1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Afrika - Ideen gesucht

Dieses Thema im Forum "Grill-Talk" wurde erstellt von 100Sport, 18. Juni 2010.

  1. 100Sport

    100Sport Blindverkoster 10+ Jahre im GSV

    Hallo Leute,

    gestern hab ich erfahren, dass ich anscheinend zugesagt hatte am Sonntag für nen Afrika-Vortrag zu kochen bzw. zu grillen (ca. 40 Pers)

    Kann mir gar nicht vorstellen, wie ich das vergessen konnte :voll: :angel:


    Also Bananensuppe mit Avocadospiesschen steht schon mal... aber sonst bin ich grad zeimlich ideenlos.

    Könnt ihr mir vielleicht nen Rezept-Tip geben ? Ich würde mal sagen zwei weitere Gerichte... einmal ne Art Eintopf oder halt irgendwas, das ich einfach rausgeben kann und dann noch irgendwas vom Grill. Sollte einigermassen schnell zu machen sein und nicht allzu teuer kommen.
    Einkuafsquelle ist dann morgen Metro.. weil ich eh noch Grillies aus dem Angebot kaufen möcht.

    Bin mal gespannt, wer schon auf der Afika-Welle schwimmt und mir helfen kann.

    Vielen Dank schon mal im Voraus
     
  2. V8irrer

    V8irrer Veganer 5+ Jahre im GSV

    Selbst bin ich noch ned so weit,für solche speziellen Sachen, aber informieren würde ich mich hier,wenn es soweit ist

    afrikanische Rezepte & Küche
     
  3. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

  4. die Bruckers

    die Bruckers Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Wie wärs damit?

    Bobotie

    Zutaten:

    • 1/2 kg Rinder- oder Lammhackfleisch´
    • Rosinen nach Geschmack
    • 1 Teelöffel Chutney (scharf)
    • 1 oder 2 Bananen
    • 1 - 2 Eier
    • 120 ml Milch
    • Currypulver zum Würzen
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Teelöffel Marillenmarmelade
    • 1 Scheibe Weißbrot
    • 1 kleines Stück Butter
    • 1 Schuß Zitronensaft
    • 2 Lorbeerblatt
    • Salz
    Zubereitung:
    Das Weißbrot in ein wenig Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen. Zwiebel, Marmelade, Zitronensaft, Chutney, Rosinen und Curry dazugeben und in einer Pfanne leicht anbraten.
    In eine feuerfeste Form geben, die Eier mit der restlichen Milch verquirlen, über die Masse gießen, die Bananen schälen, längs halbieren und auf den Auflauf geben und die Lorbeerblätter zwischen die Bananen legen.
    Bei 180°C ungefähr 40 - 50 min in den Ofen geben. Als Beilage ist ein Kürbisgemüse typisch.


    Flusskrebssalat/Vorspeise

    Zutaten:
    • 900g Krebsschwänzen
    • Salz
    • ½ Zitrone, in Keile geschnitten
    • 120ml Mayonnaise
    • 1 TL. Currypulver
    • 1 TL. Paprika
    • 1 TL. gemahlener Ingwer
    • 2 Stangen Sellerie, geschnitten in 12mm Würfel
    • 175g Honigmelone, geschält und in 12mm Würfel
    • Salat und Zitronenscheiben zum anrichten

    Pumpkin Fritters/Nachspeise


    Zutaten:

    • 350 g Kürbisfleisch
    • 100 g Weizenmehl
    • etwas Backpulver
    • 1 EL Zucker
    • Zimtzucker zum Betreuen
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Ingwer
    • 1TL gemahlener Zimt
    • etwas Öl
    Zubereitung:
    Kürbis kochen und zu Püree verarbeiten. Ingwer, Zimt, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz hinzugeben.
    Das Ei verquirlen und unter die Masse rühren. Nun die Masse für eine halbe Stunde ruhen lassen.
    Mit einem Teelöffel Nocken formen und in heißem Öl goldbraun backen.

    Karamell Sauce:

    • 125 g Zucker
    • 250 ml Milch
    • 10 ml Maisstärke
    • (mit etwas Wasser zu einer Paste gerührt)
    :sonne:
     
  5. Rolle

    Rolle Outlaw

  6. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Haha, das kenn ich.

    Am Vorabend vollmundig alle zum Essen geladen und am nächsten Tag fragt einen die Frau, wie man nun gedenkt, die 30 Leute zu bewirten...

    :weizen: :oops:



    Das wird schon.

    Kannst ja ein paar Smileys machen:

    Lachende Ziege – Küche aus Katutura
     
  7. OP
    100Sport

    100Sport Blindverkoster 10+ Jahre im GSV

    Ja vielen Dank schon mal für die super Ideen. Muss mich heut abend mal entscheiden, was es davon werden soll.

    Die Smileys lass ich mal lieber weg ;-) von denen hab ich kürzlich in der Beef gelesen :D eine Delikatesse die dich anlacht :D
     
  8. OP
    100Sport

    100Sport Blindverkoster 10+ Jahre im GSV

    Danke nochmal

    Hallo und nochmal Danke für die Tipps.

    Geworden ist es dann Bananensuppe und Bobotie.
    Der Grill blieb Wetterbedingt leider aus (geht langsam echt an die Substanz dieser Dauerregen)

    Hier noch paar Bilder von den Resten.
    Auf den "Gästetellern" gabs noch Bananenscheiben und eine leckere Mischung aus Sambal Olek, Marillenmarmelade, etwas Kokosmilch, Mandelblättchen, Zimt und Knoblauch. Auch dem Bobotie hab ich noch Mandelblättchen spendiert. War echt sehr lecker.

    P6200451.jpg



    P6200453.jpg



    P6200454.jpg



    P6200457.jpg

     
  9. Onkel

    Onkel Grillkönig

    Hi !!
    Zum reinbeißen !!
    Schei... Regen:shower:
    Das Sauerland is auch nicht besser drann_!!
    Gruß
    Onkel:bana:
     
  10. Delingo

    Delingo Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Das war bestimmt lecker Markus...
     
  11. OP
    100Sport

    100Sport Blindverkoster 10+ Jahre im GSV

    sogar leckerer als ich mir das vorgestellt hab :-)
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden