mehr hatte ;-)

Mein Tipp wäre hier immer:

Ordentlich Zeit einplanen und die Ruhezeit beachten.
Warmhalten ist kein Problem und ist besser als beschleunigen...

Aber das sind natürlich nur meine Erfahrungen. ..
 
Zeit ist vorhanden. Ist nur für uns.

Bin seit 1930 jetzt am regulieren. Aber irgendwie hängt er bei 140 grad fest

Hab jetzt beide Lüfter (57er Weber) fast zu gemacht. Hoffe die temp fällt dann mal. Kohle sind grillies und 2/2 und mit 8 gestartet.
 
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