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Alles rund um den "Smoker to go" - Smoke Gun, Tischräucherofen usw...

Jetzt dürfte es aber alles sein. Noch auf eine passende Gelegenheit warten. Dann mache ich den Test mit dem TS1 Warscheinlich mit den gleichen Sachen wie beim TRO test.

Bin ja gespannt😉
 
TS1 Kratzschutz für Tisch
Eine Bautenschutzmatte


Habe noch einen Rest von dieser Matte😉 Dauerelastisch von -30 °C bis +120 °C. Sollte reichen.
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Habe 30 x 40 cm genommen. Somit passt der Skotti, Bruzz Willi die Esbit BBQ Box und der HoBoGasi dauf. Und bei mein mini Tisch passt sie auch drauf. Also universal👍🏻 Die Ecken habe ich abgerundet.
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Abrundung habe ich so gemacht.
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Und es passt
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Jetzt ist die Tischdecke sicher😁
 
Es ist nicht nur ein Rippchenhalter für den TS1 sondern auch eine

Ablage für die Kohleschale
Zu bekommen
hier

Wollte nur meine Eingebung teilen😁
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Von vorne
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Von hinten
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Von der Seite
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Na denn🤣
 
Heute mal das erste mal den TS1 angeschmissen.

Erstverkostung aus TS1

Erstmal Aufgebaut

Holz rein
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Fettaufangschale
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Diese habe ich mal ausprobiert
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Briketts abgemessen
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Ab in den AZK
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In der Zwischenzeit den TS1 bestückt
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Thermometer rein
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Kernthemperatur
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Und erstmal fertig
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Was machen die Briketts?
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Ein wenig später
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Und rein damit
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Klappe zu
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Temperatur vorne
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Und oben gemessen
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Nach ein wenig warten

Vorne
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Oben
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Und es qualmt
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Da steht er nun
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Und was macht die Temperatur innen


Vorne
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Oben
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Langsam bekomme ich Hunger. Shit was drauf. Rausholen.
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Gerade noch die brekkis abschrecken
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Und jetzt jammi
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Und dann noch sauber machen. Ofen lasse ich so😖
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Einräumen
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Tischdecke noch einpacken und fertig
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Das wars😉 Hatte so meine Probleme das das Räuchermehl nicht so wollte. Denke mal das die Briketts nicht nah genug darunter sind. Holzkohle ist wohl besser dafür.
 
Mittagspause - Dorade im TRO

Heute mal in der Mittagspause mit meinem Kollegen seinen neuen TRO eingeweiht.

Erstmal Holzmehl (Buche) rein
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Dann die Pfännchen mit Brennpaste gefüllt.
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Eingelegt und gezündet
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Und dann auf das unterste Gitter die Dorade (zu Testzwecken mal aus dem Lidl)
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Deckel drauf und Loch auf
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Nach 7 min qualmt er
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Jetzt das Loch zumachen
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Jetzt heißt es warten
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Nach ca 20 min mussten wir den mittleren Brenner neu anmachen. War leider ausgegangen. Und weiter gehts.

Nach ca 45 min fertig
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Jammi
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Zerpflücken habe ich Kollegen überlassen
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Ich habe auch was abbekommen
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So sah der TRO dann von unten aus. Nicht verußt wie mit Spiritus.
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Einpacken und fertig
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Mal eine andere Mittagspause 😁
 
Hat zwar nicht direkt mit diesen Thread zu tun aber vielleicht interessiert es den ein oder anderen ja doch.

TischgrillMacGyver Avatar/GIF erstellen

Habe ja den Zusatz "TischgrillMacGyver" bekommen. Da musste doch mal was passendes her. Lange gesucht und gefunden. Da wollte ich doch zeigen wie es geht.

Erstmal das Ergebnis
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So kommt es dem GSV näher😁
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Und hier gehts zum Post wie ich es gemacht habe.
 
