• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Adana Kebab

Lavirco

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wir hatten mal wieder Lust auf Adana Kebab. Das Rezept ist aus der Rezeptdatenbank vom Grillsportforum. Woher auch sonst?! :D Vom scharfen Paprikapulver und Pul Biber nehme ich allerdings die doppelte Menge. Ich mags würzig :D Außerdem kommt bei mir noch ein Esslöffel scharfe Paprikapaste dazu.

IMG_5592.JPG
IMG_5593.JPG
IMG_5594.JPG
IMG_5595.JPG
IMG_5596.JPG
IMG_5597.JPG
IMG_5598.JPG
IMG_5599.JPG
IMG_5600.JPG
IMG_5601.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5592.JPG
    IMG_5592.JPG
    129,1 KB · Aufrufe: 3.829
  • IMG_5593.JPG
    IMG_5593.JPG
    125,8 KB · Aufrufe: 3.747
  • IMG_5594.JPG
    IMG_5594.JPG
    105 KB · Aufrufe: 3.863
  • IMG_5595.JPG
    IMG_5595.JPG
    113,6 KB · Aufrufe: 3.753
  • IMG_5596.JPG
    IMG_5596.JPG
    112,5 KB · Aufrufe: 3.724
  • IMG_5597.JPG
    IMG_5597.JPG
    186,9 KB · Aufrufe: 3.949
  • IMG_5598.JPG
    IMG_5598.JPG
    143,6 KB · Aufrufe: 6.606
  • IMG_5599.JPG
    IMG_5599.JPG
    137,4 KB · Aufrufe: 3.673
  • IMG_5600.JPG
    IMG_5600.JPG
    144,4 KB · Aufrufe: 3.637
  • IMG_5601.JPG
    IMG_5601.JPG
    207,8 KB · Aufrufe: 3.651
Da bekommt man echt Appetit. Sehr gut sieht das aus.
 
Echt gut,
Was sind das für Spieße?
 
Echt gut,
Was sind das für Spieße?

Lassen sich einfach selber herstellen:
2mm Flachstahl mit Breite 25mm besorgen und entsprechend auf Länge zuschneiden und anspitzen..
Danach wie beim Wok einbrennen und mehrere Schichten Patina drauf.
Dann haftet das Fleisch besser und die Spiesse werden auch nicht so schnell heiss, dass es herab fällt.
Edelstahl ist zwar besser zu reinigen, aber hat nicht die Haftung.

Auf alle Fälle billiger als diese zu kaufen.
 
Hallo @Cookaneer ,

Danke für den Tipp, muss ich mal beim nächsten Besuch im Baumarkt schauen.
 
@Lavirco schönees Adana Kepab, davon hätte ich auch probiert.

Zu den Spießen, bei uns gibts einen sehr großen türkischen Supermarkt,
da kann man die Spieße, glaub 3-4 Stk. für 5€ kaufen.

Die haben auch schon fertig gewürztes Lamm-/Rinderhack, das kommt echt gut und hole ich immer
wenn wir Adana oder Köfte machen. Verdammt, ich muss mal wieder hin!
 
Sieht sehr lecker aus
 
@Hagiuwe

hi Uwe die Spieße bekommst du in den Türkischen Supermärkten in KA zu einem Spottpreis.

Grüßle
Hajo
 
:essen:
 
Hi Uwe
ich weiss nicht ob der neue Laden beim Aldi schon auf hat.

Hajo
 
Hier mal ein Beispiel für Spiesse mit Holzgriff:

Ganz wichtig ist auch die Technik, wie das Fleisch auf die Spiesse gebracht wird:
(Persönlich nehme ich immer Handschuhe, da entfällt das Wässern der Hände)
 
Zurück
Oben Unten