Heute habe ich meine Ajvar-Vorräte aufgefüllt.
Als Zutaten hatte ich viel Paprika und etwas Aubergine, Knoblauch, Chili und eine Zwiebel (fehlt leider auf dem Bild).
Die Paprika wird ausgeputzt und kommt dann mit der Aubergine bei 200° in den Ofen, bis die Haut blasen wirft.
Währenddessen dünsten Zwiebeln und Knoblauch schon mal etwas vor sich hin
Wenn die Paprika und Aubergine Blasen wirft, werden alle Zutaten, auch die Chillis, püriert. Es kommen noch ca. 4-5 EL Zitronensaft, etwas Wasser, Salz und Pfeffer dazu und das Ganze darf 20 Min. vor sich hinköcheln.
Ergibt 3 Gläschen und hält sich auf Vorrat, wenn die Gläser entsprechend ausgekocht und das Ajvar heiß eingefüllt wird.
Mit der Flüssigkeitszugabe muss man etwas aufpassen. Ich war leider etwas großzügig - abmessen ist was für Weicheier . Die Schärfe kann man über die Chilis steuern.
Als Zutaten hatte ich viel Paprika und etwas Aubergine, Knoblauch, Chili und eine Zwiebel (fehlt leider auf dem Bild).
Die Paprika wird ausgeputzt und kommt dann mit der Aubergine bei 200° in den Ofen, bis die Haut blasen wirft.
Währenddessen dünsten Zwiebeln und Knoblauch schon mal etwas vor sich hin
Wenn die Paprika und Aubergine Blasen wirft, werden alle Zutaten, auch die Chillis, püriert. Es kommen noch ca. 4-5 EL Zitronensaft, etwas Wasser, Salz und Pfeffer dazu und das Ganze darf 20 Min. vor sich hinköcheln.
Ergibt 3 Gläschen und hält sich auf Vorrat, wenn die Gläser entsprechend ausgekocht und das Ajvar heiß eingefüllt wird.
Mit der Flüssigkeitszugabe muss man etwas aufpassen. Ich war leider etwas großzügig - abmessen ist was für Weicheier . Die Schärfe kann man über die Chilis steuern.