Morgen mal den ersten Versuch starten. Käse im TS1 kalträuchern. Bin echt gespannt was bei raus kommt. Werde berichten. Von Vorbereitung bis Ende. Ist ja klar😉
 
Schaufel zur Sparbrandbefüllung
Zu bekommen
hier

Hier ist/sind sie
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Mal auspacken
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Und so
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Nehme mal die kleine. Funst.
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Passt👌🏻
 
Damit das Holzmehl nich vorne rausfällt.

Gitter für Anzündloch
hier gehts zum post

Da ist es
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Mal eingesetzt
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So schaut es aus
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Von vorne
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Jetzt befüllen

Fällt nix raus
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Funst👌🏻
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Ich muss jetzt auch Käse räuchern! 🧀🧀🧀
Ich mache das erstmal nur mit dem einen Sparbrand (ca 6 Std). Dann nochmals 12 Std in einem Beutel gelagert und dann sieht man ja wie es schmeckt.
 
Käse Kaltgeräuchert

Dann mal los

Sparbrand befüllen
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Andrücken
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Und ab in den TS1
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@Dicke Nicole hat den Käse besorgt😘
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Sparbrand angezündet
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Das Gitter vorm Loch hat auch nicht geschadet😅

Käse rein
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Tür zu
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Lüftung unten
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Lüftung oben
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Und warten
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Sonne kam. Also umsetzen
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Rauchen tut es auch😅
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Nach 3 std mal reinschauen
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Und der Käse?
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3 weiter Stunden später wird geöffnet.
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Da ist das Ergebnis
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Sparbrand auch fast alle
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Hier der vergleich

Links aus der Packung rechts 6 std kalträuchern

Weichkäse
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Limburger
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Schaut gut aus
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Das nächste mal vielleicht den Käse bei halber zeit umdrehen🤔 Dann ist die Unterseite auch dunkler🤣 Der Rauch schlägt sich ja nieder😒

Und der Schrank?
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Fertig und jetzt fängt es an zu regnen. Waren Angsttrofen🤣
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Ab nach oben. Den Käse eintüten
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Dann ab in den Schrank
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Werde es morgen ja sehen wie die Unterschiede sind. Darum ein ganzer und ein halber.

Verkostung siehe hier
 
Verkostung Räucherkäse
von gestern. Siehe
hier

Mal auspacken nach 17 std

Die ganzen halbiert. Bei dem halben dünn die erste Scheibe abgeschnitten.
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Dann mal Teller herrichten

Halbe Zahnstocher halber Käse. Ganze Zahnstocher ganzer Käse
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Fazit:
Beide Sorten legga. Aber die halben waren intensiver. Also beim nächsten mal halbieren.
 
Da er oben in der Wohnung steht mal eine kleine

TS1 Zwischenreinigung

Mal die Sachen zurecht gestellt. Schitt. Schwamm vergessen😖 Geht dieses mal auch ohne😜
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Dann eingesrüht
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Der sabber läuft
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Abgesprüht und dann die Lieblingsstelle.
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Eingesprüht und sauber gemacht

Naja. Der Schmier ist jedenfalls runter. Schaut ja keiner hin🤣
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So ist er jedenfalls relativ sauber
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Mir reichts😅

Und einräumen
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Jetzt mufft es wenigstens nicht mehr.
 
Heute mal das Wetter genutzt.

Käse kaltgeräuchert zum 2ten

Alles vorbereitet
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Draussen alles aufgebaut

Und jetzt zünden
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Glüht
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TS1 eingeräumt
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Lüftung eingestellt

Unten
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Oben
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Temperatur
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Und warten
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3 Stunden später

So schaut es aus
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Umdrehen und das Salz umrühren
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Wieder 3 Stunden Später

Sparbrand leer
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Und so schaut es aus
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Nun noch den TS1 säubern

Hinlegen und einshäumen
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TS1 abgespritzt und trocken gemacht.

Feddich
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Oben den Käse eingepackt
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Und in die IKEA Tüten gelegt
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Ab in den Kühlschrank. Jetzt noch durchziehen lassen.

Letztes mal war es dunkler. Da hatte ich weniger drin und auch nix unter dem Käse. Könnte die lösung sein🤔

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Ich doof🥴 letztes nal habe ich den Käse nicht umgedreht. Darum dunkler🥳
 
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