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Again 3-2-1 Ripps

Fishi

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Sali zäme
Dieses Wochenende wird mein Portland nun richtig eingeweiht. Nach diversen kleinen Grill/Smoker Proben und da alle Pimps nun eingetroffen sind, vielen Dank Humbadiedel, werden 4,3kg Ripps gemacht. Ich werde 3 verschiedene Ripps verwenden, einmal 3 Stränge von meinem Metzger und 2 mal 2 Stränge von einem Schweizer Online Shop. Bei diesem habe ich einmal 2 Stränge Iberico und einmal 2 Stränge Swiss Selections bestellt.
Heute aus dem Kühler geholt.

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Morgen werden sie mit MD geruppt, vakumiert und gehen nochmals für 24 Stunden in den Kühlschrank. Am Sonntag dürfen sie dann in den Portland.
to be continued....
 

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Hab es ins Indirekte Grillen verschoben, denke hier war ich falsch.
Gruss
 
ja und?? willst du auf die Folter spannen oder was ? :bdsm:

:)
 
Hab den weiteren Verlauf ins indirektem Grillen verschoben. Dort sind alle fotos und Meinungen.

Ja waren wirklich nachher im Fresskoma.
 
Sali das sind 2 mal 150 passen perfekt rein.
In die Behälter bringe ich 8 Ripps, ohne quetschen
oder so.
 
Sali
Ein Kollege hatte noch ein Chromstahlrohr wo rum liegen und hat mir 10Stk. zugeschnitten.





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hmm so röhriche könnte ich auch noch brauchen o_O
 
Sie sind 1cm hoch, denke aber 1,5 oder 2cm wären besser.
In meinem Setting bring ich nur 1liter Flüssigkeit rein.
 
hmmm
also ich brauch ca 1.5l in der Koncis bei Phase 2.
Da ist nicht mehr viel übrig dann.
 
hmmm
also ich brauch ca 1.5l in der Koncis bei Phase 2.
Da ist nicht mehr viel übrig dann.

Wenn der Behälter dicht ist kondensiert doch alles wieder und du hast bis auf die Leckagen eigentlich keinen Verlust. Wie schaffst du es da 1,5 L zu verdampfen? Arbeite im UDS watersmoker auch mit Koncis und Folie. Dort reicht mir auch ca 1/2L pro Form. Im Gassmoker habe ich 2/3 GN mit abtropfeinsatz und den normalen deckeln. Auch dort ist nicht mehr Flüssigkeit notwendig.
 
hier ist mein Aufbau.
3 Lagen eigentlich schon schön Dicht.
Aber mich stört es ja auch nicht. nur immer Interessant was es für unterschiede gibt
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Wirklich interessant. Groß anders sieht es bei mir auch nicht aus. Scheint aber deutlich dichter zu sein als bei dir. Aber solange die Ribs schön zart werden ist es ja letztendlich auch egal ob man nen Liter Apfelsaft mehr oder weniger verbraucht. Hauptsache das Endergebnis stimmt.
 
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