• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Advent, Advent, der erste Griller brennt (oder besser glüht) :-)

garmin12

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Trotz des eckelhaften Wetters wurde der Griller heute angeworfen. Da wir die ursprünglichen Essenspläne über den Haufen geworfen haben, musste ein Fleisch her. Gut das es von einem Fleischer in der Nähe einen Automaten mit rohem abgepacktem Fleisch und Würstel gibt. Die Qualität ist 1A.
Zum Aufwärmen nach der Gartenarbeit und dem Montieren der Weihnachstdeko gabs einen Glühwein aus der neu angeschafften Petromax Kanne (ohne Innenleben, Perkulatorzeugs), dann dry aged Roastbraten, Bratwürstel, Röstkartoffel und warmes Sauerkraut. Ich hab zum ersten Mal auf der Plancha Röstkartoffel gemacht, das geht wirklich Spitze. Auf die Idee wäre ich ohne diese Webseite sicher nicht gekommen.
Während dem Aufheizen der Plancha hab ich auch gleich die Tassen für den Glühwein etwas vorgewärmt (der Brenner unter den Tassen war natürlich aus). Ein 250 Watt Baustellenstrahler (mein Grilllicht :-) ) hat für Licht und ein wenig Wärme gesorgt, da es um 16:00 bereits ziemlich düster und noch ein wenig kälter wurde.
Trotzdem einfach geil im Nebel bei 2 Grad zu Grillen ;-)

FB_IMG_1543763075166.jpg


Neben dem Automaten mit frischem (rohem) Fleisch, rohen Würstel und auch fertigem selbst gekochten Zeugs wie Pulled Pork, Spagetti Sauce, Rindsuppe usw. (und alles viel besser als die Convenience Produkte aus dem Supermarkt), steht noch einer mit frischem Gemüse vom Bauern daneben und der dritte Automat hat frische Eier. Der Fleischer ist stadtbekannt für seine Fleischqualität, und macht auch sehr gut besuchte Grillkurse. Und die Automaten sind am Abend immer leer, dh. das wird sehr gut angenommen.

FB_IMG_1543763085926.jpg


FB_IMG_1543763089846.jpg


FB_IMG_1543763093401.jpg


FB_IMG_1543763096556.jpg


FB_IMG_1543764441495.jpg


Ich hab zwar auch einen (Nachbau) Rost ohne das GBS Loch, war aber zu faul ihn auszutauschen. Ich hab es aber noch bereuht, weil eine Wurst hab ich aus der Fettauffangwanne wieder holen müssen weil sie fliegen gelernt hat :-)

FB_IMG_1543763099401.jpg


FB_IMG_1543763102544.jpg


FB_IMG_1543763105901.jpg
 

Anhänge

  • FB_IMG_1543763075166.jpg
    FB_IMG_1543763075166.jpg
    35,6 KB · Aufrufe: 208
  • FB_IMG_1543763085926.jpg
    FB_IMG_1543763085926.jpg
    28,3 KB · Aufrufe: 190
  • FB_IMG_1543763089846.jpg
    FB_IMG_1543763089846.jpg
    40,4 KB · Aufrufe: 193
  • FB_IMG_1543763093401.jpg
    FB_IMG_1543763093401.jpg
    33,1 KB · Aufrufe: 182
  • FB_IMG_1543763096556.jpg
    FB_IMG_1543763096556.jpg
    53,3 KB · Aufrufe: 237
  • FB_IMG_1543764441495.jpg
    FB_IMG_1543764441495.jpg
    70,8 KB · Aufrufe: 199
  • FB_IMG_1543763099401.jpg
    FB_IMG_1543763099401.jpg
    36,1 KB · Aufrufe: 198
  • FB_IMG_1543763102544.jpg
    FB_IMG_1543763102544.jpg
    65,8 KB · Aufrufe: 195
  • FB_IMG_1543763105901.jpg
    FB_IMG_1543763105901.jpg
    35,3 KB · Aufrufe: 194
Boah ... geile Sache, so ein "Fleischautomat" ... hab ich noch nie gesehen. :o

Und leckeres Essen hast du da gemacht, trotz Kälte - aber was soll einen richtigen Griller auch erschüttern oder von seiner Lieblingsbeschäftigung abhalten ... :thumb2:
 
Zwei glückliche Gesichter mit dem gleichen Ziel.
Etwas Schöneres gibt es nicht!!! :thumb1:
Alles top!
 
Super Sache!
Hab mich vom besch. Wetter ebenfalls nicht entmutigen lassen und hab zum Mittagessen einem schönen Gyros gemacht.
Hat super geklappt, ist der backburner nun auch eingeweiht. :kugel:

20181202_101014.jpg
 

Anhänge

  • 20181202_101014.jpg
    20181202_101014.jpg
    519,7 KB · Aufrufe: 254
feine Vergrillung :thumb2:
wenn ma da dann auch noch an Fleischautomaten hat :woot:
wenns gut is, dann isses ja gut :D
:weizen:
 
Sehr schön. Das gefällt mir und ermutigt mich bei unserem MistWetter derzeit gleich mal einkaufen zu gehen und meinen Rogue an zu heizen.
Klasse:respekt:
 
Sehr schön. Das gefällt mir und ermutigt mich bei unserem MistWetter derzeit gleich mal einkaufen zu gehen und meinen Rogue an zu heizen.
Klasse:respekt:

Unbedingt, wir grillen auch im Winter fast jede Woche einmal. Ich glaub die Nachbarn halten uns schon für ein wenig verrückt (und vermutlich haben sie auch recht :D:D:D )
 
Jaja die lieben Nachbarn mit der eingebrannten Meinung es gäbe eine Grillsaison:hmmmm:
 

:lach: ich weiß auch nicht was "Grillsaison" bedeuten soll....neulich läuft einer an unserer Hecke vorbei und meint, ob wir "abgrillen" :lach: ich habe die Frage nicht verstanden :hammer:
 
.neulich läuft einer an unserer Hecke vorbei und meint, ob wir "abgrillen" ich habe die Frage nicht verstanden

Vom Grillen kenn ich die Frage nicht, aber beim Wohnmobil kommt das im Herbst immer wenn ich es vor Haus winterfest mache (alles was frieren kann kommt raus und das Winterzeugs rein). Da werde ich immer gefragt ob ich es jetzt einwintere, aber gleich wie beim Grillen ##grill365## gilt beim Campen ##camp365##. Und am Besten gleich beides gemeinsam :D
Vor ein paar Jahren haben wir zu Neujahr in Rom am Campingplatz vorm Wohnmobil bei minus 2 Grad Doraden (2 ganze Fische) gegrillt, und dazu hats Prosecco gegeben. Das war echt cool damals. Und auch heuer wird der Q1200 sicher den einen oder anderen Einsatz vorm Camper im Winter haben, hoffentlich auch mit Schnee da wir bald in den österreichischen Alpen unterwegs sind :D
 
Den Q1200 benutzen meine Schwiegereltern auch zum campen. Schönes Gerät.
Was ich jedoch nicht kenne ist so ein Fleischautomat. Das Finde ich Klasse. Werde es meinem Metzger mal vorschlagen. Tolle Sache
 
Was ich jedoch nicht kenne ist so ein Fleischautomat. Das Finde ich Klasse. Werde es meinem Metzger mal vorschlagen. Tolle Sache

Wenn dein Fleischer Infos braucht, soll er nach Fleischer Mooshammer in Graz googeln. Auf der Homepage steht ein wenig und sonst gibts viele Artikel dazu in Zeitungen. Das war bei uns damals auch die große Sensation als er das eingeführt hat, jetzt ist es schon normal und es gibt schon 3 Automaten.
 
... Ich hab zwar auch einen (Nachbau) Rost ohne das GBS Loch, war aber zu faul ihn auszutauschen. Ich hab es aber noch bereuht, weil eine Wurst hab ich aus der Fettauffangwanne wieder holen müssen weil sie fliegen gelernt hat :-) ...

Moin @garmin12

kann ich so bestätigen.
Bei mir fliegen selbst Gemüse und Garnelen schon mal in die Wanne. :eek: Vielleicht vertragen sie die Hitze nicht so gut. :D

Munter bleiben,
Arnd
 
Bei mir fliegen selbst Gemüse und Garnelen schon mal in die Wanne.

Ich hab mir bei Ebäääh für wenig Geld gerade Gußroste (nicht Weber, passen aber sehr gut) dazu gekauft. Da einer beim Transport beschädigt wurde, hab ich dann noch 2 nachgeliefert bekommen (und die anderen brauchte ich nicht zurück schicken, Foto vom Schaden hat gereicht). Dh. ich hab jetzt 3 Roste ohne das Loch zuhause, wenn ich mit der Plancha grill. Man(n) darf nur nicht zu faul zum Wechseln sein :D . Ich dachte die beiden Fleischstücke gehen sich trotz Loch rechts leicht aus, hab aber nicht bedacht das sicher etwas abstürzt.
 
Zurück
Oben Unten