Ich nenn sie halt mal so.
Freitags als ich wider mal bei meinem Metzger war, sehe ich an der Anschreib-Tafel - Rippchen, halbes Kilo um Euro 1,5.
So alle ein bis zwei Monate gibt es dieses Angebot bei ihm und da muss ich natürlich immer zuschlagen.
Das sind aber dann nicht ganze Leitern sondern Abschnitte und Teile von solchen -also der Abfall vom Rib´s zuschneiden.
Und da ich alle, die er noch hatte genommen hab, hab ich die 2,6 kg um 5 Euro bekommen.
Hier sind die Teile:
Es war auch nicht sicher das ich sie heute am Sonntag mache, darum habe ich auch nichts vorher gewürzt und auch nichts vorbereitet. Erst heute in der Früh, kurz vor dem Frühstück eingewürzt nach dem würzen noch den AZK gestartet und ab zum Frühstück.
Fertiggewürzmischung welche ich noch mit Knoblauch und frisch gemahlenem Kümmel aufpimpe.
Fertig Gewürzt:
Nach dem Frühstück wurde auch die Kohle langsam ...
Grill eingeregelt, mit Erlen Holz geräuchert.
Nach zwei Stunden räuchern (für 3 Stunden hatte ich keine Zeit) - das wird schon
Kommen wir zu Phase 2. Apfelessig mit Wasser aufgekocht und heiß in die Wanne, Grill auf 150-160 Grad - dieses mal etwas mehr Temp. da doch einige dicke Brocken dabei waren.
Ich gebe mittlerweile bei Phase 2 eine zweite Wanne als Deckel drauf, Jehova hat mir einfach schon zu oft Löcher bekommen.
Nach Phase 2 - die dünneren Teile sind schön FOB. Die dickeren Stücke haben noch schonen Biss.
die Rippchen mit den Saucenresten von den Rib´s vor 14 Tagen, Eingepinselt ist das falsche Wort, mit einem Löffel einfach die restliche Sauce auf die Rippchen verteilt,
Nach einer halben Stunde, die Sauce war noch nicht ganz angezogen, da auch relativ dick aufgetragen aber länger wollte keiner mehr warten. Essenszeit.
Auf dem Teller mit Salat. Die Rippchenteile wurden heute doch sehr improvisiert gemacht, darum war ich überrascht wie gut sie Trotzdem geworden sind.
Dann haben wir beim Essen und danach noch gut eine halbe Stunde gelacht, beim Tellerbild machen, ist mir das Handy aus der Hand gerutscht und auf den Salat und auf die Rib´s gefallen. Aber was soll ich sagen - mein Handy riecht nun nach Rippchen. Ich hab das Geruchstelefonieren entdeckt
Bis zum nächsten Mal
Freitags als ich wider mal bei meinem Metzger war, sehe ich an der Anschreib-Tafel - Rippchen, halbes Kilo um Euro 1,5.
So alle ein bis zwei Monate gibt es dieses Angebot bei ihm und da muss ich natürlich immer zuschlagen.
Das sind aber dann nicht ganze Leitern sondern Abschnitte und Teile von solchen -also der Abfall vom Rib´s zuschneiden.
Und da ich alle, die er noch hatte genommen hab, hab ich die 2,6 kg um 5 Euro bekommen.
Hier sind die Teile:
Es war auch nicht sicher das ich sie heute am Sonntag mache, darum habe ich auch nichts vorher gewürzt und auch nichts vorbereitet. Erst heute in der Früh, kurz vor dem Frühstück eingewürzt nach dem würzen noch den AZK gestartet und ab zum Frühstück.
Fertiggewürzmischung welche ich noch mit Knoblauch und frisch gemahlenem Kümmel aufpimpe.
Fertig Gewürzt:
Nach dem Frühstück wurde auch die Kohle langsam ...
Grill eingeregelt, mit Erlen Holz geräuchert.
Nach zwei Stunden räuchern (für 3 Stunden hatte ich keine Zeit) - das wird schon
Kommen wir zu Phase 2. Apfelessig mit Wasser aufgekocht und heiß in die Wanne, Grill auf 150-160 Grad - dieses mal etwas mehr Temp. da doch einige dicke Brocken dabei waren.
Ich gebe mittlerweile bei Phase 2 eine zweite Wanne als Deckel drauf, Jehova hat mir einfach schon zu oft Löcher bekommen.
Nach Phase 2 - die dünneren Teile sind schön FOB. Die dickeren Stücke haben noch schonen Biss.
die Rippchen mit den Saucenresten von den Rib´s vor 14 Tagen, Eingepinselt ist das falsche Wort, mit einem Löffel einfach die restliche Sauce auf die Rippchen verteilt,
Nach einer halben Stunde, die Sauce war noch nicht ganz angezogen, da auch relativ dick aufgetragen aber länger wollte keiner mehr warten. Essenszeit.
Auf dem Teller mit Salat. Die Rippchenteile wurden heute doch sehr improvisiert gemacht, darum war ich überrascht wie gut sie Trotzdem geworden sind.
Dann haben wir beim Essen und danach noch gut eine halbe Stunde gelacht, beim Tellerbild machen, ist mir das Handy aus der Hand gerutscht und auf den Salat und auf die Rib´s gefallen. Aber was soll ich sagen - mein Handy riecht nun nach Rippchen. Ich hab das Geruchstelefonieren entdeckt
Bis zum nächsten Mal
Anhänge
-
abfallribs 002.jpg164,9 KB · Aufrufe: 1.322
-
abfallribs 003.jpg152,5 KB · Aufrufe: 1.328
-
abfallribs 001.jpg277,3 KB · Aufrufe: 1.228
-
abfallribs 006.jpg225,1 KB · Aufrufe: 1.247
-
abfallribs 004.jpg175,8 KB · Aufrufe: 1.277
-
abfallribs 005.jpg152,1 KB · Aufrufe: 1.291
-
abfallribs 007.jpg154,2 KB · Aufrufe: 1.232
-
abfallribs 009.jpg308,6 KB · Aufrufe: 1.252
-
abfallribs 010.jpg288 KB · Aufrufe: 1.255
-
abfallribs 011.jpg235,6 KB · Aufrufe: 1.285
-
abfallribs 012.jpg139,4 KB · Aufrufe: 1.781
-
abfallribs 014.jpg256,2 KB · Aufrufe: 1.233
-
abfallribs 015.jpg172,9 KB · Aufrufe: 1.216
-
abfallribs 016.jpg279,3 KB · Aufrufe: 1.227
-
abfallribs 017.jpg235,8 KB · Aufrufe: 1.272
-
abfallribs 018.jpg246,8 KB · Aufrufe: 1.211
-
abfallribs 019.jpg210,8 KB · Aufrufe: 1.215
-
abfallribs 020.jpg226,4 KB · Aufrufe: 653