Hallo,
ich würde sagen das ich normale Steaks gut grillen kann, zumindest waren die letzten alle Klasse.
Aber das heutige war zäh wie Leder wahnsinn. Fast nicht Essbar!
Heute habe ich erfahren das unser Metzger abgehangenes Rindfleisch von der Lende hat.
Hab 2 mal ca 3cm gekauft.
Marmorierung war kaum zu sehen.
Zubereitung,
20min vorher mit bisschen Olivenöl eingerieben und mit Ankerkraut BBQ eingerieben + bisschen grobes Salz.
Im Weber Kugelgrill bei starker Hitze auf das Sear Grate.
Jede Seite gute 4 Minuten und bis 59 Grad bisserl indirekt ziehen lassen.
Endkerntemperatur war dann 61Grad was es ausserhalb des Grills beim ruhen auf Alufolie (darf man das sagen?) erreicht hat.
Ist das für abgehangenes Fleisch falsch? Falls nicht ist das Fleisch wohl nix.
Kg kostet 17,90€ beim normalerweise günstigen Großmetzger der normal gute Qualität hat.
Zum Bild: weiter hinten wurde es noch dicker, da wars noch mehr rosa aber genau so zäh.
Gruß
Hias
ich würde sagen das ich normale Steaks gut grillen kann, zumindest waren die letzten alle Klasse.
Aber das heutige war zäh wie Leder wahnsinn. Fast nicht Essbar!
Heute habe ich erfahren das unser Metzger abgehangenes Rindfleisch von der Lende hat.
Hab 2 mal ca 3cm gekauft.
Marmorierung war kaum zu sehen.
Zubereitung,
20min vorher mit bisschen Olivenöl eingerieben und mit Ankerkraut BBQ eingerieben + bisschen grobes Salz.
Im Weber Kugelgrill bei starker Hitze auf das Sear Grate.
Jede Seite gute 4 Minuten und bis 59 Grad bisserl indirekt ziehen lassen.
Endkerntemperatur war dann 61Grad was es ausserhalb des Grills beim ruhen auf Alufolie (darf man das sagen?) erreicht hat.
Ist das für abgehangenes Fleisch falsch? Falls nicht ist das Fleisch wohl nix.
Kg kostet 17,90€ beim normalerweise günstigen Großmetzger der normal gute Qualität hat.
Zum Bild: weiter hinten wurde es noch dicker, da wars noch mehr rosa aber genau so zäh.
Gruß
Hias