Angeregt von Smokin' Anderls Oktopus habe ich das Gericht mit Fruehlingszwiebeln und dem besten Freund des Knoblauchs: mit etwas Ingwer variiert.
Also
1 ganzer Oktopus, ca. 800gr
4 EL Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
1 TL Ingwer
1 Zitrone
Pfeffer, Salz, Chilli
Zunaechst das Urvieh waschen und das Kauwerkzeug entfernen.
Danach in Olivenöl Knoblauch, Ingwer, Fruehlingszwiebeln und die Zitronenscheiben vorsichtig schmurgeln.
Den Oktopus dazu, Deckel drauf und sehr vorsichtig ca. 45 Minuten schmoren.
Nach der Haelfte der Zeit habe ich nachgeschaut, ihn umgedreht und etwas mit dem ausgetretenen Sud betreufelt.
Mit Weissbrot, Zaziki, Zitronenscheiben und etwas Salat - riecht und schmeckt nach griechischem Urlaub.
OK - naechstes Mal wird das Rothaus gegen einen kuehlen Weisswein getauscht. Lecker war es trotzdem.
Manoeverkritik:
Der Rumpf war schoen weich, die oberen Armen auch.
Zu den Spitzen wurde es allerdings etwas zaeher.
Den Kopf hab ich mich nicht getraut... Kann man den auch essen?
Wird sicher wiederholt mit etwas mehr Knoblauch und Chilli.
Also
1 ganzer Oktopus, ca. 800gr
4 EL Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
1 TL Ingwer
1 Zitrone
Pfeffer, Salz, Chilli
Zunaechst das Urvieh waschen und das Kauwerkzeug entfernen.
Danach in Olivenöl Knoblauch, Ingwer, Fruehlingszwiebeln und die Zitronenscheiben vorsichtig schmurgeln.
Den Oktopus dazu, Deckel drauf und sehr vorsichtig ca. 45 Minuten schmoren.
Nach der Haelfte der Zeit habe ich nachgeschaut, ihn umgedreht und etwas mit dem ausgetretenen Sud betreufelt.
Mit Weissbrot, Zaziki, Zitronenscheiben und etwas Salat - riecht und schmeckt nach griechischem Urlaub.
OK - naechstes Mal wird das Rothaus gegen einen kuehlen Weisswein getauscht. Lecker war es trotzdem.
Manoeverkritik:
Der Rumpf war schoen weich, die oberen Armen auch.
Zu den Spitzen wurde es allerdings etwas zaeher.
Den Kopf hab ich mich nicht getraut... Kann man den auch essen?
Wird sicher wiederholt mit etwas mehr Knoblauch und Chilli.