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A Hals und a Soß...

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Nachdem mir der Arouso gestern bei unsem "Mini-OT" so vom ODC Gourmet Check vorgeschwärmt hat und nebenbei erwähnte, dass das bauhaus in Regensburg das Teil im Sortiment hat, what shells hab ich das Drum heute geholt...
Kein Vergleich zur Ikea-Version, das Teil regelt...




Ok - aber so ein Thermometer sollte auch getestet werden.
Kurz zum MmV und ein Stück Schweinehals über den Tresen wandern lassen.
1158 Gramm Schweinehals mit Knochen, ganz leicht durchwachsen...
Nur kurz mit der Jamaican Jerk Sauce (die mich als kalter Begleiter bis dato eher enttäuscht hatte) und dem gestern beschriebenen Kreolischen Rub aus der Bibel bepinselt und kurz in den Keller zum Einwirken gestellt.
Indirekt-Setup im Chari vorbereitet, heute wieder mit den aro-Brekkies aus der Metro (dazu später noch mehr) und ein kleines Gemüsebett unter das Fleisch gestellt.
In knapp 110 Minuten auf eine KT von 78 Grad gebracht, das Gemüse mit etwas Bier und Wasser aufgegossen - mei des wird a guads Soßerl...


:prost: :mosh: :prost:

In Charimascope:











Das Fleisch ist fertig und nimmt kurz in Jehova Platz.

Des Soßerl kurz montiert

WuKis wollen - wie fast immer - Bratwerscht...



Das Fleisch aus Jehova befreit - welch geiles Aroma - und gescheibt...



Tellerbild mit Detailaufnahme



Leute - ein Traum von Fleisch/Geschmack/Aroma... suuuupiduuuuupidoooo !!! :mosh:
Saftig und absolut toller Geschmack - die Jerk Sauce wir zukünftig hauptsächlich als Marinade verwendet. Und des Soßerl erst - Zwiebel, gelbe Rüben, Knofi mit etwas Thymian und Oregano... do legst di nieda !!!


:prost: :prost: :prost:

Ach ja zurück zu den aro Brekkies.
Die stinken zwar saumässig im AZK und rauchen wie eine alte Dampflock, aber die Brekkies entwickeln eine hohe und langanhaltende Hitze. Nicht schlecht Herr Specht.
Mal weiter beobachten - ich hab noch 3 Sack.
 
G

Gast-a8b3lM

Guest
:o wurst an einem bratenbett, wer kann da schon "nein" sagen? ich bestimmt nicht! :lol: :prost: :mosh:
 

GRILLNIX

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Ihr macht mich heute abend fertig! :cry: ;-) :mosh:
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus taigawutz,
sauwa, dein Schweinsbraten und Würschtl sehen einfach lecker aus!
Was hat dein ODC Gourmet Check, gekostet?
Ich habe vorgestern gleichen bekommen, hat 25,90 Euro plus 3,90 Euro Versand gekostet.
Tja, wenn ich wuste, habe a im Bauchaus gekauft... aber basd scho.

Grüß
Zeus
 

DERMexxx

MaxGyver
10+ Jahre im GSV
Prospekt Prospekt, das imprägniert mir Herr Kollege :lol:

:evil:

:prost:
 

Hades

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Saubär,

ob heiß oder kalt, bei so nem Brten kenn i keinen halt


Grüße

Wolle
 

Airbagschorsche

Verleihnix
10+ Jahre im GSV
saugeil!! :mosh:

3-4° weniger KT und des is scho fast perfekt! ;-)


gruß
tom
:prost:
 

Gabel-rein

Grillkaiser
Das war bestimmt ein schön würziger Braten. Das Gemüse dazu, lecker. Wie scharf würdest du sagen ist die Pain ? Ich habe letztens eine Habbi in eine Sauce getan und die Familie hat sich gleich beschwert.

:prost: Kai
 

bbq pit

Militanter Veganer
Sehr lecker dein Braten!!! :cook:


In der Oberpfalz wird der Braten einfach gut!

Ich war vor 3 Wochen in Hirschau und hab mal Sonntag 2 Stücke auf den Grill geschmissen.
Sind auch lecker geworden.

In der Oberpfalz da knallts. :D

Gruss,
Pit
 
OP
OP
taigawutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Gabel-rein schrieb:
Das war bestimmt ein schön würziger Braten. Das Gemüse dazu, lecker. Wie scharf würdest du sagen ist die Pain ? Ich habe letztens eine Habbi in eine Sauce getan und die Familie hat sich gleich beschwert.

:prost: Kai
Die Pain ist alles andere als pain...
Die ist überhaupt nicht scharf, wie geschrieben - ich fand sie enttäuschend.
Aber als Sauce zum Mobben superlecker.
Meine WuKis (5/8) essen die Sauce wie Ketchup...

@Zeus
gleicher preis wie im inderned (nur ohne porto)

@Airbagschorsche
das war ja ein Thermometercheck - und ich hab die GT wie von ODC geschildert eingestellt.
2/3 Grad wenga häd a basst...
:prost: :prost: :prost:
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus taigawutz,
oiss klar das is schon geschehen... :(

Zeus
 

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Was für geniale Bilder! Das sieht sehr gelungen aus.
Die PIG-Sauce hatte ich auch schärfer erwartet. Da wird mit dem Namen was suggeriert, was nicht ist! Aber lecker isse trotzdem!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
OP
OP
taigawutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Arminth schrieb:
Die PIG-Sauce hatte ich auch schärfer erwartet. Da wird mit dem Namen was suggeriert, was nicht ist! Aber lecker isse trotzdem!
Armin
Danke Armin,

bin absolut Deiner Meinung - aber letztendlich das Teil hat was...
;-)
 
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